Chinaunix

标题: 回复 [打印本页]

作者: sofsys    时间: 2010-12-17 16:55
标题: 回复

!!!
作者: wolfheader    时间: 2010-12-17 19:41
呵呵,都看出来了啊
作者: michael1983    时间: 2010-12-17 23:02

帖子在哪里
作者: mike79    时间: 2010-12-18 15:26
我觉得推爱数的那人和mknod很像。
只说产品有哪些功能,问到实现机制就顾左右而言其他了......
作者: ry715    时间: 2010-12-18 15:36
我们没有人在贬低爱数,也希望国产的东西能越做越好,只是别怕被人质疑,毕竟有过程,每次一质疑就什么崇洋媚外了,什么看不起国货了,最烦的就是这样扯淡的人,煽风点火。。。
作者: boyyang    时间: 2010-12-18 16:04
我觉得推爱数的那人和mknod很像。
只说产品有哪些功能,问到实现机制就顾左右而言其他了......
mike79 发表于 2010-12-18 15:26

实现机制都是厂商保密的,哪里可能你问就告诉。有时候也别强人所难。
作者: mike79    时间: 2010-12-18 16:12
实现机制都是厂商保密的
boyyang 发表于 2010-12-18 16:04

乱讲么。Veritas的VVR,以及IBM/EMC/HDS的存储复制,这些厂商都在技术资料中公开了他们的实现机制。又不是要公开源代码,只是要公开原理而已。
再说,不说清楚实现机制你就敢用?你怎么设计实验来验证产品的薄弱环节不会对系统运行/切换造成重大影响?
那些不公开实现机制的,要么就是自己也不懂,只会说有哪些哪些功能,要么就是实现机制没有说的那么好
作者: ry715    时间: 2010-12-18 16:12
唉。。。。。。米有办法呀
作者: boyyang    时间: 2010-12-18 16:56
乱讲么。Veritas的VVR,以及IBM/EMC/HDS的存储复制,这些厂商都在技术资料中公开了他们的实现机制。又不是 ...
mike79 发表于 2010-12-18 16:12

这种层次应该是可以公开的,也希望爱数能够公开细节一点。现在很多东西都是枪打出头鸟,除非你皮够硬,否则总会被一帮人给拍下去。
作者: 100心    时间: 2010-12-18 20:50
这个写作水平有待提高啊。

写是基于了解。

了解是基于有。
作者: boyyang    时间: 2010-12-18 22:14
各位都很客观,表示支持!

我在之前的几个项目中,与用户交流沟通很多次,基本上都是采用手动切换的方式,因为应用容灾的自动切换往往会因为网络因素和主机资源等造成自动切换,而此切换,也可以采用数据库同步的方式来进行生产主机的应用的数据不丢失,但自动切换往往会给应用环境带来很大的考验。
sofsys 发表于 2010-12-18 21:00

好像爱数写手并没有说自动切换的事情。据我了解他们也是手动切换的。
作者: boyyang    时间: 2010-12-18 22:43
其实其他厂商又何尝不带有一点水分呢?不管怎么样,至少能支持某些应用实时切换,这一点应该是事实
作者: ry715    时间: 2010-12-20 09:24
并没有说他们的机制不是事实,也没有说别家的宣传没有水分,但是感觉就是不能质疑,一有质疑,就无法接受了,只写实现自动切换,从不说什么环境下可以完成自动切换。一说就是可以来实验室测试,可是实验室测试的就能证明在实际中没有问题吗。本是以研究技术的心态来提问,搞的好像是捣乱,有这个必要吗,如果不能接受质疑,那就不要出来好了,像鸵鸟一样,把头扎在沙堆里,不是很好。
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 10:17
我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切换”,不信你去搜搜?我就不明白,到底是谁给他灌以自动切换的帽子了?又回去看了一遍,这次看清楚了,原来就是ry715在90楼提了一下“自动切换”,然后mike79就开始在91楼论道开了。请问ry715,应用级容灾与自动切换有必然联系么?哪一家定义的,应用级容灾就一定要实时自动切换?没清楚的理解别人的言论之前,不要乱扣帽子,以讹传讹。

至于ls所说的“只写实现自动切换,从不说什么环境下可以完成自动切换。一说就是可以来实验室测试,可是实验室测试的就能证明在实际中没有问题吗。”,我想你是没有仔细阅读爱数写手给你的答案罢了。
    我本着客观的态度,再贴一遍爱数写手的言论:“第二,爱数备份软件和备份存储柜目前支持Windows/Linux下的Oracle和SQL SERVER应用容灾,也就是实时复制、灾难接管和灾难恢复的整体解决方案。在100万条1KB数据记录1分钟插入数据库的压力测试中,可以100%的实时复制容灾到备用服务器。如果哪位有不相信的,请到爱数参观。”,我想已经清晰回答你了。

