Chinaunix

标题: 开个话题,讨论双机 [打印本页]

作者: 100心    时间: 2010-04-07 22:53
标题: 开个话题,讨论双机
其实就是这几个资源(几个方向)

1虚拟IP
2存储(镜像、共享)
3应用(服务、exe、bat)

作者: 旷野的呼唤    时间: 2010-04-08 00:04
双机可以讨论的东西也很多
你想从哪开始?
作者: 冬瓜头    时间: 2010-04-08 08:26
从“上双机不如不上”开始。
统计一下有多少人感觉上了双机之后问题更多了,提心吊胆,反而不如不上强的。我有此感觉。
作者: 100心    时间: 2010-04-08 10:00
3楼真是说中了我的心事,我每天都提醒吊胆。

还是手工切换好呵呵。软件这东西哎。
作者: fishinthesea    时间: 2010-04-08 11:00
从“上双机不如不上”开始。
统计一下有多少人感觉上了双机之后问题更多了,提心吊胆,反而不如不上强的。 ...
冬瓜头 发表于 2010-04-08 08:26

怎么感觉瓜哥这句话很猥琐。。。“上了不如不上”。。。哈哈
作者: 旷野的呼唤    时间: 2010-04-08 11:04
怎么感觉瓜哥这句话很猥琐。。。“上了不如不上”。。。哈哈
fishinthesea 发表于 2010-04-08 11:00

呵呵,什么人看到什么东西。。。。
作者: saintdragon    时间: 2010-04-08 11:25
如果双机软件很烂,还不如不上
如果你真的是24小时有人值班,而且业务中断是可以的,那可以不上
作者: jzm111456    时间: 2010-04-08 11:31
双机是什么意思啊?

作者: 冬瓜头    时间: 2010-04-08 12:28
双机软件本身引发的故障导致切换。。。哈哈,是否可能发生?是否很多时候是因为ha本身导致了切换,如果这样,ha真就是花钱找罪受喽。。
作者: AnEagle    时间: 2010-04-08 12:54
LZ指双机热备,为什么3点以上的N点并行集群比双机强很多,
作者: 无牙    时间: 2010-04-08 13:08
题目有点大
作者: 100心    时间: 2010-04-08 15:46
LZ指双机热备,为什么3点以上的N点并行集群比双机强很多,
AnEagle 发表于 2010-04-08 12:54

这个超出了范畴了,不是每个单位都愿意买个3台以上的机器,国人也习惯认为2台机够顶着用了。
作者: yoyosys    时间: 2010-04-08 19:33
目前项目使用最多就是双机HA,各有各的好处吧,有些企业的业务是不允许中断的
作者: 100心    时间: 2010-04-08 23:37
目前项目使用最多就是双机HA,各有各的好处吧,有些企业的业务是不允许中断的
yoyosys 发表于 2010-04-08 19:33

正如前面冬瓜所言,上了双机,就开始提心吊胆。
作者: saintdragon    时间: 2010-04-09 09:04
任何事物都有两面性。要辩证的看待
作者: AnEagle    时间: 2010-04-12 16:16
不上并行,就继续难受,
作者: ry715    时间: 2010-04-12 17:19
还是看你的系统可以忍受的停机时间了。比如我以前一个医院的客户和我说,如果我的数据库服务器出问题,你能用别的解决方案让我的服务器在5分钟内重新运行起来,并保证数据的不丢失,他也可以接受这样的方案。
作者: coolgo2010    时间: 2010-04-13 08:54
LZ用ROSE吧,非常稳定,用了之后就没有这种感觉了。。。。
作者: michael1983    时间: 2010-04-13 10:03
双机软件本身引发的故障导致切换。。。哈哈,是否可能发生?是否很多时候是因为ha本身导致了切换,如果这样 ...
冬瓜头 发表于 2010-04-08 12:28

确实有这种情况
毕竟是软件,中了bug,有理说不清
郁闷。。
作者: yqx1986    时间: 2010-04-28 17:48
请教下各位,双机软件是如何判断基于应用程序的故障来进行自动切换的?还是应用程序本来需要有这种故障检测?
作者: saintdragon    时间: 2010-04-28 18:33
请教下各位,双机软件是如何判断基于应用程序的故障来进行自动切换的?还是应用程序本来需要有这种故障检测 ...
yqx1986 发表于 2010-04-28 17:48

这个需要双机软件开放一个接口,由应用程序或者自己编写脚步检测之后再返回给双机软件一个信号,然后双机软件根据此信号切换
作者: yqx1986    时间: 2010-04-29 11:43
回复 21# saintdragon

比如 SUN Cluster,本身就提供这种开放的接口吗?
作者: saintdragon    时间: 2010-04-29 12:20
回复  saintdragon

比如 SUN Cluster,本身就提供这种开放的接口吗?
yqx1986 发表于 2010-04-29 11:43

没有用过SUN CLUSTER,所以不清楚
作者: swjtuzwf    时间: 2010-07-08 16:30
双机的概念从上个世纪90年代引入国内以来,经过多年的发展,已经被大多数的用户所接受,并且双机的解决方案在实际的工作中也的确起到了一定的作用,不然双机也不会一直存在并且发展。我想随着各行各业对IT系统的依赖程度不断加深,多机也将是个必然的趋势。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2