Chinaunix

标题: ~关于清茶的建议~ [打印本页]

作者: echoguo    时间: 2003-09-26 13:21
标题: ~关于清茶的建议~
自清茶治水问题显出以来,清茶一直比较混乱,这是有目共睹的,清茶里到底何谓水,何谓精华,我想着这也是清茶斑竹们都很头疼的问题,也是网友们一直在争议的问题.从清茶的精华区看,一直以来,清茶推崇的是优雅的文章,精美的图片,有深度的评论,偏向的是文学;另一方面,现在很多网友来这里其实仅仅只是放松,休闲,他们更愿意聊聊闲事,看看趣闻轶事.
     为了不让以前深爱清茶的朋友失望,也为了能给闲聊朋友一个休闲的天地,建议从清茶分流出一个板块"休闲驿站",这样,清茶倾向文学艺术,依然是美文,精美的图片,有深度的评论,感人的故事;另外,"休闲驿站"则倾向休闲,娱乐,游戏,趣闻轶事,灌灌水也未尝不可.当然,对于"休闲驿站"的贴子,依旧回贴不算,并且保存时间缩短一些.
     这样网友们可以各取所需,好贴不会被很快冲走,网友也可以轻松灌水.

以上建议请老大和蜘蛛JJ考虑~~
作者: simbasun    时间: 2003-09-26 13:31
不支持。。。
休闲驿站 没感觉。。。
作者: echoguo    时间: 2003-09-26 13:42
现在的清茶,就有感觉了吗?
作者: fanqiang    时间: 2003-09-26 13:43
清茶创办的本意就是让大家讨论技术之余,休息聊天交友用的,只要不涉及色情、政治、人身攻击和法律禁止的话题,大家都是可以随意去交谈的。关于灌水,没有水就没有茶了,但没有好水,也不会泡出好茶。清茶去的人多,要管理好,就有劳清茶的版主多多辛苦了,大家也应该多多支持清茶的版主,共同去维护一个我们喜欢的环境。我想“休闲驿站”的功能也跟清茶差不多吧。

我理解清茶的精华,是以原创为主,众人喜欢并有可读性和收藏性的帖子都可以保留为精华,不知大家怎么认为?
作者: wdbj    时间: 2003-09-26 13:48
强烈同意樊老大
作者: 云儿飘飘    时间: 2003-09-26 13:50
我总是搞不明白大家都是来休闲的为什么总是争论不休啊(也许我愚顿)我的观点是我要是觉得这里好我就常来看看~~~要是觉得这里不好不来不就完了吗?争什么啊?累不累啊?
作者: liuqinghe    时间: 2003-09-26 13:53
[quote]原帖由 "echoguo"]自清茶治水问题显出以来,清茶一直比较混乱,这是有目共睹的,清茶里到底何谓水,何谓精华,我想着这也是清茶斑竹们都很头疼的问题,也是网友们一直在争议的问题.从清茶的精华区看,一直以来,清茶推崇的是优雅的文章,精美的..........[/quote 发表:

清茶管理起来是比较麻烦,不象其他版一样有专门的论点,清茶管理起来尺度掌握也比较困难,清茶没有意义的水贴也越来越多,建议  fanqiang  给斑竹更多的权力,去删去停几个清茶的烂人,做的杀一警百。如果继续下去清茶真不知变成什么样子。
作者: simbasun    时间: 2003-09-26 13:55
[quote]原帖由 "echoguo"]现在的清茶,就有感觉了吗?[/quote 发表:

现在的清茶,是不如以前有感觉。。
可硬要分出一亩三分地做休闲也没有必要啊。。
现在的清茶人气已经不如以前了,
再分的话恐怕还会糟。。。

好的文章、图片可以加精,置顶啊。。

呵呵。。偶的愚见。。
作者: echoguo    时间: 2003-09-26 13:55
[quote]原帖由 "fanqiang"]清茶创办的本意就是让大家讨论技术之余,休息聊天交友用的,只要不涉及色情、政治、人身攻击和法律禁止的话题,大家都是可以随意去交谈的。关于灌水,没有水就没有茶了,但没有好水,也不会泡出好茶。清茶去的人多,..........[/quote 发表:

综合性太强,网友的爱好不一,水太多了,茶就没味道了~
清茶不也就是"休闲驿站"了吗?只是可惜了好茶
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 14:01
fanqiang是我在这里见到发言最有条理性,思路最清晰的人。

对fanqiang的语言组织能力绝对是佩服到家了。

我也认为没必要抬高清茶的层次。否则,就算分了,也许将来高雅音乐和世俗音乐,唯物主义哲学与唯心主义哲学,唯美画风与印象画风,东方人文道德典范与西方人文道德典范又会起冲突,又会争论不休,难道我们也要依次给他们分版块吗?那我们还叫什么ChinaUnix呢?改叫网上社会了。

海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。无为而治可不是不治啊。
作者: echoguo    时间: 2003-09-26 14:05
OK,我明白大家的意思了