很多人,有时候只是想把自己懂而认为别人不懂的东西说出去,但是又没有机会,所以到处逮机会,所以出现了90和91楼开始的转折点。作为一个思维缜密的人来讲,这些东西应该自己都分析的出来。

最后,本着客观原则,国产当然应该支持,但是支持国产不等于排外,也更不等于国产一露头就开始往死里质疑,甚至攻击。我们需要给国产一点空间和机会。我想这才是一个中国人需要做的事情。
作者: mike79    时间: 2010-12-20 17:39
我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切 ...
boyyang 发表于 2010-12-20 10:17

嗯?怎么把我绕进去了?貌似我没说爱数好还是不好。对不太了解的产品,我通常不发表意见的。
作者: mike79    时间: 2010-12-20 17:45
我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切 ...
boyyang 发表于 2010-12-20 10:17

特地去看了那个帖子。我在91楼发帖的时候只看了90楼的帖子,觉得很有道理,就应和他了。爱数产品我不了解,更没听说过,不针对它的。
PS 前面那些帖子太多,我只看了最后两页,看你这么力捧冬瓜头我就明白了。呵呵
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 18:12
特地去看了那个帖子。我在91楼发帖的时候只看了90楼的帖子,觉得很有道理,就应和他了。爱数产品我不了解 ...
mike79 发表于 2010-12-20 17:45

来说说你的“你到实验室来参观就知道了”,你看了贴么?你说你前面的都没看,然后就开始评论了。你去原帖里找找爱数的托有这种说法么?到实验室来看看就知道了。他是这么说的?真是胡说八道都不知道自己那张嘴的样了。从这里判断,你的论断也没啥基础。
作者: sofsys    时间: 2010-12-20 18:18
封贴吧,版主!!!!!

真的很无聊!!!!

这里面起码有5,6个爱数老总级别的研发及技术在,自己的孩子总是要养的,眼睛里揉不得沙子了。

一个人的看法,众人的反击,不说理对不对,就是口水也够游泳的了。

建议封贴,沉下去,清净一会吧!

有精力,还是多考虑考虑用户的需求与想法,给个最有力最可行的方案吧!!
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 18:21
封贴吧,版主!!!!!

真的很无聊!!!!

这里面起码有5,6个爱数老总级别的研发及技术在,自己的孩 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 18:18

总级别的能上,也够有魄力了。声明,我不是爱数的,我是中立角度。mike79和其他一些人的论断,很多都没有给予事实,都不去看帖的。比如那个“到实验室来看看就知道了”,子虚乌有。难道你诬蔑别人,还不让人反击了。难道不反击,就是大度,就是仁义,就是孔子孟子?
作者: mike79    时间: 2010-12-20 18:31
比如那个“到实验室来看看就知道了”boyyang 发表于 2010-12-20 18:21

呵呵,说你是祥林嫂还真不差。我又没说这句话是爱数说的,你这么急着把它往爱数头上套,真不知是怎么想的。
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 18:42
算了,和你没什么好抬杠的了。不是爱数说的,那你引起来作甚。算了,你也 别回贴了,就这样吧。
作者: mike79    时间: 2010-12-20 19:28
算了,和你没什么好抬杠的了。不是爱数说的,那你引起来作甚。算了,你也 别回贴了,就这样吧。
boyyang 发表于 2010-12-20 18:42

引用过来是说有些厂商的确做得很差,就算在论坛上也不能好好的解释自己的产品,只会一味说我这个产品怎么怎么好。针对质疑,只能用去实验室参观或者类似的话来推托。
这点IBM还是更靠谱些。当然也可能是IBM更自信,我就承认我的产品确实有不足,客户在使用时候要注意避开。而另外一些厂商就明显底气不足,针对质疑的表现有些恼羞成怒,不够大气。
PS 不想吵架的办法是不做说最后那句话的人。用在这也合适,你不想再争论的话,那首先自己就先停止回帖
作者: 100心    时间: 2010-12-20 19:57
老麦 快步 大神的后路了。娃哈哈。
作者: myguangzhou    时间: 2010-12-20 20:43
这贴当然不能封了,多热闹啊
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 21:43
从sofsys的帖子来看,你好像是一直在研究爱数的产品和方案,而且对于它们的cdp都拿不准,只是在根据资料乱猜而已。请问,在这种情况下,你如何就拍板了说爱数的实现机制?我推断一下,你是不是对爱数“又爱又恨”,爱之深恨之切,恨他不告诉你?你是不是爱上爱数了呢?
作者: chinaun1x    时间: 2010-12-20 22:00

真服了boyyang和sofsys了,两个人可以在三个帖子中并行进行同样内容的回复,嗨,哥们,难道现在PK也流行多线程并行PK不成?
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 22:04
3000用户客户端的容灾,50万搞定,你是让人爱呢,还是让人恨?

