Chinaunix

标题: 买了浪潮服务器,超级郁闷! [打印本页]

作者: litiger    时间: 2009-10-23 21:55
标题: 买了浪潮服务器,超级郁闷!
单位采购了四台浪潮的NF5220服务器,板载raid卡竟然不支持freebsd,给浪潮的人打电话,竟然让我外接raid卡,超级郁闷!大家谁能帮我想个主意呀?
作者: netrookie    时间: 2009-10-23 22:07
组建RAID系统没有试过...没有玩过服务器哦>
作者: rtm009    时间: 2009-10-23 23:31
谁让你用浪潮了 神奇的国度 伟大的天朝 没有什么不可能的 我客户全套浪潮 自己的软件和硬件还冲突呢 客户快哭死了
作者: Aramis_cu    时间: 2009-10-23 23:54
原帖由 litiger 于 2009-10-23 21:55 发表
单位采购了四台浪潮的NF5220服务器,板载raid卡竟然不支持freebsd,给浪潮的人打电话,竟然让我外接raid卡,超级郁闷!大家谁能帮我想个主意呀?

不支持Freebsd很正常,软件和硬件需要互相兼容,不兼容不是一家的问题

你去问下dell,hp,IBM,谁的机器敢说认证过Freebsd?能装的上算你运气,有哪个商业厂商去认证社区系统?

你去看看上边的厂商认证的是不是redhat和suse?有认证centos,debian和freebsd吗?

出了问题是你有能力还是厂商有能力解决?

如果你是大牛,就自己搞定吧,硬件厂商能做的很有限
作者: Aramis_cu    时间: 2009-10-23 23:57
原帖由 rtm009 于 2009-10-23 23:31 发表
谁让你用浪潮了 神奇的国度 伟大的天朝 没有什么不可能的 我客户全套浪潮 自己的软件和硬件还冲突呢 客户快哭死了

PC服务器大家都是组装,没有什么技术含量,拼的就是谁的料最省
作者: rtm009    时间: 2009-10-24 16:32
不一定 4路以下是 4路以上就是拼自己实力的地方了 你没看dell  hp 8路以上都没了 只有ibm还有 4个4路 很牛x的 一个u四核 自己算多少核心吧!
作者: sadriver_cu    时间: 2009-10-24 22:38
试试FB8.0,或者NetBSD怎么样?再不行,软RAID得了。。。。。。。
作者: litiger    时间: 2009-10-24 23:20
FB8.0RC1启动安装都启动不了,NETBSD还没试过,看了一下资料主板芯片组是intel 5500+ICH10R,集成LSI MegaRAID 1068E控制器,支持HostRAID 0/1/10,可选支持i-button实现raid5;我是4块146G的SAS硬盘,默认设置是raid5的。
作者: zsniper    时间: 2009-10-26 10:48
标题: 回复 #9 litiger 的帖子
freebsd 7.2 是支持intel 5000的
不知道5500是否支持?

建议兄弟买服务器之前,查看一下hardware.list

作者: dliwj    时间: 2009-10-26 13:06
不能怪别人。
在采购之前要做足功课啊
作者: japgone    时间: 2009-10-27 15:23
如果没加RAID 5选件的话,LSI 1068e本身由mpt驱动,本身的HOSTRAID 0/1/10可由ataraid驱动,但不幸的是ataraid的并不能支持RAID 5。
LSI貌似也没有提供FB下的驱动,要装FB的话就不能用RAID 5了,那个ibutton只能变成摆设。
作者: wosl2001    时间: 2009-10-28 08:13
fb做raid不错了 你用用ob就知道什么叫高成本了 实在不行就加卡 既然服务器都买了还说什么 下次提前看看hardware list
作者: litiger    时间: 2009-11-02 19:12
下了8.0RC2,硬盘认 出来了,但是设置了raid5后,在安装过程中还是找到了4块硬盘,这个做raid5是应该在安装过程中就做呢还是安装好系统后才做?我是第一次使用raid,希望大家帮助,谢谢!
作者: sadriver_cu    时间: 2009-11-02 21:19
看别人安装过一次NetBSD,记得似乎要在BIOS里设置RAID,然后,启动的时候,系统识别了所有的硬盘,同时多出来了个RAID盘,然后系统要装在RAID盘上,不知道对不对。
作者: litiger    时间: 2009-11-03 12:51
我已经设置了raid5,但是只发现了4块硬盘,没有发现raid盘,可能还是驱动有问题吧!
作者: heyuan    时间: 2009-11-03 21:14
要不楼主试试ZFS,用RAIDZ。看看效果?
作者: rtm009    时间: 2009-11-05 13:01
我晕死 什么都不懂就干 真是佩服你的上司
作者: sadriver    时间: 2009-11-05 13:52
期待楼主在NetBSD5.0下的结果。
作者: zjzgtony    时间: 2009-11-05 18:29
那么严重啊