这样我也不用这么苦恼于什么是水什么是茶了,只要大家开心就好!
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 14:16
对啊,何必强求。大禹治水,用的是疏不是堵,也许有一些水贴,在斑竹智慧的引导下,也有可能成为精华。与其挥舞大棒去打击,不如在水中为水指明方向。挥舞大棒当然简单,但即使没有我在清茶兴风作浪,也会有别人更强烈的反抗。而如大禹一般,是需要智慧的。对斑竹们来说是很难的。但是,也许一个清茶的新时代,就是在你的手中缔造出来的呢?
作者: 好好先生    时间: 2003-09-26 14:26
说有好!如果我是清茶的版主,肯定收做精华.^-^老兄,文采真的不错.
作者: echoguo    时间: 2003-09-26 14:29
[quote]原帖由 "好好先生"]说有好!如果我是清茶的版主,肯定收做精华.^-^老兄,文采真的不错.[/quote 发表:

确实好,可这里不是清茶~~先生~
作者: 好好先生    时间: 2003-09-26 14:39
呵呵!别那么烦恼了,大家支持你!
好好把现在的版块照顾好就行了.
作者: 云儿飘飘    时间: 2003-09-26 14:42
原帖由 "echoguo" 发表:

这样我也不用这么苦恼于什么是水什么是茶了,只要大家开心就好!
       偶也支持你~~~
作者: rollingpig    时间: 2003-09-26 14:54
原帖由 "科学球" 发表:
fanqiang是我在这里见到发言最有条理性,思路最清晰的人。

我也认为没必要抬高清茶的层次。否则,就算分了,也许将来高雅音乐和世俗音乐,唯物主义哲学与唯心主义..........

hehe

球球说话也是很有条理性的

作者: oapthyok    时间: 2003-09-26 15:12
《史记》所述的大禹的功绩是:唯禹之功为大,披九山,通九泽,决九河,定九州,各以其职来贡,不失厥宜。

而大禹的“披九山,通九泽,决九河”来疏导洪水,绝对不是盲目的。疏导,绝对不是“无为”。

大禹治水,最终是让洪水退去、让阳光普照、让万物生长、让人们安居乐业,而不是让洪水滔天任意流。
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 15:27
哦?

OK说的对啊,这正适合我的论点。引导不是不管,无为不是不治啊。

而是那种和缓的,不着痕迹的,充满智慧与欢乐的管理。

这个层次我想应该比原来的管理更高,也更难吧。中国之大,CU之大,这种人才也多的是吧。过于执着于管理,就会为管理所累。过于执着于放任,就会为放任所苦。

水退去,还会再来。水不是水了,水还会来吗?
作者: oapthyok    时间: 2003-09-26 15:35
从这个贴子我看到,正是无为、疏导的说法,使得echo产生了下面的结论:

原帖由 "echoguo" 发表:

这恐怕不是走向更高明的,充满智慧和乐趣的管理方式吧。
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 15:40
那是ECHO的理解,人与人是不同的。谁又能说ECHO的想法,不能开创一个崭新的时代呢?

我关注于那句“只要大家开心就好”,能做到这点,怎么不是比过去更高的层次呢?

而所谓治水,水从何来?水来自于斑竹的心,斑竹认为是水,那就是水。但如果斑竹认为不是水呢?即使是水,我想也能巧妙的通过回帖使水不是水吧?比之删,封,锁三大法宝,哪个更适合OK你所说的万物生长呢?
作者: oapthyok    时间: 2003-09-26 15:54
删,封,锁三大法宝在以前曾经被称做“版主手中挥舞的大棒”的,追杀着“无辜的ID”。不知道还能不能用?

大家开心,听起来不错,可是不现实。没有规矩、不成方圆。在无为、放任的情况下,是不可能让大家都开心的。

水,是客观存在的,而不是来自版主的内心。如果说是从心里来的话,那是来自大多数朋友们的比较一致的看法。虽然,因为真正的标准很难确定,而在版主执行水贴处理的时候,会有一些分歧的不同意见产生。可是既然给予了版主权力,就应该让她行使。再说,还可以向版主提意见和建议的。

最后,我举个小小的例子:

如果,我的家里有一碗菜馊掉了、臭了,我肯定立刻把它倒掉。虽然,我知道,我不去管它,慢慢的,微生物们也会把它分解殆尽的,我也知道打开窗户通风的话,家里的臭味就不会那么浓重了。可是,我还是选择立刻、马上把它倒掉。
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 16:06
那就要问了,如果没有这三大法宝,还会不会有人做斑竹呢?是为了三大法宝做斑竹,还是为了给大家带来欢乐做斑竹呢?

就算有霉变的,你扔了,可是这世界上有人从霉变中提取了青霉素。

再比如牛奶,所谓的溲了,从中不是发明了酸奶吗?而且比牛奶更加有营养。

不过,是有些重复的,无聊的水贴,但他们罪不至死。或者提醒,或者开个玩笑让发贴的人知道,这就是所谓的无为而治啊,非要删掉才算治吗?