其实我很失败,我曾经在这个项目中,我的 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 21:52

弄了半天真是友商的。是不是混不下去了,被爱数打的惨败,然后对其产生了爱慕之心?
作者: chinaun1x    时间: 2010-12-20 22:08
3000用户的应该是备份吧。NND,3000个点的容灾,哪里有这么大的项目。哪里有,哪里有。。。(眼放绿光)
作者: bbjmmj    时间: 2010-12-20 22:09
3000用户客户端的容灾,50万搞定,你是让人爱呢,还是让人恨?

其实我很失败,我曾经在这个项目中,我的 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 21:52

其实你说的这个项目,50万跟150万,机会是一样的。你可以跟客户老板讲,你们有3000个客户端,我的方案每客户端500块,别人的每客户端160块,表面上看用别人的能省钱,但是你想想你们每个客户端上所付出的劳动值多少钱呢?相对于劳动,这一百万的报价差别又有多大意义呢?你这样一讲,客户便会立刻认识到报价不重要,可靠性才是实质,也就是你和竞争者,谁的方案更为稳妥,接下来你就可以拼技术而不是拼销售了。
作者: chinaun1x    时间: 2010-12-20 22:11
大神来了,顶起。
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 22:11
坏事儿了,竟然把大神吸引来了。。惹祸这下。。。
作者: bbjmmj    时间: 2010-12-20 22:16
坏事儿了,竟然把大神吸引来了。。惹祸这下。。。
boyyang 发表于 2010-12-20 22:11

这么热闹,怎么能没有我呢
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 22:17
我偷偷的告诉你:

某某灾备中心的一个项目,爱数家门口的哪家就是!!!

后来爱数中标后,这家公司还 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 22:10

呵呵,看着意犹未尽的样子
作者: bbjmmj    时间: 2010-12-20 22:18
回复 40# sofsys

这叫移.魂.大.法.
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 22:19
我开始怀疑这个sofsys就是爱数派来的托。碟中谍!
作者: bbjmmj    时间: 2010-12-20 22:19
我偷偷的告诉你:

后来爱数中标后,这家公司还 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 22:10

6级容灾必须得有应用系统支持才行。
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 22:25
别他妈的瞎说,天上地下,绝对跟之划分清楚!
sofsys 发表于 2010-12-20 22:20

你看看,不冷静了。当托的,正如mike79所说的,得有犯困的猫那种境界,雷打不动。
作者: bbjmmj    时间: 2010-12-20 22:28
是的,原版系统全部迁移至灾备中心,然后进行应用托管。服务器级的,桌面的就不用了,喝喝
sofsys 发表于 2010-12-20 22:23

六级对系统软件也有要求,必须得是集群的。
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 22:53
哎呦,你的情绪又开始变化了,在短暂的调整之后,分明是已经陷入漩涡无法自拔了,我说的对吧?
作者: 无牙    时间: 2010-12-20 23:04
越来越热闹了
作者: 100心    时间: 2010-12-20 23:11
说大神,还真来了。
作者: 无牙    时间: 2010-12-20 23:12
这帖要火!
作者: just2do    时间: 2010-12-20 23:21
"我偷偷的告诉你:

后来爱数中标后,这家公司还 ..."

这个原贴怎么没有了?sofsys你就是个托儿!!!我是爱数核心合作伙伴,专做爱数,爱数这个项目我清楚得很,目前这个项目这个项目合同才签一个多月你就清楚了!这说明:一、你也在爱数XX省销售交流群!二、但你说你参与竞争了,你应该也同时是H3C或是上海某个小厂家的人!三、这个项目真实需求是对四一些委办局服务器的备份及数据级容灾,及上千台PC的备份;四、你就是个垃圾,推过爱数的产品再推别人的产品,推哪家不是推,还一定要把之前推的几家给说下去,恨不得说得一文不值才好,还在这一天叫唤得比谁都凶!!!对你这种人很无语,是不是厂家对你支持你到位?或是把你拉入黑名单了?有本事你也把XX灾备中心的项目拉下来啊,光说顶个屁用!

