Chinaunix

标题: 该如何取舍smarty和smarttemplate [打印本页]

作者: 中国可爱小牛    时间: 2010-06-16 11:34
标题: 该如何取舍smarty和smarttemplate

发这个帖前查了一下别人的见解.
用他们的话说大概就是:不好说哪个更好,不妨说哪个更合适.smarttemplate已经不再开发,而smarty作为重量级的模板,很多人以及很多项目都在使用.方便获得更广泛的技术支持.如果考虑到扩展性,smarty显然值得考虑.
一方面,我提这个问题好像对自己定位不清晰.另一方面则是来自实际中的困惑.
有一点C++的基础,凭着一些兴趣业余地看起了PHP.一直看到现在的模板.在专业程序员前,这些不值一提,当然笔者的主要发展方向不在于此,只是学多一点东西总不是坏事吧?
接触(没有很深入地接触,研究)到了两种模板smarty和smarttemplate,感觉上用法和编译后的结果差不多.对于我这种程度的人来说,希望简单一点的模板好.事实上,无论从配置还是模板文件,smarty确实要复杂些,并且感觉很多smarty的特性没有好好利用.立足于现实,真有点想放弃smarty而专注于smarttemplate。只是想到,如果到一些用到smarty的网站实习(没说过不可以到专业以外的方向实习啊~~)后,可能无法很快进入角色,这样不利于进一步学习.看了一些书籍,发现优秀的代码案例很少出现在大众化的书籍里,如果真的想学东西还得到公司里实践.
请朋友给点看法或是建议吧,谢谢.

作者: maochanglu    时间: 2010-06-16 13:01
smarttemplate 都不更新了,
就凭这一点,就可以否决smarttemplate!!

这个还用犹豫吗?

我是不会使用一个不再更新的东西 .
作者: bs    时间: 2010-06-16 18:28
了解smarty需要时间?

随便下个手册认真看一遍即可
作者: bun    时间: 2010-06-16 18:58
作者: 中国可爱小牛    时间: 2010-06-16 23:17
回复 3# bs

都说了偶不是专业程序员,手册可以随便下载,但看起来就不可以随便了.例如涉及到多维数组的二重循环,我就不会用模板解决只能乖乖地直接写php.
不过楼上有位朋友说既然smarttemplate不更新就不要用了.我倒觉得很奇怪,一方面smarttemplate和php一样有着浓郁的草根气息,没有获得持续的支持令人意外.
另一方面朋友认为不用是基于什么角度的考虑呢?
谢谢.
作者: bs    时间: 2010-06-17 12:49
生产环境尽量要用长久更新的开源项目

用山寨的,万一有天暴出bug谁来修复;
万一PHP升级后兼容出问题了;
到那时再考虑放弃使用就太晚了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2