新华门前站的警卫,都有配枪,他们都有随时击毙企图冲击的新华门的人的权力。建国50多年了,他们毙谁了?凡事都有度,矫妄可以,矫妄过正就会有问题了。过去就是矫妄过正才造成的如此不好的局面。
作者: rollingpig    时间: 2003-09-26 16:13
hehe ,看人辩论,也是一大乐事
作者: oapthyok    时间: 2003-09-26 16:39
做版主的,想来不是为了这3大法宝的。这些是为了管理而给予的权力。是管理的需要,而不是版主个人的需要。如果一个人不是为了服务论坛、管理版面,而是为了这些权力而当版主的,那么,我想fanqiang、蜘蛛那边也是通不过的,更不用说广大的网友们了。

所谓废物利用、变废为宝,确实存在各种各样的实例。但垃圾不处理,终究还是垃圾。就算用最合理的方法来处理,总也不会是任由它在那儿散发臭味吧。

至于罪不至死这个问题,是一个程度,也是一个尺度的问题了。

程度是说,罪是不是致死,要看罪行的轻重。比方说,发黄色、反动内容,或者辱骂、侮辱他人,照论坛的规则,就是要封ID的。

尺度是说,实际情况的不同,具体的处理办法也会不同。看到一个水贴,开个玩笑,给个提醒这种事情,我曾经做过很多次。可是其中一些发贴者就是立刻有了“被挥舞着大棒的版主追杀”的感觉,做出攻击、责问甚至谩骂的强烈反应。这时候,就不得不删贴,并且严重的要建议封ID了吧。

新华门的警卫从来没有击毙过谁,绝对不等于他们不可以击毙谁。我想,如果有谁达到了要被当场击毙的标准,还是会被当场击毙的。这个例子不通。

至于矫枉过正,倒是我说“治水”的时候,一直在征求大家的意见,尽可能采取合适的尺度和方法。那时候,我确实没有听到多少建议。有没有过正,大家自己看现在清茶斋水贴的比例,纯水、污水的数量,就知道不但没有过正,反而倒是力度大大的不够嘞。

最后再重复一下我的看法。治水,并不是杜绝水。万物生长靠太阳,也要靠水。只是水太多了,变成洪水了,影响人们的正常生活了,这个水就要治。而且,该堵的要堵,该疏的要疏。我想,即使是大禹疏导,也是要堵住洪水不让它淹了人们的村落,而后引向大海的吧。

然后,剩下来的,保持在合理水位上的水,也要注意不要让它被污染了。现在的环境污染还是很厉害的,大家什么都往水里扔,这个水脏了,臭了,也是很不好的,很影响生活的。
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 17:13
这就是你想法的问题了。不错,你做了很多工作,有目共睹。但为什么会引来反击呢?为什么没有照你的想法那样,再无水患了呢?为什么最终竟然导致了你的去职了呢?这就有个责任问题。

先说我的责任
我是有责任的,我脾气暴躁,而且藐视清茶斑竹的尊贵。有些情况下,是误会了斑竹的。甚至在言辞上没有给斑竹以争辩的余地。与人争辩,向来都是寸步不让,寸土必争。全面封死对方所有能够喘气的地方。这是我的问题。

再说你的责任
你不比凤凰,你是可以就事论事的,有一定的客观评价。这我是看的到的。但是你不觉得你在处理所谓删贴锁贴的问题上,过于冷静,直白了吗?虽然很多情况下,你在动作之前是有声音的。但,那是一种非常居高临下,让人很难接受的声音。

这样动作,没有任何好的效果。我不顾虑所谓大局,与你们争吵,除了那些唯马首是瞻的所谓大水王,出来支持你们之外,又有几个普通的过客支持你呢?而有多少普通人在支持我呢?还记得有人高喊着弱势群体吗?他们平时很多情况下,可能是忍耐的,刚好赶上我在兴风作浪,又如何不把压抑的心情疏放一下呢?当时我的形容是,好比一团乌云,笼罩了清茶的上空。真的,没有天日。

当我们发贴前需要先揣摩斑竹会不会删我,锁我的帖子,那还有几个人会发帖子呢?除了那些GGMM的?那些打倒小日本的?那不会被删啊!民意呢?被你们自己蒙蔽了。

这就是为什么当时我说是大棒政策的原因了。

说到底,水能够威胁到论坛的存在吗?事实上是,不能!威胁的只有恶意灌水,比如通篇都是一个主题,比如通篇都是反动,色情。只要不是恶意的,以前发过的帖子,有人又发了,这可以理解。所谓有一有二,没有再三再四。一个ID连发几篇一样的帖子,我想你删他的他也没话说吧?别人也不会为他抱不平吧?反动的,色情的,不是明确规定要封ID吗?别人还能说三道四?其他的,有什么必要治呢?有什么必要管呢?我请问?

令行禁止,那是军队,不是论坛。
作者: 科学球    时间: 2003-09-26 17:24
好了,打住

1。你已经不能治水了
2。我也已经不在清茶发言了
3。新斑竹上任了,而且有他的想法和做法
4。我们可以拭目以待,看看事实是什么样子的
5。陈年旧帐翻来无益,只可能加深你我之间的误会。不如求同存异。
6。我饿了,我要回家吃饭。我要回家玩游戏。
作者: jrlee    时间: 2003-09-26 19:55
[quote]原帖由 "rollingpig"]hehe ,看人辩论,也是一大乐事[/quote 发表:

加精呀!
作者: oapthyok    时间: 2003-09-26 21:20
好了,打住

1。你已经不能治水了
2。我也已经不在清茶发言了
3。新斑竹上任了,而且有他的想法和做法
4。我们可以拭目以待,看看事实是什么样子的
5。陈年旧帐翻来无益,只可能加深你我之间的误会。不如求同存异。
6。我饿了,我要回家吃饭。我要回家玩游戏。.....