还什么爱数写数,我觉得你就是个哪个竞品的写手!把爱数说得一文不值对你有什么好处,有本事你做个更牛B的备份软件出来,你不要说没用爱数赚过一分钱!不然你不会了解得这么深入和用心!
作者: just2do    时间: 2010-12-20 23:29
还什么“爱数老总出来”,我可以很负责任的告诉你爱数老总我认识,也听过他的培训,但他不可能回贴子,如果成天把精力花在这个心思上,就不要指望产品有更新版本出来了!中国的备份软件就不会有出头之日了!
爱数还做过XX海关、XX信息中心、XXXXX厅灾备中心一批灾备中心的项目,要不要我把最新的销售效流PPT发给你?不要成天吃不到葡萄说葡萄酸,有本事你放出个真实的项目信息我们去PK一吧!别一天劲干些虚拟8几的东西!

拿不下项目你还光荣了?你就说你是哪个品牌的,拉出来留一留,看不把你干成马峰窝窝!
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 23:36
hahaha,终于被识破了,可悲!
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 23:40
不管怎么样,sofsys总算是露出原形了。哎,你的狐朋狗友mike79,会不会兔死狐悲啊。
作者: chinaun1x    时间: 2010-12-20 23:41
不得不说,boyyang你有搞政治的潜质哈。
作者: just2do    时间: 2010-12-20 23:43
你可以等着,你附近有个灾备中心有个更高级的需求,我以前的徒弟正在搞着,有本事,你再比。

这个灾备中 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 23:37

在南京还是上海,有本事你明着点说!我就是爱数金牌分销,你是哪个厂家的,哪个项目说出来,谁怕谁!
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 23:44
我靠,你干鸡毛啊

你认识谁我干我什么事,就你,没资格这么说!

我就是不服你,怎么 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 23:35

哎~~~呦,啧啧,这话,给力!就差手边有一木棍了。
作者: just2do    时间: 2010-12-20 23:45
你可以等着,你附近有个灾备中心有个更高级的需求,我以前的徒弟正在搞着,有本事,你再比。

这个灾备中 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 23:37

你只需回答我两个问题:1,你是推哪家产品的;2,项目名称;3,用户联系方式;发个纸条给我,让你们先推一个月了我们再让,就不你不敢比划!这么多人看着呢!
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 23:46
你只需回答我两个问题:1,你是推哪家产品的;2,项目名称;3,用户联系方式;发个纸条给我,让你 ...
just2do 发表于 2010-12-20 23:45

爷们!
作者: chinaun1x    时间: 2010-12-20 23:47
明明三个问题。
作者: boyyang    时间: 2010-12-20 23:47
爱数这次真的炒作起来了。不由得不佩服,sofsys这个碟中谍,成功的完成了任务,我说,几位,该退了!
作者: just2do    时间: 2010-12-20 23:52
靠,

项目信息能给你?

反正有爱数在里面就行了

再者,这个项目是我推荐给徒 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 23:47

应该不是江苏的吧?是哪个省的总该说一下吧?大家都参与下!
作者: just2do    时间: 2010-12-20 23:57
具体值我不知道,和机器性能、环境稳定还有关系,你用的是哪个品牌?
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:01
就在你家门口,如果你真是江苏那个代理商的话,我还知道你是哪家公司,名谁。

并且知道你 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 23:55

我知道你要说哪家,可惜我不是那家的,那家做渠道的,我们家做项目为主,不过灾备中心的项目一般是厂家上,我们主推柜子;若是南京的项目我们不便于参与;
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:10

你是说HTSB吧?没机会PK了,人家厂家不愿意跟你玩这个项目了,他们确实去做过一次交流就没去了,一个南京代理的美女销售陪厂家的人去的,一年前别人该测的都测完了,现在去整顶个毛用!
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:13
我朋友猜出你是谁了,不出所料应该是北京的那家中,你就别跳大绳了!没机会了!
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:21
我两个朋友一直猜你是谁,还可能在会议上碰到过;
金融?你说的是中国银联吧?这个爱数说已经中标了啊?两百多台小机的备份吧?
我想问你个问题,你推的这家除了ORACLE外还支持哪些数据库?SYBASE?EXCHAGE?DB2?都支持?
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:22
金融?你说的是中国银联吧?这个爱数说已经中标了啊?两百多台小机的备份吧?
我想问你个问题,你推的这家除了ORACLE外还支持哪些数据库?SYBASE?EXCHAGE?DB2?都支持?
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:29
中国银联不全是爱数中的标,还有其他的东西在里面,就别拿容灾说事啦
sofsys 发表于 2010-12-21 00:25

