Chinaunix

标题: 请问数据结构用什么画图工具比较方便? 谢谢 [打印本页]

作者: fm971    时间: 2009-12-30 10:56
标题: 请问数据结构用什么画图工具比较方便? 谢谢
这个问题可能跟本版块内容不太相符, 请原谅我在此问一下有经验的人!

需要画下面类似的图,请问用什么工具软件比较方便?谢谢。

作者: fm971    时间: 2009-12-30 10:57
还有这个:

作者: prolj    时间: 2009-12-30 11:11
PSTricks, pgf/tikz, metapost, qtree, asymptote, graphviz
作者: fm971    时间: 2009-12-30 12:24
原帖由 prolj 于 2009-12-30 11:11 发表
PSTricks, pgf/tikz, metapost, qtree, asymptote, graphviz

谢谢,请您推荐一个工具好不?
作者: prolj    时间: 2009-12-30 12:27
我用pgf/tikz,简单。Knuth喜欢metapost。
作者: yaksavage    时间: 2009-12-30 12:53
原帖由 prolj 于 2009-12-30 12:27 发表
我用pgf/tikz,简单。Knuth喜欢metapost。

作者: fm971    时间: 2009-12-30 16:49
原帖由 prolj 于 2009-12-30 12:27 发表

找半天没找到下载地址, 您是不是帮人帮到底啊?
作者: 九片_cu    时间: 2009-12-30 18:44
作者: 自由建客    时间: 2009-12-31 08:34
dia 最简单了,OpenOffice.Draw 也行,不过复杂点的曲线要点技巧。
作者: gz80    时间: 2009-12-31 08:40
lz是想由代码自动生成结构关系图吧,手动画的话word、ppt、visio都画得漂亮过它
作者: gtkmm    时间: 2010-01-01 05:13
graphviz挺好用的。
作者: snowpinex    时间: 2010-01-02 17:09
lz,smartdraw也挺好用的
作者: bluewaterray    时间: 2010-01-02 18:27
一般用ppt。工具什么的顺手就行
作者: fm971    时间: 2010-01-04 09:22
上帝啊, 我怎么觉得上面的工具都不好用啊?

powerpoint,Graphviz : 调整连接线的位置很不方便,因为只能固定连在哪里
作者: fm971    时间: 2010-01-04 09:37
不知道是我的智商有问题,还是人品有问题.....
作者: fm971    时间: 2010-01-04 09:42
原帖由 snowpinex 于 2010-1-2 17:09 发表
lz,smartdraw也挺好用的

谢谢,我试一下这个
作者: fm971    时间: 2010-01-13 12:43
再顶一下
作者: crifan    时间: 2011-03-06 20:36
同求。自己去试了试Graphviz,也是不是很完美啊。比如给某个表上面加个文字说明,就没法很方便的加啊。
不过,至少哪位高人清楚楼主贴的那个数据关系图,是用哪个软件画的???
作者: slp195    时间: 2013-12-01 13:05
楼主也在看Nginx吗? 目前我也在看,也想找个简单灵活的画图软件~~
作者: A.com    时间: 2013-12-02 17:18
可以尝试使用思维导图

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2