Chinaunix

标题: 硬盘分区表出现物理损坏,导致硬盘无法使用,救命! [打印本页]

作者: xugreat    时间: 2003-10-19 08:50
标题: 硬盘分区表出现物理损坏,导致硬盘无法使用,救命!
一个30G的硬盘,bios可以认出,但用fdisk分区过程中,create dos分区过程中一直停留在0%,然后挂在其他硬盘上启动,能将其认作d:,但对d:进行格式化时,长时间无反应然后报硬盘分区表物理了坏,请问这个硬盘能修好吗?
请高手指点?
谢谢!!!!
作者: jiangxiaoyu    时间: 2003-10-19 13:57
换一个把
作者: xugreat    时间: 2003-10-19 14:58
难道除了壮烈牺牲,就没有其它方法了吗?
有地方可以修吗?
作者: yddll    时间: 2003-10-20 02:28
切,你怎么知道是硬盘分区表的事?!!!!
找厂家的工具检测一下,看看low level format好使不,不行就换了吧
作者: xugreat    时间: 2003-10-20 08:50
我已经low format了,还是无法fdisk和format,
既然bios能认出,应该不是引导区的问题,
fdisk失败可能和分区表有关,而且low format了,可定不是软损伤,
所以确定是分区表物理损伤了
作者: lsw    时间: 2003-10-20 09:25
找个GHOST的系统,或是硬盘直接对拷试试
作者: xugreat    时间: 2003-10-20 09:28
thx lsw,我的数据不重要,重要的是我想救活我的硬盘,在买一个也要
几百块了,我没钱呀
作者: 斜晖    时间: 2003-10-20 10:04
试试其他的分区软件亚!
作者: xugreat    时间: 2003-10-20 12:29
我用了
pq:更本进不去
diskman:进去了,修改无效
fdisk:死了,彻底的死了
有谁还能推荐?
作者: 斜晖    时间: 2003-10-20 13:10
用用KV的修复工具再试试
作者: xugreat    时间: 2003-10-20 13:44
谢谢,但手上没kv,咳
作者: lsw    时间: 2003-10-20 13:53
硬盘直接对拷呢
作者: xugreat    时间: 2003-10-20 14:12
直接对拷能修复坏磁道吗?
我用ghost直接恢复过,不行的
作者: 蓝色的忧郁    时间: 2003-10-20 15:04
低格都不行,撇了吧。
作者: xugreat    时间: 2003-10-20 16:32
看来只能老朋友再见了!强烈要求硬盘厂商改进设计!!!!
坏了一点就没用了,什么思想!
作者: 我心随风    时间: 2003-10-22 18:44
作者: xugreat    时间: 2003-10-22 21:23
用了!不行,死在create primary dos partition里
我还按照网上说的,用第二个分区表,替换第一个分区表的方法,
还是不行!
打倒可恶的硬盘厂商!
作者: iricyan    时间: 2003-10-23 01:38
硬盘的损坏存在随机性。人为使用也可以做到尽量的保护。

看来你的是挂了。换吧,应该庆幸你的不是SCSI的。要不更贵。

现在120G的才770RMB左右。
作者: firer2000    时间: 2003-10-23 08:26
硬盘分区表物理损害,这个说法有问题吧!
作者: yddll    时间: 2003-10-23 09:09
[quote]原帖由 "firer2000"]硬盘分区表物理损害,这个说法有问题吧![/quote 发表:

我也觉得有问题   
作者: livelybear    时间: 2003-10-27 15:52
记得以前用Norton可以对Mbr没坏的修理的,只是记不太清楚了,那里用的是DOS。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2