案例PPT上爱数讲今年他们中了一大批小机的备份;
但话又讲回来一个项目里两百多台小机的容灾,这个项目就是出来就是出来了有你的份,还不都是厂家自己去整了?
你就别卖关子了,把你的品牌拉出来晒晒了,是螺子是马拉出来溜溜!
作者: just2do    时间: 2010-12-21 00:36
作者: sofsys    时间: 2010-12-21 00:41
在上面找答案
作者: ry715    时间: 2010-12-21 08:42
一时间怎么变的这么热闹了,有意思啊,继续看,无牙版主呢,我看那天的用户大会,你还做了相关的讲座呀,可惜我没去成,可惜了
作者: mike79    时间: 2010-12-21 09:37
不管怎么样,sofsys总算是露出原形了。哎,你的狐朋狗友mike79,会不会兔死狐悲啊。
boyyang 发表于 2010-12-20 23:40 [img]
[/img]

呵呵,你原形都露出这么久了,这么卖力的在撮合sofsys和爱数,大概sofsys也不好意思了。
不过我对托都没什么好感的,睁眼说瞎话的居多。对爱数这种听都没听说过的,就更懒得理睬了。这种产品得项目也主要是靠关系搭进去。今年炒得凶,明年死得快。不过对托来说也所谓,反正托谁不是赚这个5毛阿。
ps 我有点奇怪,我对爱数也没说什么,我对XIV的言论比对爱数严厉多了,不知为什么你老是要把我绕进去。
作者: ry715    时间: 2010-12-21 09:41
那没办法,你树大招风呀
作者: mike79    时间: 2010-12-21 09:47
那没办法,你树大招风呀
ry715 发表于 2010-12-21 09:41

其实,我在想他是不是冬瓜的马甲。如果是的话,那他的涵养比以前好些了,说了这么多话还没破口大骂。
如果他真是冬瓜的话,那我就懒得理他了。反正也总是说不到一块,再说下去也无非多些污染版面的帖子。
作者: ry715    时间: 2010-12-21 09:50
有一说一哈,别把冬瓜又扯进来了,这样容易发生冲突
作者: mike79    时间: 2010-12-21 09:52
有一说一哈,别把冬瓜又扯进来了,这样容易发生冲突
ry715 发表于 2010-12-21 09:50

没什么冲突的,他来了我就撤了。
不过他不是信誓旦旦说不再进CU了么?
作者: just2do    时间: 2010-12-21 11:35
其实,我在想他是不是冬瓜的马甲。如果是的话,那他的涵养比以前好些了,说了这么多话还没破口大骂。
如 ...
mike79 发表于 2010-12-21 09:47

你这人说话有点问题,冬爪头至少写了本《大话存储》,请问你除了攻击他出了个啥?爱数至少也是国内最大的自主研发的备份容灾厂家了,你又为国产备份做出了啥贡献?从《大话》上还是学到了些东西的,不知你这个人怎么就爱攻击别人了,中国IT协会首席评论家么,是评论家得用平静的心态。。。
作者: mike79    时间: 2010-12-21 11:46
你这人说话有点问题,冬爪头至少写了本《大话存储》,请问你除了攻击他出了个啥?爱数至少也是国 ...
just2do 发表于 2010-12-21 11:35

唉,又不知道哪里冒出来的......
说话有问题也好,你请便吧,懒得理了
ps 前一阵子,xiv的托很多。现在看来国内产品这方面也不逊色,只是气度上差了不少
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 12:12
ps 前一阵子,xiv的托很多。现在 ...
mike79 发表于 2010-12-21 11:46

如果爱数也找个公关公司,那帮公关的人当然有气度,否则赚不着5毛啊,这个道理你都不懂?爱数说自己是自给自足,写手当然也是亲自上呗,ibm财大气粗,花点钱办事,人家不愿意掺和这些事情,人家要保持风度,托肯定不能自己来,那多么有失风度呢?是不?
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 12:15
如 ...
mike79 发表于 2010-12-21 09:47

哈哈,我支持冬瓜,这年头贡献越多越受欺负,我得弘扬正气,否则总是小人得志。
作者: just2do    时间: 2010-12-21 13:08
ps 前一阵子,xiv的托很多。现在 ...
mike79 发表于 2010-12-21 11:46