1、既然论坛是大家的,我有想法为什么不可以说?
2、你还在这个贴子发表对清茶的意见和想法。
3、无论谁当版主,都不会拒绝大家提出各自的看法和意见,判断、选择、考虑吧。
4、这句是废话。现在的情况,大概庸俗、低级甚至色情的贴子比以前多了吧。
5、我在就这个贴子的内容,就echo的疑惑,表达我的看法。什么是陈年旧帐?
6、我的话是说给关心清茶的发展的人说的,可以是echo、冰冰,也可以是fanqiang、蜘蛛。针对着你的贴子回复,只是因为你发表的披着“宽松”、“无为”、“疏导”外衣的言论,在我看来,对清茶的管理只有坏处,没有好处。这不,echo看了你的回复,都认为区分茶呀、水呀的,没有必要了。这就好像洪水面前,等着水自己退,饭菜馊了,等着微生物们完成分解一样,会误了清茶的。

最后说一下你前面的那个回复。

水会不会威胁论坛的生存?我认为会的。为什么技术版禁止灌水?因为水会毁了技术讨论。同样的,在综合交流区,适量的良好的水贴能起到调节气氛的润滑作用,但是过了量,变成私聊、变成无聊,也就会威胁论坛的生存了。当然,小团体们继续着MSN般的发贴,苟延残喘是可以的。

发贴之前,是应该先考虑一下自己的贴子该不该发。那是你的言行,自己要对之负责的,也是你的形象,并且会一定程度影响论坛的形象的。

至于我,我想不需要你来评论什么。现在,我只是一个普通的ID,对于清茶斋的管理、发展提一些个人的看法。采纳、否定或者批评,我都接受。翻陈年旧帐,你说是无益的,是吗?
作者: diablocom    时间: 2003-09-26 21:23
茶里面加一滴泪水才能更浓,更有意思.
作者: zdygk    时间: 2003-09-26 21:53
作者: 郝君    时间: 2003-09-26 21:56
说说我的感受,有一阵没少在清茶灌水,一是赚贴,二是感觉很有成就感,但同时也耽误了很多工作,那时心情很矛盾,觉得这样下去不好,但一离开又不行,结果灌水也没有尽兴,工作也耽误了。之后的一段时间,慢慢就改过来了,原因也有几方面,耽误工作是主要原因,帖子在灌水狂客面前,早已淹没的无影无踪了,也不是每一个帖子都是,令人感到愉悦的,可没有什么黄色和反动的 :wink: ;再有,在清茶也是为了能体会到一种休闲,可现在,休闲倒是没感觉到,原来头疼的原因倒是找到了 ;反而心放到工作上,没事在技术版逛逛,心里到踏实不少,这里到成了放松的地方~,原来我也在清茶说,都不务正业了,技术版都没人了,结果有人说是被我的鼻涕吓跑得,这是我得鼻涕吗,再说鼻涕有那么可怕吗,再可怕也没弱者吓人啊~~~~   
说回来,想我这样的人也不少,那天自己想通了,也就ok了 ;清茶,cu,我希望前面不要加太多修饰词,反而…………
  偶觉得就像凤凰的签名一样,是什么来着,大概意思是,赤条条来,赤裸裸走, 有篡改的嫌疑,总之拉,水能载舟,易能覆舟,里边的学问偶8懂,想想都头疼,嘻嘻,就说这么多,改天心情来潮,再说
再说一点,rollingpig果然是技术版斑竹,说话简短~~
这也是灌水狂客的毛病,一说话,贫,字少,这样可不行,语文可及格不了~
回家了,块没车了
作者: 郝君    时间: 2003-09-26 21:59
就事论事,勿进行人身攻击,每个人都有自己为人做事的准则……坚守五项基本原则
作者: sunmarmot    时间: 2003-09-26 23:01
作者: 老农    时间: 2003-09-27 02:21

我也认为没必要抬高清茶的层次。否则,就算分了,也许将来高雅音乐和世俗音乐,唯物主义哲学与唯心主义..........

