Chinaunix

标题: 又要卖CDP了!请大家给点建议!3Q [打印本页]

作者: lichen923    时间: 2010-02-04 17:32
标题: 又要卖CDP了!请大家给点建议!3Q
我们以前主做Legato,现在老板认为CDP是备份领域一个新的起点,和飞康签了约,大张旗鼓的准备今年开干CDP,前几天飞康的兄弟还给我们专门整了个培训。多多少少云里雾里的也有点明白了(旁路)是啥玩意。可要是UNIX怎么办没说,DISKSAFE对系统的消耗到底有多大也没明确。还有啊备份软件搞Oracle其实都是RMAN自己整,CDP我是认为是把数据文件镜像一份到CDP的存储里,这样的话怎么保证数据的一致性啊,还是有点整不明白,我是销售但我就怕用户问道这样专业的问题不好回答啊,那位兄弟知道这类产品这些方面是怎么搞的啊。!多谢
作者: 冬瓜头    时间: 2010-02-05 09:47
你带个售前去忽悠啊。
保证一致性靠快照,据我所知EMC的cdp是可以在cdp中标记上层一致点时间的,恢复时候会给你列出来,飞康好像没这功能。单纯恢复到随机时间点很有可能应用起不来的,有时候仅能靠不断尝试。另外,cdp是不可能恢复到以单个io为粒度级别的。
作者: jansonyuan    时间: 2010-02-05 10:32
EMC的CDP不是OEM飞康的吗
作者: lichen923    时间: 2010-02-05 13:05
EMC的CDP是他的那个啥RP很牛逼的。他的VTL才是O飞康的。
作者: myguangzhou    时间: 2010-02-05 20:16
DISKSAFE这玩意在H3C上、TOYOU上都能见到
作者: 无牙    时间: 2010-02-05 22:25
现在这个玩意实在是火
作者: ansam0908    时间: 2010-02-07 15:44
continue data protection
作者: solobaba    时间: 2010-02-07 16:00
还不错,东西
作者: ry715    时间: 2010-02-25 16:53
要不把你的资料share出来大家瞅瞅呗
作者: 撒旦的使者    时间: 2010-02-25 17:26
还不错,东西
solobaba 发表于 2010-02-07 16:00

小鑫:爸爸,为什么我的名字里面三个金呢?
  爸爸:你命里缺金,所以取名叫鑫,就像有些人命里缺水,就取名叫淼,还有些人命里缺木就叫森。
  小鑫:爸爸,您说那林晶晶姐姐命里缺什么呢?

缺日?
作者: michael1983    时间: 2010-02-25 18:26
cdp很早就听说过,但是还没用过
作者: chnod    时间: 2010-02-25 19:41
其实CDP不仅仅是镜像池,也是数据的备份池,同时还有时间戳的管理方式,也就是快照的概念。其原理都是不间断数据保护的功能,但根据厂家的不同,其对备份的数据的恢复的时间戳(快照)点也不同,在做镜像、快照的同时,也在向备份池里写源数据,从这个角度讲,镜像与快照只是一种数据管理的表现方式,而真正的核心是数据备份池的不间断数据的存储。

不知道这么讲清楚不?
作者: ry715    时间: 2010-02-26 09:15
从大的方面讲,算清楚了,但是如果从细节的方面讲,还是不很清楚,就等冬瓜的大话二了,不过还是谢谢楼上兄弟,呵呵
作者: sofsys    时间: 2010-03-04 23:11
飞康的CDP我用过,在备份时速度要比NBU,BE等快,但系统恢复时好像很慢 啊
作者: zwbj0808    时间: 2010-03-10 14:04
飞康的CDP产品做快照时不仅仅是对磁盘阵列做,而是对生产主机的内存数据也做一份完整的快照,这才是飞康CDP最独特之处,从而完全保证了数据库的完整性和一致性。
我公司已有成功案例,飞康的CDP产品在业界应该是最牛的,这没说的,就连EMC也是OEM飞康的。
UNIX系统下的数据库均没有问题,WINDOWS下的DISKSAFE到底消耗多少系统资源,这不好说,厂商说最多5%,但是要我看10%估计都打不住,厂商一般都会往好了说,但是这不是持续数据保护最根本的问题,因为容灾解决方案最主要解决的还是如何保证数据的完整性和一致性,同时还有如何快速的进行恢复,楼主作为销售应该要主要关心用户的痛点,哪些才是用户最关心的问题。 我是售前,希望联系。
作者: ry715    时间: 2010-03-10 16:42
EMC的啥CDP是O飞康的,能否说清楚点,希望了解,谢谢
作者: michael1983    时间: 2010-03-11 08:42
同楼上,EMC的啥玩意儿是OEM飞康的啊
作者: wind521    时间: 2010-03-11 08:44
来学习。。。
作者: ry715    时间: 2010-03-11 11:53
咋没来了呢,我们还等消息呢
作者: 4nai    时间: 2010-03-11 12:04
回复 4# lichen923

RecoverPoint,现在的RP是以前的kashya,EMC收购过来的
作者: 无牙    时间: 2010-03-11 12:19
回复  lichen923

RecoverPoint,现在的RP是以前的kashya,EMC收购过来的
4nai 发表于 2010-03-11 12:04

给介绍介绍RecoverPoint 吧?
作者: ry715    时间: 2010-03-11 13:03
还是没说EMC到底O了飞康的啥东西
作者: 4nai    时间: 2010-03-11 22:11
回复 21# 无牙

讲一句两句的也说不清楚,有需要我给你邮件吧。
作者: 4nai    时间: 2010-03-11 22:13
回复 22# ry715

其中vtl有部分产品和飞康有点关系,其他的不知道,应该是没有。
作者: 无牙    时间: 2010-03-12 07:34
回复  无牙

讲一句两句的也说不清楚,有需要我给你邮件吧。
4nai 发表于 2010-03-11 22:11

好的,先谢了!
作者: ry715    时间: 2010-03-12 09:42
回复  ry715

其中vtl有部分产品和飞康有点关系,其他的不知道,应该是没有。
4nai 发表于 2010-03-11 22:13

这个我知道,EMC以前的VTL就是OEM飞康的,只是前面有个哥们说EMC的CDP是O飞康的,我就很想知道是哪些东西了,好好学习一下。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2