Chinaunix

标题: 想开个小饭店,大家给点建议 [打印本页]

作者: aofanzhao    时间: 2010-02-04 09:40
标题: 想开个小饭店,大家给点建议
工作在北京,做了几年IT行业,现在还是系统工程师,已经开始厌倦了,
现在想自己创业,我比较喜欢餐饮行业,不知道餐饮行业门槛高吗?
我想先从加盟做起,不知道北京有哪些好的加盟店呢,想开个小饭店,
都需要哪些资源呢?北京会不会也有垄断的黑势力啊,现在问题多多,
请大家帮忙解答一下,小弟不甚感激!
作者: peidright    时间: 2010-02-04 11:05
,最好先拉个三轮车,早上沓煎饼,先联系下
作者: gdutllf2006    时间: 2010-02-05 22:46
我也一直想开个饭店!
作者: 怪盗-基德    时间: 2010-02-06 12:56
我也想 开个饭店~ 0.0
作者: cuijj_ibm    时间: 2010-02-06 15:50
都这么有钱啊!在北京开个小饭店,怎么也的百来万吧?
有钱银,羡慕!!!
作者: yugangyi    时间: 2010-02-20 14:12
本人开过(在广州),亏得一塌糊涂,也累得一塌糊涂。

开饭店适合那些没学历,收入本来就低的人。

在整个饮食行业链条上,开店的,不如做食品批发的,食品批发的不如做食品加工的,食品加工的不如做食品原料的,你不想想丁磊都去养猪了,说明饮食行业链条上越往上就越有机会。

你店开得再好,也是给商铺业主打工,商铺业主是给地产商做陪衬的。商铺地段不旺的时候,你没钱赚,商铺地段旺的时候,商铺业主拼命涨租金。

什么加盟别人或者自己做大后叫别人加盟的,都是典型的“公司族”出身的人的天真想法。

开实体店很多时候做什么关系不大,但是地段商圈却非常重要。
作者: yugangyi    时间: 2010-02-20 14:20
当然如果你只是想搞个两三年,多花点心思找一下店面,然后百分之百的精力投入,兴许能赚个一二十来万一年。

我记得天涯创业论坛里面,有一北京的饮食行业的哥们,曾经爆出了很多饮食行业的内幕,据我自己以及很多饮食行业朋友的体会来看,他爆出的情况基本上符合饮食行业的实际情况,LZ有时间可以多学习学习。

外行看热闹,内行看门道,饮食行业往往很容易给人一种“热闹”的景象,所以很多外行前仆后继去尝试。
作者: jun.liu    时间: 2010-02-20 14:55
是啊,只要门面好,干啥都行,
作者: 正北偏北    时间: 2010-02-20 16:44
当然如果你只是想搞个两三年,多花点心思找一下店面,然后百分之百的精力投入,兴许能赚个一二十来万一年。 ...
yugangyi 发表于 2010-02-20 14:20

刚才去天涯的创业板搜了一下,没找到你说的帖子,能否麻烦你告诉一下帖子的名称或者作者的名字?
作者: asacml    时间: 2010-02-22 10:40
回复 9# 正北偏北

估计是这个  http://www.yilook.com/read_75947_6862.html
作者: 正北偏北    时间: 2010-02-22 11:19
回复  正北偏北

估计是这个
asacml 发表于 2010-02-22 10:40

谢谢这位兄弟

IT这行真是越干越没意思
作者: aofanzhao    时间: 2010-02-23 13:14
谢谢各位大侠,小弟受教了,我一定要尝试一下了,看看这水有多深,呵呵
作者: cocktail13    时间: 2010-02-23 16:00
听说在北京卖煎饼都能一个月赚个一两万,知道的人说下是不是真的阿?
作者: wfcjz    时间: 2010-06-04 11:36
听说在北京卖煎饼都能一个月赚个一两万,知道的人说下是不是真的阿?
cocktail13 发表于 2010-02-23 16:00

明天就出发上北京!摊煎饼走!
作者: yueliangdao0608    时间: 2010-06-04 12:00
cocktail13 发表于 2010-02-23 16:00

估计是真的,我见过在武汉一个炒菜的,一个月都可以挣8K呢。
作者: kerion    时间: 2010-06-04 22:36

估计是真的,在顺义工业区,听街头一卖水煮的说,1月7,8千很好赚。关键是地点得挑好。
作者: xdw007    时间: 2010-09-08 10:59
在大连,我听说很多理发的,足疗的,月薪都是W元以上
作者: gdutllf2006    时间: 2010-09-08 16:00
不知楼主饭店开了没啊!
要是去了北京,也好去帮衬下!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2