呵呵,佩服佩服:)
作者: 老农    时间: 2003-09-27 02:29
OK,没有必要和MP精讲什么道理了:)
胡搅蛮缠谁不会,爱谁谁:)
作者: oapthyok    时间: 2003-09-27 09:03
原帖由 "老农" 发表:
OK,没有必要和MP精讲什么道理了:)
胡搅蛮缠谁不会,爱谁谁:)

是这样的。前些日子,有10多天了吧,在小文论坛我收到一个不愿意透露姓名的朋友的短信,让我回CU来看看,说还是有一些人时时想起我的。当时没有在意,可后来想怎么会有这莫名的短信?忍不住还是回来看了。看到自己已经不是版主了,觉得以前的一切都可以放下了、过去了,就在清茶发了几个贴子。

现在的我,只是在最近的2、3天,在没有别的事情可做的时候,上来CU看看(小文和LU都很清静,灌水我现在又不喜欢了)。正好看到这个贴子。

本来,fanqiang答复了,事情也就结束了,可是偏偏还有一些我认为是错误的论调在发表。也好,正好让我深入了解一下高明的管理是怎么样的。

所以,我开始发表我的看法和意见。
作者: 科学球    时间: 2003-09-27 09:15
对对对

我是马屁精,我是披着羊皮的狼,我是把世界带入末日的恶魔,我是人人喊打的老鼠,天底下所有的过错都是我做的,即使是别人做的也是我教唆的,我是CU里的老鼠屎,把你们弄的挺好的一锅“权力”的高汤给毁了。

我说的每句话,都来自我内心的想法。我不管你们怎么看,因为你们本来就是瞎子,根本看不到光明的人,我有什么必要和你们谈光明?

总之,我的目的已经达到了,你OK的清茶斑竹被你自己干掉了。你再不能拿着棒子打人了,你可以把沉香之类请回来继续你的行为啊。

天地做证,只要ECHO敢象你们似的在清茶乱删帖子,只要沉香敢回来为所欲为,只要你OK再在清茶里兴风作浪,我科学球顶多一个ID不要了,也绝对不会眼看着你们骑到我头上拉屎。有什么本事,就划出道来,我统统接着就是。

老农,看你那么大岁数了,最后给你一次面子。别说做兄弟的不给你脸,又说我挑是非。大哥不是你这种当法。

谁有怨气,发泄可以,冲我来只有更郁闷。
作者: answer    时间: 2003-09-27 09:22
对对对

我是马屁精,我是披着羊皮的狼,我是把世界带入末日的恶魔,我是人人喊打的老鼠,天底下所有的过错都是我做的,即使是别人做的也是我教唆的,我是CU里的老鼠屎,把你们弄的挺好的一锅“权力”的高汤给毁了..........

你有没有完呀~
不说话,你能死人呀~
作者: oapthyok    时间: 2003-09-27 09:38
有道理说道理,有事实摆事实。请解释什么叫乱删贴子?还有,锁、删、封三大法宝究竟应该怎么用才不是大棒?以上的说法,是科学球您提出来的。

您说您是有自己的真实的想法的,就说出点实际的来。胡搅蛮缠我是不愿意搭理的。     

哦~对了,别和我说是有人不让你说话。老农没有教过你,mmmmn你也不认识了,不是吗?
作者: 沉香    时间: 2003-09-27 10:03
科学球,请你拿出我在清茶为所欲为的事实,你为什么喜欢无限扩展与这么投入的纠缠些莫须有?

我回不回CU并不取决于我敢不敢,请问,我为什么不敢回CU?
作者: zdygk    时间: 2003-09-27 10:17
作者: yikaikai    时间: 2003-09-27 10:34
此贴是我上网近6年    来见到的最好的最精辟的贴子之一, 我要是不UP简直白活了 , 各位的辩论水平真的是到了登峰造极的水平了, 你们做技术真的是大材小用了                     

请允许我再一次对你们表示崇拜之情

UUUUUUUUUUUp
作者: 小豆冰棍    时间: 2003-09-27 10:38
---此处语言过激,编辑过。
作者: oapthyok    时间: 2003-09-27 10:50
[quote]原帖由 "小豆冰棍"]都挺弱智的。太把自己当会事了。喜欢在这就呆着,不喜欢就走。走了又来,来了又走,折腾什么啊?有精力干点什么不好。要是我,喜欢就从着,看看文章,问问问题。不喜欢,就走呗。找一个自己喜欢的地方。非要让大家都知道自己不含糊。 [/quote 发表:

原话奉回。

然后,我是在就清茶斋的管理和发展,发表一些自己的看法,顺便批驳一些我认为不正确的观点和做法。至于去留,我自己会决定的。我喜欢吃鱼,但是不喜欢做鱼的时候放辣椒,这个例子可以说明为什么我要说这么多话了吧~
作者: 猫小    时间: 2003-09-27 11:07
看到大家的贴,我真的好想写出自己的想法了
对于CU,我是一个老新人(因为初来时一直不发贴,只看),对大家也不是很了解,但有一点我必须说:
大家能从天南地北的来到CU,能在这同一屋檐下共同探讨技术,探讨人生,本身这就证明我们是有缘的,而真正维护这里的和平气氛应该需要每个人的努力,而且我们一直在努力的成就自己的心愿。不管是谁?是不是版主?至少我们来这里都有自己的心愿,也得到了自己的快乐,得到了自己想得到的东西。当一些不愉快发生时,我希望大家能够退一步,因为:
退一步海阔天空
作者: 小豆冰棍    时间: 2003-09-27 11:16
原帖由 "oapthyok" 发表:

原话奉回。

然后,我是在就清茶斋的管理和发展,发表一些自己的看法,顺便批驳一些我认为不正确的观点和做法。至于去留,我自己会决定的。我喜欢吃鱼,但是不喜欢做鱼的时候放辣椒,这个例子可以说明为什..........

