Chinaunix

标题: 请教oracle 9i 群集安装 [打印本页]

作者: monkey    时间: 2003-10-09 13:15
标题: 请教oracle 9i 群集安装

两台win2k AS服务器;有共享磁盘;然后安装OFS,是不是在每台服务器的本地磁盘安装oracle,再在共享磁盘上建立数据库,还是直接在第一台服务器上把ORACLE装到共享磁盘上。

我现在是在每台服务器本地磁盘都装了ORACLE,想把控制文件、重做日志、数据文件都移到共享磁盘上,可以吗?如果我做的是对的,该怎样,移动呢?具体该怎么操作呢?请大家指教,谢谢了!急啊。。。。
作者: qqqedi    时间: 2003-10-09 13:26
wo ding
作者: rollingpig    时间: 2003-10-09 14:09
那有那么简单

先装cluster

再在其中一台装RAC,会让你选择其它节点,oracle会自动把另一个机器装上oracle

好好看看RAC installtion guild
!!
作者: monkey    时间: 2003-10-09 14:34
我本来想用OFS的,CLUSTER已经做好了,用RAC???看来我只能重新开始做了,如果改用RAC的话
作者: jiangzx    时间: 2003-10-09 22:03
我觉得ofs比rac的配置要简单些,至少不要去划分那么多的raw device出来,其实你只要先在第一台机器上装好oracle,记得在创建数据库的时候要把数据文件,控制文件和重做日志文件放到共享磁盘上,然后,再在第二台机器上安装oracle的软体,记得oracle_home的值要一样,装完后,从第一台机器上把oracle实例的相关信息拷贝过去,这里,可以试着把第一台机器关闭,看第二台机器上是否能够启动数据库。接下来的事就是装 OFS软件和配置了,整个过程都是GUI界面,比较简单,不象sybase11.x那样,要去配置什么services之类的。
作者: monkey    时间: 2003-10-14 17:29
谢谢!!我先做这看吧。
作者: honglong    时间: 2003-10-14 19:52
请问如何将集群的数据库文件安装在裸设备上
作者: 不羁的风    时间: 2003-10-15 10:24
哪里有那么麻烦?!
你先安装完ORACLE 再安装CLUSTER,接着安装OFS. 当OFS安装完毕以后再创建数据库即可。 至于文件放在共享盘还是本地盘,完全取决于你的应用
作者: monkey    时间: 2003-10-15 15:10
真的如楼上所说吗?等我这几天做完了就知道了,到时候我会把经验和结构发出来,不过这个过程可能还得需要大家帮忙.
作者: monkey    时间: 2003-10-15 16:19
如果我只在第二台机器上装了ORACLE 9i的软体,然后还要将哪些文件copy过来呢,是不是admin目录,还有一些.ORA的文件,此外监听配置文件的服务器名称也都应该改为群集服务器名吧.
作者: jordan    时间: 2003-10-15 17:58
请问在座的专家,有了ops还需要其他HA软件吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2