Chinaunix

标题: 我申请做清茶斋的版主(确切应该叫清洁工)——原因内详 [打印本页]

作者: pericarp    时间: 2003-09-26 23:30
标题: 我申请做清茶斋的版主(确切应该叫清洁工)——原因内详
1、清茶需要规则
   2、规则产生攻击和谩骂
   3、人们被伤害和伤害别人。
   4、我建议机器人方式管理。这个版主除了删除违规的帖子,不多说一句。
   5、我觉得这是个可以尝试的方法。我愿意为了尝试而贡献自己的精力。
   我是个马甲。我可以给坛主说明我的真实ID。我觉得我的申请是有道理的。请各位裁夺。
作者: pericarp    时间: 2003-09-26 23:57
标题: 我申请做清茶斋的版主(确切应该叫清洁工)——原因内详
若通过各位的同意,我可以按照论坛规则执行权利(其实是义务)。
清茶是一个综合板块,要做的我想只是修剪出格的枝叶。其它畅所欲言。     
其实我好比是论坛的过滤器。看到不良的关键字,删除!
我觉得这个职责应该不叫版主了。我不管加精。就是修剪多余的枝叶。
这样的职位应该叫做清洁工。我申请做清洁工。清茶应该至少有3个不同时段的清洁工。保证24小时的清洁。(我的全部发贴将控制在10个以内。)算是版主的助手吧!清洁工需要的就是客观的、正义的人品。我认为我具备。
作者: pericarp    时间: 2003-09-27 00:23
我将要做的事情:
1、色情的、漏点的人体图片和所谓的文学,坚决删除。这里是技术论坛,不是地下色情站点。需要那些的,自己google去。不要让大家上班的时候不敢来这个坛子。
2、有过度敏感政治倾向的、反对中国政府的、中国共产党的,危及论坛生存的删除。否则李宏智岂不也要申请这里的ID来讨论言论自由?为了论坛的健康发展,需要如此。
3、人身攻击,有Fuck、TMD等骂娘词汇的,删除。恶意的攻击应该是尽量避免的。这里不是地方。请不要在公共场合显露你的浅薄。     

另外清洁工不需要短信的功能,这个可以去掉,以免干扰。清洁工只需要删除不允许的帖子。
作者: lnx3000    时间: 2003-09-27 08:45
说得不错,支持!!
作者: flower_open    时间: 2003-09-27 08:56
原帖由 "pericarp" 发表:
我将要做的事情:
抗日的,删除;反美的,删除。这里不是政治论坛。政治也不需要论坛。

我反对

这不是单纯的政治,说是爱国教育更合适点
如果没有点爱国教育,清茶就只能有“谈情说爱”了,版名都要改了
但其它的大部分我是支持的
作者: 知知    时间: 2003-09-27 09:32
同意楼上.
作者: rollingpig    时间: 2003-09-27 09:34
支持!!!
作者: 风婉儿    时间: 2003-09-27 09:39
主意不错。
就是想友好的提醒一句,马甲和真身别搞混了,否则有的看笑话了:)
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-09-27 10:48
考察中
作者: 云儿飘飘    时间: 2003-09-27 11:14
色情的、漏点的人体图片和所谓的文学,坚决删除。

支持一下~~~
作者: pericarp    时间: 2003-09-27 11:16
[quote]原帖由 "南非蜘蛛"]考察中[/quote 发表:

谢谢各位的支持!

那什么时候开始清扫?

第八贴了。
作者: zhangold3    时间: 2003-09-27 11:40
UP!
现在的清茶斋快要变成苦茶斋了:-(
作者: logic-feeling    时间: 2003-09-27 12:08
清洁工可以,互相谩骂很伤感情;但论坛不可能不涉及政治,谁又能和政治完全分开呢?让各种观点汇聚,正是清茶的魅力之一,当然,特别过分的政治贴子必须删除,否则,清茶可能被关闭,大家都上不来了.
作者: 猫小    时间: 2003-09-27 12:28
支持
作者: wdbj    时间: 2003-09-27 12:45
强烈反对,如果斑竹这样当,那CU也没什么好留恋的了,我也不来了
作者: lnx3000    时间: 2003-09-27 12:56
wdbj老大,现在清茶有什么值得你留恋的吗?
作者: wdbj    时间: 2003-09-27 13:02
有啊,至少可以郁闷的时候发泄发泄,工作紧张时放松放松。
如果将来都是一本正经的长篇大论,要不就是又谁徇情了,谁又哭的眼睛瞎了,我文化低,欣赏不了
作者: oapthyok    时间: 2003-09-27 13:19
原帖由 "wdbj" 发表:
有啊,至少可以郁闷的时候发泄发泄,工作紧张时放松放松。
如果将来都是一本正经的长篇大论,要不就是又谁徇情了,谁又哭的眼睛瞎了,我文化低,欣赏不了

