Chinaunix

标题: 通过ASE认证考试Certified Administrator Associate [打印本页]

作者: andkylee    时间: 2010-12-22 18:20
标题: 通过ASE认证考试Certified Administrator Associate

准备了2个来月,12月11日上午参加了ASE的Sybase Certified Adaptive Server Administrator Associate (Version 15.0)考试,考试号:510-025。
考完后点END按钮就显示成绩了,证书过段时间才能收到。
通过考试中心MM对认证的数据库厂商名字的生疏程度,我隐约感觉到考这个认证的人应该是很少的。
发此贴仅对自己表示祝贺,也勉励自己继续努力考Certified Administrator Professional。
今天是冬至,祝大家节日快乐!
考过ASE,或者其它Sybase认证的,如IQ,RS,SQL,PB等认证的可以冒个泡,没别的意思。
作者: wfcjz    时间: 2010-12-23 07:57
恭喜恭喜
作者: Eisen    时间: 2010-12-23 09:05
恭喜恭喜。
自己3年前就开始准备考了……结果到现在也没去考……唉……
作者: andkylee    时间: 2010-12-23 09:27
回复 3# Eisen

凭你的ASE经验,通过不难。
作者: Eisen    时间: 2010-12-23 09:49
关键是没时间去考……一直出差,一年有10个月在外跑项目,回家就得玩小孩,没时间去考和准备。还是你比较幸福能安安稳稳地坐着研究技术和备考……
作者: piml_lv    时间: 2010-12-23 10:20
是在永安里那个地方吗?
作者: D_D_D_D    时间: 2010-12-23 11:18
恭喜恭喜,出长差归来,感觉楼主应该去考和编程相关的认证,professional的话现在应该只有12.5的,15的还没出
作者: andkylee    时间: 2010-12-23 11:39
回复 7# D_D_D_D

ASE professional的认证目前还只有12.5.2的。15.0的还没出呢。
作者: andkylee    时间: 2010-12-23 11:40
回复 6# piml_lv

不是的。
作者: shakeone    时间: 2010-12-23 14:07
gxgx!
作者: Eisen    时间: 2010-12-23 14:49
打听一下,你去哪里报考,花了多少银子报名的啊?
作者: andkylee    时间: 2010-12-23 15:21
回复 11# Eisen

在普尔文那里考的,找离自己最近的考试中心就可以。到这里查询:http://www.prometric.com.cn/aptcquery.asp?page_id=1011
510-025这门课在网上报名是105USD。
作者: Eisen    时间: 2010-12-23 15:25
啊。还是普尔文啊……好贵的哪……
作者: zq5143    时间: 2011-01-11 14:16

Eisen 兄是在上海吗?那就去交大考就行了,我的IQ认证、AIX、DB2认证都是在那里考的。900一门,不要发票可能更便宜~!
作者: Eisen    时间: 2011-01-11 15:01
哇……你都考了这么多认证啦……
看得我真惭愧,到现在一个证也没考过……
作者: wfcjz    时间: 2011-01-11 18:22
我没文化,
作者: zq5143    时间: 2011-01-12 14:39
是当初我们公司接项目要用~,paper认证,没什么用的。和前辈们比起来,我才惭愧呢~!
作者: ehero    时间: 2011-01-12 16:52
回复 14# zq5143

03年年底考的DB2 v8.1 DBA认证,拿到两个证。学生报名,加上热考,一门50,共了100块钱。考过之后,没做DB2的DBA,基本上没用着。不过,考考试还是蛮有用的。之后,再没参加任何DBA认证考试。
作者: hefan    时间: 2011-03-04 17:31
惭愧,也算搞Sybase多年的了,别说考试,正轨的培训都没听过几次。

倒是我知道的厂家的人自己也没怎么考这个认证,哈哈。

看来我也要努力一把去靠一个的了,Oracle倒是有一个OCP的了,不过现在主要用ASE和RS,还是对Oracle不熟悉。
作者: Eisen    时间: 2011-07-19 14:59
受andkylee鼓励,努力了个把月,左手抱小孩,右手抱课本,今天终于也把510-025考试通过了。
考试的时候居然会在机考的时候题目出现乱码,出现这样的题目——
Given that the following set of commands are executed in a ?k server:
sp_cacheconfig mycache, ?00M,
go
sp_poolconfig mycache, ?0M, ?K
go
sp_poolconfig mycache, ?0M, ??K, ?K
go
Which of the following are TRUE? (Choose 2)
A. mycache is ?0M
B.4K buffer pool is ?0M
C.4k buffer pool is ?0M
D.2K buffer pool is ?0M
E.no 2K buffer pool

这叫人怎么回答……考试过程中我跳起来问考点的人,考点的人说这个题目不是普尔文出的要厂商出意见,厂商又说要拍照上传等等……最后气死我了,不过还好过关了,以后要考的童鞋们要注意。
作者: andkylee    时间: 2011-07-19 22:58
回复 20# Eisen

恭喜!   
我考的时候也出现过乱码,不过不像你遇到的这么无解。
作者: Eisen    时间: 2011-07-20 11:24
是啊,坐在那里就听考点的人不知道和谁在来回扯皮,气得我直接打电话给Sybase的销售经理骂了20多分钟。
作者: Eisen    时间: 2011-07-20 11:32
回复  Eisen

恭喜!   
我考的时候也出现过乱码,不过不像你遇到的这么无解。
andkylee 发表于 2011-07-19 22:58

谢谢。另外,你的professional准备得怎么样了?我在Sybase网站上没发现有ASE15的professional考试,只有12.5的professional考试阿
作者: andkylee    时间: 2011-07-20 16:41
回复 23# Eisen

professional的在准备中。ASE Certified Administrator professional的只有V12.5还没有V15.0的,不知道Sybase还打算推这个认证考试不?
作者: andkylee    时间: 2011-07-20 16:42
回复 22# Eisen

根据我的考试经验,以及后续的证书邮寄情况,普尔文考点的人以及Sybase中国的人可能真的不清楚。
证书是从美国邮寄过来的。你要是催的话,可以发邮件:cert_admin@sybase.com
作者: Eisen    时间: 2011-07-20 17:13
刚才问了一下chenfeng825,他03年考证也有乱码,也在考场发飚来着的……
看来这个乱码真是日久天长啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2