Chinaunix

标题: 想知道NetBSD主要用途是什么 [打印本页]

作者: firecpk    时间: 2010-03-06 11:17
标题: 想知道NetBSD主要用途是什么
谁来介绍一下呀?
作者: unixlinuxsys    时间: 2010-03-06 13:02
g一下看看了。。。。。。。。。
作者: 剑心通明    时间: 2010-03-06 15:26
什么都可以做
作者: scyzxp    时间: 2010-03-06 23:58
楼上的,可以做l吗?
作者: dooros    时间: 2010-03-07 11:32
来个高人解答下
作者: langue    时间: 2010-03-07 18:42
我也不知道,同问
作者: turionboy    时间: 2010-03-07 22:26
应该是嵌入式吧,
作者: wosl2001    时间: 2010-03-11 09:14
多平台
作者: sadriver    时间: 2010-03-11 20:12
我拿来给客户做WEB服务,apache,mysql装在一台上。开始客户问我用ubuntu还是NetBSD,我说我也不知道,于是在同样的机器上运行同样的php写的web应用,NB比UB明显快。
作者: sy5tem    时间: 2010-03-11 20:36
NetBSD干净,不像UbuntuLinux那么臃肿,所以资源占用相对较少一些,用顺手了作server很方便,Ubuntu同学升级平凡,如果喜欢简洁一点,那么用ubuntu server会有疲于奔命的感觉,但Ubuntu Linux 的java支持比NB好一些,默认的智能化程度也高些,很适合新手。

如果不跑java应用,netbsd足够了。

个人的感觉,仅供参考,呵呵
作者: abxiaoqi    时间: 2010-03-12 00:26
NetBSD最大的特点是可移植性非常好。
BSD系的OS用途也就是那些,FreeBSD能做的,Linux能做的,基本上都没有问题。
网络,服务器,虚拟,PC都没问题。
作者: jazzly    时间: 2010-03-15 14:09
拿来装在掌上电脑上,很不错。
作者: 萝卜爱青菜    时间: 2010-03-15 16:23
看netbsd官方的介绍。每个发行版都会花不少笔墨来介绍自己的优势
作者: necrosaro    时间: 2011-06-06 11:01
netbsd的特点是他所有东西都很简洁,没有多余的东西,有时它宁可不要新的东西,也要确保代码干净,这样才可以在多系统上用。我最喜欢的bsd
作者: freebsd-小白    时间: 2011-06-06 11:28
没有用过 不知道

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2