请教一个问题:你所感兴趣的一些话题、内容,我脸皮薄、思想保守,接受不了。那么,论坛应该满足你呢?还是照顾我呢?谢谢。
作者: wdbj    时间: 2003-09-27 13:25
原帖由 "oapthyok" 发表:

请教一个问题:你所感兴趣的一些话题、内容,我脸皮薄、思想保守,接受不了。那么,论坛应该满足你呢?还是照顾我呢?谢谢。

OK姐姐感兴趣的话题我也接受不了 , 因为我看了头晕,那你说论坛是否也应该满足一下我这种没文化的人的需求,别让我老头晕呢?
或者就都删了,或者就都留着,我倾向于后者
作者: oapthyok    时间: 2003-09-27 13:42
如果是都删了,论坛也没有了,如果是都留着,那还要管理什么?这正是讨论的症结所在。必然是有些贴子是精华,要鼓励、奖励、激励,有些贴子是普通正常的贴子,维持着论坛的版面,另一些,则是不适合的贴子,要清理。而贴子存在的过程中,大家回复的过程中,出现不合适的内容的,也要清理。

至于我上面的回复,是因为你和lnx3000的对话,让我觉得好象清茶斋就是为了让你发泄、放松才存在的,所以提醒一下还有很多和你兴趣、爱好不一致的人存在。
作者: answer    时间: 2003-09-27 13:57
OK现在都不是清茶的斑竹了,你们还有什么好说的~
难道她就不能发表一下自己的想法吗~
我就搞不懂,大家为什么首先想到的都是自己~
不能为别人想一想吗~
作者: wdbj    时间: 2003-09-27 14:16
[quote]原帖由 "oapthyok"]如果是都删了,论坛也没有了,如果是都留着,那还要管理什么?这正是讨论的症结所在。必然是有些贴子是精华,要鼓励、奖励、激励,有些贴子是普通正常的贴子,维持着论坛的版面,另一些,则是不适合的贴子,要清理。..........[/quote 发表:

我可没说过清茶是为了让我发泄的,我觉得清茶是给大家用的,我用他来发泄,你用他来陶冶情操,互不干扰。不能因为我要发泄就不让你陶冶情操,但也不能因为你要陶冶情操就不让我发泄。     
另外,哪些合适哪些不合适不是斑竹说了算的,清茶规定不许发政治的东西,不许发黄色的东西,不许漫骂,可没说不许发无聊的东西,不许发发泄的东西。
作者: bingocn    时间: 2003-09-27 15:35
支持楼主!
作者: fanyf    时间: 2003-09-27 19:54
我将要做的事情:
2、........... 抗日的,删除;反美的,删除。这里不是政治论坛。政治也不需要论坛。
..........

反对这一条!

cu是技术论坛不错,但清茶斋不是技术板块,只要内容不属于其他几条的,我认为不过分。而且,我不会忘记自己是个中国人,该抗日、抗美的还是要抗。爱国并不单纯是政治问题!

国家兴亡,匹夫有责!

其他的支持!
作者: 轩辕砍刀    时间: 2003-09-27 20:02
反对,为什么抗日的要删除???!!!
作者: 一不    时间: 2003-09-27 22:45
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 08:43
[quote]原帖由 "轩辕砍刀"]反对,为什么抗日的要删除???!!![/quote 发表:

因为很多文章都已经变味了,抗日在我的心目中是正义的,是神圣的。

可是清茶里很多人嘴里的抗日是杀光所有的日本男人,强奸所有的日本女人,这样做和当初的日本人有什么不一样?

抗日不是这么抗的。

附:那个打算开妓院的,我觉得以你的人品,有再好的技术也不应该让你当斑竹,丢cu的人!!!
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 09:23
原帖由 "keigo123" 发表:

因为很多文章都已经变味了,抗日在我的心目中是正义的,是神圣的。

可是清茶里很多人嘴里的抗日是杀光所有的日本男人,强奸所有的日本女人,这样做和当初的日本人有什么不一样?

