Chinaunix

标题: LTO 4磁带的存放 [打印本页]

作者: samsonzhao    时间: 2010-06-21 10:49
标题: LTO 4磁带的存放
数据中心有大量的磁带需要出库,想了解一下磁带对环境有什么要求,是否需要定期校验。

是否需要保存在专用的防磁存放柜中,有什么好的存放柜,大家介绍一下。 谢谢。
作者: tech坦克    时间: 2010-06-21 15:49
我见过一个最多的放磁带的地方
有几千盘
就在磁带架子上,有好几排
标准机房环境应该没问题
当然预算充足,可以搞些专业的柜子放
作者: michael1983    时间: 2010-06-21 17:48
搞个防尘防潮防火柜吧
作者: 撒旦的使者    时间: 2010-06-21 17:56
防尘防磁防火恒温恒湿
作者: 撒旦的使者    时间: 2010-06-21 17:59
防尘防磁防火恒温恒湿
撒旦的使者 发表于 2010-06-21 17:56

还有防贼防手贱的人。
我见过一个手贱的,先是用手卷带子,卷不动。然后用用手把带子扯出来,折腾几次,断了……一盒lto4的带子就这么挂了……
作者: yoyosys    时间: 2010-06-21 21:00

作者: 无牙    时间: 2010-06-21 22:33
主要是温湿度,还有电磁的屏蔽,定期还要用专用机器倒一下带。
作者: leoflash    时间: 2010-06-22 11:14
{:3_193:}{:3_193:}{:3_193:}{:3_193:}
作者: michael1983    时间: 2010-06-22 11:39
俺们机房就有一个,但是从来没用过
太麻烦了
作者: 100心    时间: 2010-06-22 20:11
经过以上几位的讨论,我觉得应该买个保险柜,然后放在机房托管,然后请专业的押运公司真枪实弹保护。{:3_183:}
作者: jansonyuan    时间: 2010-06-23 09:24
其实一般来说机房里面的环境基本就可以满足磁带保管的条件了
如果有条件  可以考虑去买个五防柜   
但是根据我们的经验  其实保存磁带最好的地方还是磁带库
磁带库多配一些槽位就好了
作者: KJLCN    时间: 2010-07-06 16:56
还有防贼防手贱的人。
我见过一个手贱的,先是用手卷带子,卷不动。然后用用手把带子扯出来,折腾几次, ...
撒旦的使者 发表于 2010-06-21 17:59

他肯定是当这个是卡带机用的磁带呢~卷不动就扯出来

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2