气度?有气度你怎么还和《大话存储》的作者给杠上了?真正有气度的是你写本《大大话存储》来和冬瓜头PK下;
若人家打不还手骂不还口,这难道就是气度么?
作者: mike79    时间: 2010-12-21 13:43
气度?有气度你怎么还和《大话存储》的作者给杠上了?just2do 发表于 2010-12-21 13:08

因为他在做托阿。
不管是托自己的还是托其他人的,只要是托都差不多。
犯困的猫在托XIV的时候我也嘲讽过的,呵呵
作者: just2do    时间: 2010-12-21 14:01
因为他在做托阿。
不管是托自己的还是托其他人的,只要是托都差不多。
犯困的猫在托XIV的时候 ...
mike79 发表于 2010-12-21 13:43

关键是冬瓜头并没有给爱数做托啊,他在华赛怎么可能又成了爱数的写手了?华赛和爱数在备份存储柜这条线上都不知道PK多少回了,再者冬瓜要是托儿的话《大话存储》上也要浓默重笔的宣传下爱数吧,但并没有啊,我之前还找过;
找厂家的朋友确认过了,冬瓜头只是参加过他们巡展的青岛站,大家有技术交流,但并不存在什么托不托的关系,更不是写手!但爱数厂家的人给我们推荐过《大话存储》,我看了确实是深入浅出很易懂,适合给新进的技术和销售看看,对那些正在区分RAID0,1,01,10,5,5+1,6的人很有帮助啊;能够把知识转化成自己的东西然后再写出来的人并不多!我支持冬瓜头!
作者: mike79    时间: 2010-12-21 14:02
哈哈,我支持冬瓜,这年头贡献越多越受欺负,我得弘扬正气,否则总是小人得志。
boyyang 发表于 2010-12-21 12:15

阿,这年头原来做托也是弘扬正气的?
那我还是做小人算了。
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 14:18
阿,这年头原来做托也是弘扬正气的?
那我还是做小人算了。
mike79 发表于 2010-12-21 14:02

托又如何?难道他把振兴民族科技当做信仰有错么?出来支持一下国产,没有错。反倒是你好像有点变态了,非要让国产提供这提供那,百般刁难,分明不是正确的态度,一看到就开始抬杠,不可理解!
作者: mike79    时间: 2010-12-21 14:53
托又如何?难道他把振兴民族科技当做信仰有错么?出来支持一下国产,没有错。反倒是你好像有点变态了,非要让国产提供这提供那,百般刁难,分明不是正确的态度,一看到就开始抬杠,不可理解!boyyang 发表于 2010-12-21 14:18

做托么,有人打着民族产业的大旗,有人是推销“智慧地球”。虽然口号不同,但本质没什么区别的,就是卖良心换5毛,有人多卖点有人少卖点。有人卖的有气度些,有人卖的小气些,好有些人卖着卖着就恼羞成怒了。
另外有点你说错了,我对国内产品不太care的,也没啥刁难的。没那么多精力,呵呵
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 15:10
笑话。冬瓜头绝对不是打着民族大旗来卖书的,别以小人之心度君子之腹了吧。你估计没看过他的博客,他博客里表达了很多志向,而且人家有实际行动,义务给大学、技校、职业学校的学生讲存储,人家要钱么?人家保证不提大话存储一个字。相比之下,你就太渺小了,还在这嚷嚷,哎。。
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 15:18
http://space.doit.com.cn/35700/viewspace-117886.html

http://space.doit.com.cn/35700/viewspace-117149.html

http://space.doit.com.cn/35700/viewspace-115384.html

http://space.doit.com.cn/35700/viewspace-115041.html

http://space.doit.com.cn/35700/viewspace-115000.html

http://space.doit.com.cn/35700/viewspace-108207.html

你看看冬瓜的这些帖子,个个像炮弹一样,往你脑袋里轰,哎,没法比啊,迈克,你差远了。
作者: mike79    时间: 2010-12-21 15:27
笑话。冬瓜头绝对不是打着民族大旗来卖书的,别以小人之心度君子之腹了吧boyyang 发表于 2010-12-21 15:10

这个我觉得我并不想说服你,也认为自己也不会被你说服。再说下去,无非就是我觉得你是冬瓜的跟班,在帮他吹嘘;你觉得我在诋毁冬瓜和民族产业,是别有用心。
反正这个世界很大,能容纳得下两种尖锐对立的看法。呵呵
作者: mike79    时间: 2010-12-21 15:29
你看看冬瓜的这些帖子,个个像炮弹一样,往你脑袋里轰,哎,没法比啊,迈克,你差 ...
boyyang 发表于 2010-12-21 15:18

