Chinaunix

标题: 怎么让局域网中的我实现FTP [打印本页]

作者: 肖曙光    时间: 2002-11-16 09:32
标题: 怎么让局域网中的我实现FTP
我和我同学组成了一个局域网,最近,我远方的朋友想要我的一些资料,我的操作系统为2000ser,我想让他通过FTP的方式来我机子下载,但我不知道怎么实现,请赐教
作者: Anonymous1    时间: 2002-11-16 12:01
SERV-U最简单
作者: 流浪者    时间: 2002-11-16 13:05
2000自带的FTP也行啊,很好设置的。
作者: zdm    时间: 2002-11-16 13:44
有没有实体IP呀!?
作者: 肖曙光    时间: 2002-11-16 17:04
我们的局域网是对等网形式呀,只有内部IP,和共一个外部IP,所以我不知道怎么弄,有朋友说设定端口定向,我不理解,能不能详细说说呀?
作者: redwolf    时间: 2002-11-16 18:08
还请别人来回答吧,我所知道的是不行的!
作者: 寒武纪    时间: 2002-11-16 19:15
[这个贴子最后由寒武纪在 2002/11/21 00:15am 编辑]

如何使用网络地址转换(NAT)做到端口重定向
第一步:您需要确定您的计算操作系统是否是Win2000因为只有在Win2000里面才会提供路由和远程访问服务确定了你的操作系统以后你就可以进行下一步的操作了,首先你要找到控制面板里的路由和远程访问然后打开它.
第二步:请你在操作菜单上单击"配置并启用路由和远程访问".
然后在弹出的菜单上选择"手动配置服务器",安装完毕后会提示你是否启动服务,选择启动服务.
跟着打开树状菜单选择-"Ip路由选择"-“常规”,点右键,选"新路由选择协议"
在弹出的菜单里选择"网络地址转换(Nat)"点确定.

打开树状菜单选择-"网络地址转换(Nat)"-"新接口"
在弹出的菜单里选择"本地连接"点确定.
在弹出菜单"常规"里选择"公用接口连接到Internet"并且复选"转换Tcp/Udp头"
在"地址池"选项表里添加你需要提供端口重定向的起始地址与结束地址.
在"特殊端口"选项表里提供了你需要定向的数据连接协议.
选择好需要重定向的协议过后点"添加".然后在"在此地址池项"里填写本机Ip也就是需要重定向计算机的Ip

,在"传入端口"里填写重定向端口,在"专用地址"里填写需要定向的目标计算机,也就是打开了Web Server
Port的计算机Ip,在"传出端口"里填写目标计算机打开Web Server的端口.这样端口重定向功能也就做好了.

这是我以前在一个论坛找到的,但我是内网,没办法用,你试一试吧。

作者: xunle    时间: 2002-11-16 19:51
哈哈,我用路由器作NAT更简单。
WIN2000偶不太会用,LINUX做起来也很简单。
作者: shao    时间: 2002-11-17 00:38
作者: seawolf1979    时间: 2002-11-17 00:40
能具体讲讲在Linux下怎么弄吗?
作者: 夏日么么茶    时间: 2002-11-20 17:56
寒武纪  怎么   Ip路由选择 后面  没有新路由选择协议??

作者: pcbean    时间: 2002-11-20 18:00
[这个贴子最后由pcbean在 2002/11/20 06:01pm 编辑]

要 在ip路由 里面添加这个 协议
还有 如果 谁做成功的话 说一声..
我想确定一下.用纯2000设置 是否可行..谢谢
作者: 夏日么么茶    时间: 2002-11-20 18:06
能说得具体点吗?谢谢
还有是在服务器还是客户端上设置   
请帮我看看我发的新帖
作者: chinalew    时间: 2002-11-20 18:09
只要你有一个固定的的IP地址,再在机子的装一IIS就可以了
作者: 寒武纪    时间: 2002-11-21 00:11
[这个贴子最后由寒武纪在 2002/11/21 00:16am 编辑]

哦,不好意思,少了一步,应该在-"Ip路由选择"-里选“常规”,点右键,选"新路由选择协议"

作者: 夏日么么茶    时间: 2003-01-10 21:27
哦 我现在是用porttunnel一个软件  不错的

作者: 夏日么么茶    时间: 2003-01-10 21:51
在"地址池"选项表里添加你需要提供端口重定向的起始地址与结束地址.
是什么啊?

作者: lyqyxq    时间: 2003-01-11 09:51
好像你的机器是主域控制器,就可以了,
不过代理的最好也是WIN2000
作者: 雨水    时间: 2003-01-11 12:26
2000自带的IIS就可以~
作者: 云中飘    时间: 2003-01-11 19:37
对头——IIS那
作者: caicai    时间: 2003-05-30 10:51
使用端口反弹软件

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2