抗日不是这么抗的。

..........

你别以为你妈是战斗英雄你就牛X了,整个一日本杂交种
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:36
呵呵,大家看看所谓抗日英雄的嘴脸

好一个中华儿女
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 09:39
人若犯我,我必除之,何况犯我的未必是人
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:44
[quote]原帖由 "wdbj"]人若犯我,我必除之,何况犯我的未必是人[/quote 发表:

日本人不是人吗?

呵呵,最多说“人不做人事”

为什么一定要歪曲事实呢?
作者: pericarp    时间: 2003-09-28 09:46
我收回我说的10帖的话。
因为我需要表明我的立场。
但是我保证这之后沉默的履行我的清洁工职责。因为清洁工打扫垃圾是不需要解释的。就逛清扫和装车。
作者: pericarp    时间: 2003-09-28 09:49

你别以为你妈是战斗英雄你就牛X了,整个一日本杂交种

遗憾。albert和hpux这么优秀的人和您为伍。真的遗憾。你真的太没有内涵。

和流氓一样就知道骂街发泄。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:49
我收回我说的10帖的话。
因为我需要表明我的立场。
但是我保证这之后沉默的履行我的清洁工职责。因为清洁工打扫垃圾是不需要解释的。就逛清扫和装车。

呵呵,希望你会是清茶最特别的斑竹
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 09:51

遗憾。albert和hpux这么优秀的人和您为伍。真的遗憾。你真的太没有内涵。

和流氓一样就知道骂街发泄。

我就这样,我可以不当斑竹,但我还是该说的要说,不象某人,穿个马甲,你可太有内涵了
作者: pericarp    时间: 2003-09-28 09:53
经过这两天在清茶和这里看大家的回帖。我有些理解为什么要有LU论坛了。

不论你怎么用心和付出,总是有诋毁和谩骂,而你又无力回击每一个你憎恶的人、你疲倦于辩驳和说教。况且有些人不是可以说教的,素质太差。而要是FQ等Superman们为了私利,并且不能公正、公平的使用他所谓的权利,那么分裂是不可避免的了。
    没有人可以做到让所有人佩服和满意。总有不同的声音。而你没有权利去改变和纠正什么,也没有这个义务。
    伤心,伤透了心了。加上还有什么所谓的“名”夹杂着。
作者: pericarp    时间: 2003-09-28 09:55
其实我以前基本不上清茶的。自从发现了Loveunix以及和农哥他们聊过以后,我想出了这个方法来做清洁工。我的真实ID熟悉我的朋友们可以猜到,这个ID来自我的中文网名。我以前只在技术论坛逛的。
    之所以用马甲希望各位能理解,不希望作些应该做的事情后,再来CU就被狗们缠着不得安宁。
    我其实是潜心于技术的。但是希望给CU做点什么。我的上网时间一天可以20小时。绝对足够时间做清洁工。其实那些无聊帖子就是要删除的。可是网络上的人你不知道他是谁。所以没有必要和无聊的人纠缠。
作者: pericarp    时间: 2003-09-28 09:56
大家不要误会我是曾经的清茶的谁谁的。我不是。
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 09:57
[quote]原帖由 "pericarp"]其实我以前基本不上清茶的。自从发现了Loveunix以及和农哥他们聊过以后,我想出了这个方法来做清洁工。我的真实ID熟悉我的朋友们可以猜到,这个ID是我的中文网名的英文翻译。我只在技术论坛AIX和DB2、HP什么的逛的。..........[/quote 发表:

但我认为该说的话还是要说的,要不别人以为cu的人都是这种素质呢
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:01
我只想让大家知道,人是很难懂的东西,表面越装着君子的人,往往才是真龌龊的人(当然也不完全是),希望楼上两位都是真君子,不是岳不群
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:05
[quote]原帖由 "wdbj"]我只想让大家知道,人是很难懂的东西,表面越装着君子的人,往往才是真龌龊的人(当然也不完全是),希望楼上两位都是真君子,不是岳不群[/quote 发表:

是吗?

请问一下周恩来是君子吗?
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:09

是吗?

