Chinaunix

标题: 如何在macbook上安装Solaris [打印本页]

作者: 清苹果ZZX    时间: 2009-11-03 13:19
标题: 如何在macbook上安装Solaris
用BOOTCAMP分了区后,重新启动到了选择“安装哪个版本的操作系统”时,发现键盘失效了。。。。
我尝试过用USB键盘,结果也是一样。
不得不强制关机。

有朋友在MACBOOK上安装成功过SOlaris或open Solaris吗?我2个版本都试过,到了选择操作系统时,键盘就失效了!
作者: guopy007    时间: 2009-11-03 13:37
内存多的话 就在虚拟机下安一个 多省事
作者: 清苹果ZZX    时间: 2009-11-03 13:47
标题: 回复 #2 guopy007 的帖子
内存少阿 才2G   毕竟真实安装和虚机安装还是有很大不同的
作者: unixbase    时间: 2009-11-03 14:19
http://bugs.opensolaris.org/view_bug.do?bug_id=6724581
不过这个bug应该早就解决了
作者: zhmzhouming    时间: 2009-11-03 14:21
学习了。
有钱银,上MACbook
作者: 清苹果ZZX    时间: 2009-11-03 14:51
原帖由 unixbase 于 2009-11-3 14:19 发表
http://bugs.opensolaris.org/view_bug.do?bug_id=6724581
不过这个bug应该早就解决了

跟这个差不多,问题我外接USB键盘也没反映。。。 难道是因为硬盘无法识别造成的??

期待在MAC BOOK上安装成功过的达人 指点!
作者: nimysun    时间: 2009-11-03 17:27
应该没有多大问题的,我见过很多洋人都是在Mac上安装solaris的。
作者: 清苹果ZZX    时间: 2009-11-03 19:22
原帖由 nimysun 于 2009-11-3 17:27 发表
应该没有多大问题的,我见过很多洋人都是在Mac上安装solaris的。

纳闷了我砸就装不了呢。。。。
作者: yoyosys    时间: 2009-11-03 19:59
应当要设置下,开启USB设备
作者: easybegin    时间: 2009-11-03 20:18
何必呢
作者: 清苹果ZZX    时间: 2009-11-04 11:21
原帖由 yoyosys 于 2009-11-3 19:59 发表
应当要设置下,开启USB设备

应该不是这个问题,刚开机时,键盘灯是亮的,到了选择系统就GG 了
作者: 杨龙之    时间: 2009-11-13 20:23
作者: guopy007    时间: 2009-11-16 11:49
虚拟机装一个 就没有这么多事了吧
作者: 清苹果ZZX    时间: 2009-11-16 13:53
原帖由 guopy007 于 2009-11-16 11:49 发表
虚拟机装一个 就没有这么多事了吧

虚拟机用起来麻烦,而且占资源,啥时候我有32个CPU 了 我也用虚拟机~
我查过些资料,好像在mac上安装Solaris必须在第一分区,唉。。麻烦阿~
不知道有没更好的解决方案?
作者: bxwz2004    时间: 2009-11-20 08:18
几个问题:

bootcamp 如何分区的? 版本?

mac 系统配置?

bootcamp 分区后, 重启前, 是否已将solaris 安装盘放入光驱中?
作者: michael1983    时间: 2009-11-20 08:49
macbook,从来没玩过的说

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2