差就差呗,反正我和他走的不是一条道,差得越远越好啊。哈哈
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 15:32
呵呵,别用什么吹嘘这种词,这叫弘扬。小人才会去吹嘘。“卖良心换5毛”,你说你不是诋毁么?我看冬瓜很有良心,有一颗民族的良心,一个人顶着压力,就这么持之以恒的去一点一点的做,你要是说他卖良心的话,那么他花了几个小时,敲了多少字来苦口婆心的教育那些学生,还给人讲知识,难道他是想卖给学生一本他的书?呵呵,一本书才赚多少钱啊?好像说是3块,6个帖子,5毛,就3块了,有必要么?哎,迈克,就此打住吧,你不回,我也不回了。
作者: just2do    时间: 2010-12-21 15:43
5毛贴是某些人想出来的吧,除非有人自己发过5毛贴,才会认为有这个东西的存在,我是不信,真有本事的人才会站得住脚,也就不会在意5毛了;
就像之前SOFSYS发这个贴子前跟的那个贴子,认为是爱数在摆乌龙,结果求对比的那个楼言又跑出来了,这也证明了爱数的清白与SOFSYS的猜疑之心是不正确的,人家厂家开一场会议的钱可以把这个坛子都给水漫金山了; 10000/0.5=2万个贴子(你们说的5毛贴是这么算的吧?开一场会是5000-20000的经费)
作者: mike79    时间: 2010-12-21 17:25
呵呵,别用什么吹嘘这种词,这叫弘扬。小人才会去吹嘘。“卖良心换5毛”,你说你不是诋毁么?我看冬瓜很有良心,有一颗民族的良心,一个人顶着压力,就这么持之以恒的去一点一点的做,你要是说他卖良心的话,那么他花了几个小时,敲了多少字来苦口婆心的教育那些学生,还给人讲知识,难道他是想卖给学生一本他的书?呵呵,一本书才赚多少钱啊?好像说是3块,6个帖子,5毛,就3块了,有必要么?哎,迈克,就此打住吧,你不回,我也不回了boyyang 发表于 2010-12-21 15:32

哎,还是一件件说吧
1,你认为是弘扬,我认为是吹嘘。对于相同的事情,从不同的角度进行解读,就有不同的说法。
2,不管什么托,我都认为是“卖良心换5毛”。冬瓜在论坛上为自己发了不少广告贴,说他托不为过。至于这些或者那些托还做了扶老奶奶过马路之类的好人好事,那不要混在一起讲。有些托在论坛上卖良心,在其他地方弥补也是可以的
3,我说过了,如果你自己不想争论的话,那就不要做最后一个回帖的人,总不能话都让你来结尾吧。呵呵
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 17:34
呵呵,无非就是看到某些基础问题,提了一下“去看大话存储,都总结好了”,估计你对这些基础问题也不会花时间回复,那么他回复了,只不过指出了一条捷径,就这样就是广告了?是不是他要写上一万字的帖,然后尾部提一下大话存储,才不算广告呢?
是啊,那为何非要让你最后吃个子儿才结贴呢?你要讲理,就别再回,我也不回。
作者: netbackup    时间: 2010-12-21 17:40
这几天坛子里很热闹,快赶上直播了。:wink:
作者: mike79    时间: 2010-12-21 18:17
呵呵,无非就是看到某些基础问题,提了一下“去看大话存储,都总结好了”,估计你对这些基础问题也不会花时间回复,那么他回复了,只不过指出了一条捷径,就这样就是广告了?是不是他要写上一万字的帖,然后尾部提一下大话存储,才不算广告呢?
是啊,那为何非要让你最后吃个子儿才结贴呢?你要讲理,就别再回,我也不回。boyyang 发表于 2010-12-21 17:34

1,那钟贴子我认为就是广告了,所以我认为他是托,可能你不这么认为。这很正常,总有不同见解。
2,你一边要求不要回帖,一边还想做最后一个回帖的?哪有这种好事啊。就像托,一边拿5毛,一边还不许质疑嘲讽?哪有这种好事啊。
作者: ry715    时间: 2010-12-21 18:29
就此结束吧。。。
作者: boyyang    时间: 2010-12-21 18:36
行了,让你吃个子儿吧。不回了,拜拜喽
作者: sofsys    时间: 2010-12-21 22:45