我说过,我说的不是全部,难道你还想和周总理相提并论吗, 你脸皮真薄
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:11

我说过,我说的不是全部,难道你还想和周总理相提并论吗, 你脸皮真薄

那就是了,你无法确定谁是谁不是

你只可以臆断,慢慢做梦去吧
作者: 老农    时间: 2003-09-28 10:13
“表面越装着君子的人,往往才是真龌龊的人”?
也就是说表面越不是君子的人,心理越纯净?
好象也不对吧?
透过现象看本质,现象不是本质,必须透过去。
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:14
只不过有的人隐藏的功夫还不到家,狗尾巴还没完全夹住
作者: pericarp    时间: 2003-09-28 10:30

论坛的争论需要双方的自律。否则就是不负责任的谩骂。

无聊至极。      

楼下的不要小人之心。
我原来说在这里的,我承认在骂你,我也不想收回。原因是因为你先做了;
而我删我的话是因为我觉得这很无聊,我要改正自己的错误。
为了这里,不要再骂街了。
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:32
我只不过觉得跟看家的东西说话没意思,反正它们也听不懂     
(你鸭把你上面骂我的话删了也没用,证明了你的奸诈,明明骂了我,还想让人认为是我先骂的你,不过我就把这个帖子留这了,让大家都看到了,我就是骂你)
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 10:33
原帖由 "老农" 发表:
“表面越装着君子的人,往往才是真龌龊的人”?
也就是说表面越不是君子的人,心理越纯净?
好象也不对吧?
透过现象看本质,现象不是本质,必须透过去。

后一句我可从来没说过,请不要瞎猜我的意思。
我只是说表面什么样是无法判断内心的。
作者: answer    时间: 2003-09-28 10:45

是吗?

周总理你也配说吗~
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 10:57
原帖由 "answer" 发表:

周总理你也配说吗~

人名不是用来说的,难道是用来吃得?
作者: 达赖喇嘛    时间: 2003-09-28 11:11

人名不是用来说的,难道是用来吃得?

阿拉认为你这么说不太好
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 11:16
原帖由 "达赖喇嘛" 发表:

阿拉认为你这么说不太好

和这些人说话可以自由一些,放开一些......

只要在意识上没有侮辱先人的成分就可以了
作者: 达赖喇嘛    时间: 2003-09-28 11:22

和这些人说话可以自由一些,放开一些......

只要在意识上没有侮辱先人的成分就可以了

周总理是最受大家尊敬的,还是别这样说了,真不太好
作者: keigo123    时间: 2003-09-28 11:25
原帖由 "达赖喇嘛" 发表:

周总理是最受大家尊敬的,还是别这样说了,真不太好

这个......我针对的不是这个。

误会误会......
作者: 老农    时间: 2003-09-28 11:58

后一句我可从来没说过,请不要瞎猜我的意思。
我只是说表面什么样是无法判断内心的。

我没有瞎猜吧?按逻辑推理而已。
1>;2就能推出2<1.
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 13:28

我没有瞎猜吧?按逻辑推理而已。
1>;2就能推出2<1.

搞笑,这和1>;2没关系。如果我说被判死刑的人很多都杀过人,你能认为我指的是没判死刑的人就都没杀过人吗
作者: answer    时间: 2003-09-28 13:39

这个......我针对的不是这个。

误会误会......

算你还有点良心~
作者: 老农    时间: 2003-09-28 17:18

搞笑,这和1>;2没关系。如果我说被判死刑的人很多都杀过人,你能认为我指的是没判死刑的人就都没杀过人吗

呵呵,逻辑都不清楚的,那就搞笑去吧。
你愿意怎么说是你的事。
作者: wdbj    时间: 2003-09-28 17:30

呵呵,逻辑都不清楚的,那就搞笑去吧。
你愿意怎么说是你的事。

懒得跟你争,关于我为什么骂它,我在清茶里已经很清楚的说明了,你可以有空去看
作者: knight-yl    时间: 2003-09-28 17:44
靠,什么时候来了个:达赖喇嘛   
不知道达赖喇嘛   已经没希望了吗?
作者: keigo123    时间: 2003-09-29 08:35
原帖由 "knight-yl" 发表:
靠,什么时候来了个:达赖喇嘛   
不知道达赖喇嘛   已经没希望了吗?

呵呵,什么叫没希望?

有希望了你打算怎么办?
作者: mygod    时间: 2003-09-29 08:45
真够贱

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2