我觉得你不错,你和哪个我不喜欢的科学球讨论很好啊。
都是就事论事。
---此处由于语言不妥,编辑过。在此给伤害的人道歉。
作者: 科学球    时间: 2003-09-27 11:21
原帖由 "小豆冰棍" 发表:

都是就事论事。
我讨厌其他人跟个搀和。嘴脸都不好。

哈,就这个看着舒服。不过我不讨论了,我不和瞎子讨论光明,不和聋子讨论音乐。不和根本不知道清茶为何物的人讨论清茶。

我去做我的狼了。。。啊咿呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zdygk    时间: 2003-09-27 11:28
作者: 小豆冰棍    时间: 2003-09-27 11:38

哈,就这个看着舒服。不过我不讨论了,我不和瞎子讨论光明,不和聋子讨论音乐。不和根本不知道清茶为何物的人讨论清茶。

我去做我的狼了。。。啊咿呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ok很你都能就事情讨论,这很好。讨论的东西肯定有争议,无所谓,好好说话就行让大家看起来象受过教育的斯文人。心胸开朗。
其实你们谁对谁错需要时间来验证。谁现在也说不好。但是你们都有的问题就是太执酌了。都太自以为是了。就你们都对?你们就没错?太武断了吧?人家fanqiang都说话了,你们还叫什么真啊。仔细看fangqinag的话就可以了。管理上的东西,没有绝对的正确。
作者: 小豆冰棍    时间: 2003-09-27 11:41
原帖由 "zdygk" 发表:

奉劝一句,这么狂扫、埋汰一群人的姿态,不论现实还是网络中,都比较找骂。

我就不客气了:

就你嘴脸好啊?以为自己是谁啊!听说话就知道你的长相了!

呵呵~面子挂不住了。:)
劝驾的除外,说挑事的---补充!
作者: oapthyok    时间: 2003-09-27 11:50

这个台阶找的不错,走好。反正我不说话了,那叫理亏;您不说话了,那叫容让。

我愿意继续和所有真正关心清茶、热爱清茶的人讨论如何让清茶越来越好。
作者: zdygk    时间: 2003-09-27 11:55
作者: 科学球    时间: 2003-09-27 12:03

ok很你都能就事情讨论,这很好。讨论的东西肯定有争议,无所谓,好好说话就行让大家看起来象受过教育的斯文人。心胸开朗。其实你们谁对谁错需要时间来验证。谁现在也说不好。但是你们都有的问题就是太执酌了..........

改变观点
作者: soccer_hou007    时间: 2003-09-27 12:03
科学球就是那位传说中的狼?前几天我看见清茶有人转老贴子,有狼的文章,挺好.
作者: 小豆冰棍    时间: 2003-09-27 12:05
既然大家都讨论了,我也讨论。
看了ok和科学球的讨论,很好,长知识。

其实论坛管理,我同意科学球70%,同意ok30%。

我觉得ok很尽力,值得尊重。
但是你太在乎你的主观意愿了,做斑竹,不是把自己的风格强加给论坛,而是根据环境来适合

和引导论坛。你不必要每个帖子都看,都回答。只需要画龙点睛,选几个有特色的就可以了,体现出你要表现的风格。(我有一段时间发现,你和其他几个斑竹几乎每贴必看。佩服责任心的同时,感觉还可以有其他的考虑方式。)

关于论坛的风格,看现有的环境和论坛现有的人员素质和结构,来实现他自身的风格。
这让我想起了国家足球队。以前国家队教练,以上来就说,我要442,我要352。好多优秀的球

员落选。原因是不适合主教练的风格,真让人郁闷啊。还有今天学德国,明天学巴西。到头什

么也不是。总是徘徊在世界杯之外。

米卢来了,没有什么442,没有什么学东学西。只是看球员,选拔好的。磨平大连帮。好的球员都

上了国家队。他就是根据现有的球员,尽最大的发挥现有球员的特点。以球员为中心来组建最

合理的阵容。虽然也有争议,但是进入了世界杯。至于培养球员,那是俱乐部和联赛的事情了

,不是你国家队主教练的事情。

其实论坛的网友也是,他不是你能改变的。那是20多年成长决定的素质。你只能根据现有的素质和具

体情况,来最大的组织和发挥他们的优点。扬长避短。

强行的改变,就会有很大的阻力,例如科学球这样的事情发生。

所以说,你应该好好分析一下科学秋的文章。以一种平和的心态来看,不是想怎么驳倒他。我想你应该能做到,我比较佩服你的素质和为人。这不是奉承。

但是你也要坚持你的好的地方,以你的个人魅力来影响论坛。你的有些想法不错,错的是太急功近利了。这需要一个过程。     

其实你们斑竹的一举一动,大家心里都是雪亮的。

对你们的尊重,不是什么人几句话就给抹杀的。

有些事情不是大家不知道,只不过事不关己,懒得说罢了。
作者: 科学球    时间: 2003-09-27 12:06
不是,我跟老狼比差的远,不足道。

但我对老狼的观点多不赞同,除了中国传统文化方面的论点。

现在还能想起老狼转的那篇人生九味,颇多感慨。
作者: 郝君    时间: 2003-09-27 12:11
大方向都是好的,都是为了清茶能更好,只是在管理方面有意见而已,别跑体,到后来就不是就事论事了~
作者: rollingpig    时间: 2003-09-27 12:22

但是你太在乎你的主观意愿了,做斑竹,不是把自己的风格强加..........

