Chinaunix

标题: 国内用postgresql的咋这么少呢?难道它不如mysql,先入为主还是??? [打印本页]

作者: starzhestarzhe    时间: 2010-08-31 14:58
标题: 国内用postgresql的咋这么少呢?难道它不如mysql,先入为主还是???
但是我觉得postgresql里的某些设计都比mysql要好啊,比如分区,继承...
作者: renxiao2003    时间: 2010-08-31 16:34
可能是因为国人用mysql的多吧。并且mysql的安装也比较简单(rpm方式),postgresql都是使用源码安装的啊。
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-08-31 17:07
可能是因为国人用mysql的多吧。并且mysql的安装也比较简单(rpm方式),postgresql都是使用源码安装的啊。
renxiao2003 发表于 2010-08-31 16:34

这对专业一点的人来说不算啥问题吧
    对了,哥们,好像以前知道你考了系分,也跟你说过俺去考个软件设计师,很不幸,俺过了。
作者: renxiao2003    时间: 2010-08-31 17:10
呵呵。过了还不好。我05年过软设。06过系分
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-08-31 17:17
呵呵。过了还不好。我05年过软设。06过系分
renxiao2003 发表于 2010-08-31 17:10

啊,这么牛叉。

这东东考过之后才知道没用。 我后面找工作,在简历上加了这么一条,可面试的人提都没提过。。。
作者: renxiao2003    时间: 2010-08-31 17:20
是啊。你要是考过了OCA可能人家会问一问。你过了系分也没人过问。
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-08-31 17:24
那我还是别考了,你干上系统架构师没有?来北京开会噻:http://news.chinaunix.net/industry/2010/0830/841982.shtml
哈哈
作者: osdba    时间: 2010-09-01 00:10
主要还是MySQL在中国流行的早。目前PostgreSQL数据库的很多新功能,现在很多人还不是很清楚,但我估计以后会慢慢普及起来的。
作者: hmily36    时间: 2010-09-01 09:50
PostgreSQ 一直都比mysql功能强
只是一些小网站没必要用PostgreSQ
大家都找mysql去了
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-09-01 09:51
期待mysql越来越强,期待postgresql雄起,把oracle干了
作者: ruochen    时间: 2010-09-01 12:22
PostgreSQ 一直都比mysql功能强
只是一些小网站没必要用PostgreSQ
大家都找mysql去了
hmily36 发表于 2010-09-01 09:50

mysql的特点是简单快速,不过,现在的pg速度也上来了,相信pg未来会越来越多的占有市场
作者: renxiao2003    时间: 2010-09-01 12:41
回复 11# ruochen

谢谢老兄前来捧场。
作者: trainee    时间: 2010-09-02 09:03
大部分选择mysql,是选择了没有事务功能的myisam
因为市场需求,有很多人在寻求不要逻辑性强,但需要简单而快速的数据库,所以选择了mysql的myisam。

这就是mysql火的原因。
作者: xnlg    时间: 2010-10-16 18:09
没有与时俱进的中文手册,网上资料少,加上实施的网站少,让大家不敢去用

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2