自己努力咯
作者: 菲平    时间: 2009-11-05 21:11
别呀,我还说支持国产以后多买他家的产品呢
作者: 糊精    时间: 2009-11-09 11:51
貌似和浪潮没关系嘛,买东西之前不问清楚,不支持很正常。
作者: litiger    时间: 2009-11-11 19:41
最后还是采取增加raid卡的解决方案!
作者: dnybz    时间: 2009-11-11 20:29

不支持,你非要用FreeBSD ?
作者: gsdw_zy    时间: 2009-11-11 20:47
你这算什么,我公司买的联想商用电脑,一天24小时开着 开了快3年的 256M的DDR 333内存 赛扬D3G的CPU跑RHEL4U4满死了,又能怎么样,后来又采购了一批用酷睿核心的赛扬1。8G  512M DDR2的内存,才勉强够用。那套256的系统 每天跑FTP都有500多M的SWAP占用,慢得可以
作者: litiger_cu    时间: 2010-01-23 20:36
标题: 回复 #1 litiger 的帖子
现在成litiger_cu了,帖子也成litiger的了
作者: jazzly    时间: 2010-03-15 14:34
一般主板上带的那种RAID,大部分都识别不了的。
作者: myfat10    时间: 2010-03-23 23:09
这个貌似很难。。。。
作者: carlkyo    时间: 2010-03-24 11:58
作者: unix菜鸟    时间: 2010-04-21 20:11
不要用板载的RAID吧
作者: 糊涂得紧    时间: 2010-07-24 00:26
板载RAID实际上就是软RAID,纯粹骗人玩意儿,是厂商整出来骗钱的玩意儿。楼主被忽悠了,事先没做足功课,能怪谁?
作者: tony_trh    时间: 2010-07-25 18:27
确实,板载RAID,其实没啥用,只能骗骗不懂行的人,很容易坏的,与其如此,还不如不要做。

它们要占用CPU,内存等资源,效率很低,并且,一当主板出现问题,可能导致RAID上数据全没有了,

这钟东西,只能玩玩,还可以,不能当真。

真正的服务器RAID,都是要买那种独立的卡,有自己的CPU和内存,效率和可靠性高很多。
作者: zp阿土    时间: 2010-07-25 22:00
楼上诸位说的没错  生产服务器千万别用板载的riad啊   很多年前我就经历过一次让我刻骨铭心的噩梦 。。。。
作者: congli    时间: 2010-07-25 22:13
从来都不用板载的RAID.
作者: SkyZoey    时间: 2010-08-26 23:43
服务器,比较外行,帮不上忙了···
作者: mao1001    时间: 2010-09-21 17:17
楼上诸位说的没错  生产服务器千万别用板载的riad啊   很多年前我就经历过一次让我刻骨铭心的噩梦 。。。。
zp阿土 发表于 2010-07-25 22:00

刚刚买个DL388,,貌似也是板载RAID。。。。
作者: zp阿土    时间: 2010-10-03 15:37
刚刚买个DL388,,貌似也是板载RAID。。。。
mao1001 发表于 2010-09-21 17:17

数据不重要的话也就无所谓了,不行就把半载关了 加个卡
作者: lantian728    时间: 2010-12-22 16:29
试试ZFS,用RAIDZ?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2