说到我心窝里去了

作者: 老农    时间: 2003-09-27 13:15
难道非要我揭露某些人的另一面不好看的嘴脸吗?
作者: wdbj    时间: 2003-09-27 13:20
《史记》所述的大禹的功绩是:唯禹之功为大,披九山,通九泽,决九河,定九州,各以其职来贡,不失厥宜。

而大禹的“披九山,通九泽,决九河”来疏导洪水,绝对不是盲目的。疏导,绝对不是“无为”。

大禹治水..........

强烈反对OK姐姐再这么说话了,反对原因:我听不懂
作者: answer    时间: 2003-09-27 13:24

都是就事论事。
我讨厌其他人跟个搀和。嘴脸都不好。

你说谁呢~
既然你认为我们的嘴脸都不好~
[quote]小豆冰棍 写到:

但是你太在乎你的主观意愿了,做斑竹,不是把自己的风格强加.......... [/quote
]
那你还婆婆妈妈,唧唧歪歪的一篇长篇大论
嘿嘿~你的见识看来还真是很高~
作者: 小豆冰棍    时间: 2003-09-27 13:26
原帖由 "answer"] 发表:

那你还婆婆妈妈,唧唧歪歪的一篇长篇大论
嘿嘿~你的见识看来还真是很高~

好了,我当时很烦。
我承认自己不对。
在这里道歉。
我会编辑的。
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-09-27 15:53
看了大家的发言,我很感动,谢谢大家对cu一直的支持,特别是ok JJ.

大家对cu的热爱,对清茶的喜欢,我和老樊心里都明白.

我们正在商量对清茶的一些改革,希望大家在学习之余也能更好的休闲

谢谢echogou的这个建议,随时保持联系
作者: echoguo    时间: 2003-09-27 20:38
谢谢各位朋友的意见~~

期待老大和蜘蛛JJ的改革.
作者: 星月无痕    时间: 2003-09-27 23:07
如果不开心,就不要来这里玩。本来就是娱乐开心的,偏偏自寻烦恼
作者: oapthyok    时间: 2003-09-28 08:35
[quote]原帖由 "星月无痕"]如果不开心,就不要来这里玩。本来就是娱乐开心的,偏偏自寻烦恼[/quote 发表:

是不是来这儿,是不是发表自己的意见和看法,不是用开心来衡量、决定的。在我看来,论坛是大家的论坛,是依靠大家的热情和关心来生存、发展的,所以,还有一个责任的问题。所以,有些话,虽然说了不开心,可还是非说不可的。

看到前面关于同意多少百分比的回复,我就又有些话非说不可了。

这不是什么百分比的问题,要么支持,要么反对。因为我正在说的问题,是管理还是放任的问题,以及怎样实行管理的问题。只要同意我的1%,就是同意管理是必须的,也就是同意我100%了。

同时,我还想建议论坛的管理者们,调和或者不处理,不是解决所有问题的正确做法。有一些是调和不得,放任不得的。最近有一个出现频率很高的词汇,是用来批评一些政府机构部门的,叫做“不作为”。时间可能会冲淡、消解一些东西,也会让一些东西蔓延、糜烂。至少,得了病了,总是及早医治的好。当然,也可以有人认为根本没有得什么病,虽然我认为是有的。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 08:37
看看清茶现在的样子真是令人伤心,以前清新的风格已荡然无存了,留下只是一堆垃圾在盲目的叫嚣着反日。

清茶可以改名了.
作者: zbdl    时间: 2003-09-28 08:54
清茶是有点点变味了,感觉已经没有了斑竹。
作者: 青海湖    时间: 2003-09-28 09:03
原帖由 "keigo123" 发表:
看看清茶现在的样子真是令人伤心,以前清新的风格已荡然无存了,留下只是一堆垃圾在盲目的叫嚣着反日。

清茶可以改名了.

确实是有一堆垃圾在清茶扰乱视听~~~但是反日的绝不是垃圾~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:08
原帖由 "青海湖" 发表:

确实是有一堆垃圾在清茶扰乱视听~~~但是反日的绝不是垃圾~

不要用“绝对”这个词

反日的未必是垃圾,可是也有垃圾假借反日的名义达到自己的卑劣目的
作者: 老农    时间: 2003-09-28 09:18
??
青海湖说的是“绝不”。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:27
??
青海湖说的是“绝不”。

“绝不”就是“绝对不是”的意思,我认为,你认为呢?

