Chinaunix

标题: perl 用的比较熟练了,还有必要学习shell编程吗? [打印本页]

作者: caboy_cu    时间: 2011-01-06 21:46
标题: perl 用的比较熟练了,还有必要学习shell编程吗?
貌似perl都可以胜任
作者: bluewaterray    时间: 2011-01-06 21:57
不学看到别人写的Shell怎么办?
作者: DQP    时间: 2011-01-06 22:48
很多时候shell更省事。
另外一个重要的学习动机是面试会被问。。
作者: jason680    时间: 2011-01-06 22:49
貌似perl都可以胜任
caboy_cu 发表于 2011-01-06 21:46

Perl熟练了.....大部分shell,不要太刁钻..都可以看得懂....
作者: Cu_fans    时间: 2011-01-06 23:32
我倒是不习惯shell中的那些用法,记不住才学的perl
作者: Ray001    时间: 2011-01-07 09:16
看工作需要,用不上shell就不用学了。
作者: liyangole    时间: 2011-01-07 09:59
有很多时候,看那个方便用哪个,shell简单的,知道就行了。
作者: phoenix_perl    时间: 2011-01-07 12:49
好像不冲突.
作者: 2gua    时间: 2011-01-07 12:54
多学总好啊。
作者: jason680    时间: 2011-01-07 13:30
多学总好啊。
2gua 发表于 2011-01-07 12:54

那可不一定.......当年有人觉得工具太多太杂,才发明Perl的....
多学多好的话...就没今天的Perl....
作者: 2gua    时间: 2011-01-07 13:57
回复 10# jason680

如果你把Perl的这个哲学用到这个上面来,你会被害死的。多学点吧。
作者: zhaoke0128    时间: 2011-01-07 14:05
我也觉得多学点比较好,一开始学习了shell,后来又接触了perl,碰到问题还是最快捷就用哪个
作者: jason680    时间: 2011-01-07 14:49
回复  jason680

如果你把Perl的这个哲学用到这个上面来,你会被害死的。多学点吧。
2gua 发表于 2011-01-07 13:57

如果你说"多学总好"的是Perl与shell,那是OK的.

但如果是所有程式语就不一定了....   

话又说回来,"熟练"perl,就已经会一堆工具sed,awk,grep,tr,shell.....的基础了
作者: 2gua    时间: 2011-01-07 15:12
回复 13# jason680

学所有的编程语言可能吗?
作者: Ray001    时间: 2011-01-07 17:47
学要学得精才行,学到能熟练运用解决问题。不能贪多。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2