好啦,不写了,累了。今天饭馆收入还不错,不跟你们再白话啦。
收工,开喝去啦!
作者: 100心    时间: 2010-12-21 23:31
哇,老板呀。
赶这,饭馆也容灾了呀。
作者: just2do    时间: 2010-12-22 01:45
sofsys 就是最大的写手,但不是爱数的,而是和爱数对立厂家的;
所以他很不爽,大家把最近这三个贴子看完就知道他想干什么了!
作者: sofsys    时间: 2010-12-22 05:47
sofsys 就是最大的写手,但不是爱数的,而是和爱数对立厂家的;
所以他很不爽,大家把最近这三个贴子看完就 ...
just2do 发表于 2010-12-22 01:45

看了很无语

感悟我很多事啊,自己的海鲜馆不顾,上这里来扯皮。纯属找骂型的。

就此ID封号。

在推出之前,不够请爱数的这位大写手掂量自己有多少水再来灌吧。满腹的牢骚会让你的水很混的。

OK,IT'S THE END!!!

BYE THE ID OF SOFSYS,BYE ALL.
作者: wolfheader    时间: 2010-12-22 09:06
晕倒,成了扯皮的帖子了
作者: boyyang    时间: 2010-12-22 09:52
呵呵,你用的计策已经被所有人识破了。愤青有的是,我是愤青,那么你是不是呢?mike79那更是了。你也可以怀疑mike79就是冬瓜自己,唱双簧呢。
我就是因为看到冬瓜的文章,才为之喝彩,言论也有点冬瓜的味道,近朱者赤。按照你的理论,把自己的决心表达出来,就是太高调,太浮躁,那这个社会宁可需要这种浮躁,也不需要芙蓉凤姐那种垃圾浮躁,以前说了,这是弘扬,不是吹嘘,那些卖丑出名的人,叫吹嘘。冬瓜的文章,无非就是把自己的思想表达出来,这样就被你说成是,   哎,我之前一直潜水,有冬瓜老大在我不便言论,现在冬瓜的ID被一块茅厕砖所致给封掉了,那我只好冒出来为冬瓜鸣不平了,难道这世界就不需要点正义了?笑话。按照你的理论,冬瓜高调写文字,是为了出名,为了卖书。算算帐,中国做存储的一共才多少,大话存储卖过多少本,我和冬瓜qq上经常聊,得知是不到1.5w册,不信你去群里问,谁问,人家从来不忌讳说。再出名,能卖他10w册?别小人之心了。按照你的说法,其言行都是为了出名卖书,人家承诺不再去外企,义务给学生开存储讲座,qq上和学生聊天辅导,这个代价太高了吧?你能做到十分之一么?你觉得冬瓜还不够出名?存储界无人不晓了,如果换了是你,早就飘飘然不知道姓什么了,但是人家深知国富民不强的道理,卧薪尝胆,继续耕耘,写作大话存储2,这等品格,到了你这个小人嘴里,就变样了。你说其“不觑外货,抵制日货习惯了”,别臆测了,你有空摆明身份和冬瓜聊聊,他从来不会叫喊抵制日货,我们经常听他在群里说“振兴民族科技”,他只是倡导振兴自己的科技,而且记得他表示过,有空抵制日货,不如多考虑自己怎么提升,这相对于你这种靠攻击别人而生存的简直两重天。sofsys这个马甲,事已败露,就别在这攻击别人转移注意力了。
作者: just2do    时间: 2010-12-22 10:29
从这点可以看出 sofsys 你是个彻底的以小人之心度君子之腹的人!
一nhgre2010提出问题,求爱数与赛门的对比 ...
sofsys 发表于 2010-12-22 05:41

“据我了解,你那个客户后面还跟着人家要6级灾备的解决方案呢”
晕,我用户是制造型企业,不是电信级企业!上6级灾备??之前备份没上这么多年都过来了,是我用户忽悠你的吧?
给套6级的用户的预算能批得下来么?
从你的很多观点看得出你对技术还是稍有研究的,至少比我懂得多点,但你的销售功底还欠火候,告诉你做用户最基本的2点:
1.给用户推荐他最合适的东西;2.在用户可接受的预算范围之内;
作者: just2do    时间: 2010-12-22 10:36
看了很无语

感悟我很多事啊,自己的海鲜馆不顾,上这里来扯皮。纯属找骂型的。

就 ...
sofsys 发表于 2010-12-22 05:47

你可以骂冬瓜头,可以攻击BOY YANG,可以无中生有的诽谤爱数;
人家说你一句你就不爽了?
本质上还是因为你的猜测都不攻自破了,你自己汗不好意思再说什么了吧?
知错就改才是好同志,不要一错再错了!
作者: linuxgfa    时间: 2010-12-22 13:15
回复 1# sofsys

sofsys,  给你发了站内消息,能不能收到?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2