出招要留3分力,这样才可以变招,不是吗?
作者: 老农    时间: 2003-09-28 09:36
喔:)
是的是的。
不是为了“出招要留3分力”,而是因为实际本来就如此:反日是要用正确的方式来反的。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:40
喔:)
是的是的。
不是为了“出招要留3分力”,而是因为实际本来就如此:反日是要用正确的方式来反的。

是的是的。
我觉得cu里,用理智抗日的人都不说话了,清茶里一群所谓的抗日人士才会打着抗日的旗号叫喊着没有理性的口号
作者: 老农    时间: 2003-09-28 09:48
还能说什么?我已经说的太多了。
作者: oapthyok    时间: 2003-09-28 09:50
谁说用理智抗日的人不说话嘞?这个说法也要改改~留3分力的说~

BTW:清茶的现状是大家都能看到的,虽然个人的看法、分析会不一样。请回到原来的主题,讨论怎样来管理清茶。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:55
凰祷班希空飧鏊捣ㄒ惨?母膥留3分力的说~

BTW:清茶的现状是大家都能看到的,虽然个人的看法、分析会不一样。请回到原来的主题,讨论怎样来管理清茶。

哈哈,你也过来玩了

管理清茶很简单,用你的大棒砸吧,要走的人无需留恋
作者: answer    时间: 2003-09-28 10:13

哈哈,你也过来玩了

管理清茶很简单,用你的大棒砸吧,要走的人无需留恋

你把所有的人想的都跟你一样~我就怀疑你是不是个中国人~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:16
原帖由 "answer" 发表:

你把所有的人想的都跟你一样~我就怀疑你是不是个中国人~

怎么又回到了一年前了,我还是那句老话
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:18
没错,如果大家有印象的话,一年前就为这个话题进行过打击某人,结果没打死,今年又跳出来了
作者: answer    时间: 2003-09-28 10:22

怎么又回到了一年前了,我还是那句老话

没错,对民族的东西你永远改变不了~
对某些本性有问题的人你也改变不了~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:26

没错,对民族的东西你永远改变不了~
对某些本性有问题的人你也改变不了~

我只是坚持理性抗日而已
作者: answer    时间: 2003-09-28 10:30

我只是坚持理性抗日而已

得了~不要拿高帽子来压人了~
这话从你嘴里说出来~我全身都起鸡皮疙瘩~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:31

得了~不要拿高帽子来压人了~
这话从你嘴里说出来~我全身都起鸡皮疙瘩~

多穿点,入秋了
作者: answer    时间: 2003-09-28 10:48

多穿点,入秋了

你放心,俺们西北人皮糙肉厚~
不象江南小男人那样~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:49

不象江南小男人那样~

说话不要打击一大片
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:51

不象江南小男人那样~

没错,俺们西北人虽然外表不想你们上海人(不代表全部) 那么“文雅”,但心绝没你肮脏
作者: answer    时间: 2003-09-28 10:54

说话不要打击一大片

你的想法到是很好,点对面的关系掌握的很好~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:56
原帖由 "wdbj" 发表:

没错,俺们西北人虽然外表不想你们上海人(不代表全部) 那么“文雅”,但心绝没你肮脏

哈哈哈,开妓院的说出“肮脏”,时代变了
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:57
我开妓院的时候也没见你少来啊,老嫖客了吧,就别藏着了
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:59
[quote]原帖由 "wdbj"]我开妓院的时候也没见你少来啊,老嫖客了吧,就别藏着了[/quote 发表:

呵呵,政府不是禁止的吗?你怎么开的?

我怎么来的?你认识我??
作者: 青海湖    时间: 2003-09-28 11:00
[quote]原帖由 "wdbj"]我开妓院的时候也没见你少来啊,老嫖客了吧,就别藏着了[/quote 发表:

这种话就不要和他说了,别人会以为你和他同流合污了,孰对孰错大家自然都是

看在眼里的了。
作者: 科学球    时间: 2003-09-28 11:00
都闲的吧?有道理说道理,有问题谈问题。

什么妓院,嫖客的?没的说了就闭嘴。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 11:02
都闲的吧?有道理说道理,有问题谈问题。

什么妓院,嫖客的?没的说了就闭嘴。

有些人热血丹心,没得道理可以说了
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 11:04

这种话就不要和他说了,别人会以为你和他同流合污了,孰对孰错大家自然都是

看在眼里的了。

一面说抗日反日

一面开妓院招待不知道是日本人还是日本汉奸的人

发国难财
作者: 青海湖    时间: 2003-09-28 11:04

有些人热血丹心,没得道理可以说了

亏你还知道是热血丹心,顺便问一句,你是什么?
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 11:05

亏你还知道是热血丹心,顺便问一句,你是什么?

呵呵,不是说你们都喜欢臆断吗?

你说吧
作者: 科学球    时间: 2003-09-28 11:05
把你的道理都表述清楚,有理有力有节。难道还怕他们不讲理不成?非要搞这种对骂?为什么不能象你的签名,去免了别人的债?

清晰的组织语言,是每个工程师的必修客,难道这也很难?
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 11:08
把你的道理都表述清楚,有理有力有节。难道还怕他们不讲理不成?非要搞这种对骂?为什么不能象你的签名,去免了别人的债?

清晰的组织语言,是每个工程师的必修客,难道这也很难?

可是他们认为强奸都是有理的?这个,你说吧

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2