Chinaunix

标题: 用pc re 匹配字符串 [打印本页]

作者: FightForWin    时间: 2011-03-10 17:40
标题: 用pc re 匹配字符串
大家好,我正在学用pcre 写正则表达式,但有一题不知怎么入手,请教一下大家,谢谢。
是这样的,比如有一个多字符串文件,我要匹配文件里是否出现
cached
discussion
filldisc
filler
fillform
go
hiercons
jsview
live_checkbox
post2shtml
search
slice
sql_update
view
上面词中任意一个,因为上面字符实在有点多,长度不同,所以不知怎么用pcre来写(能用正则来写不?),请大家帮忙分析一下,谢谢。
作者: wtuter    时间: 2011-03-10 18:19
回复 1# FightForWin

不知道所云
作者: ziyunfei    时间: 2011-03-10 18:24
/cached|cron|discussion|filldisc|filler|fillform|go|hiercons|jsview|live_checkbox|offline|post2shtml|search|slice|sql_update|view/
作者: FightForWin    时间: 2011-03-10 18:36
回复  FightForWin

不知道所云
wtuter 发表于 2011-03-10 18:19

看三楼的回答。
不好意思,可能是我没说清楚,但三楼的答案一是去想要的,谢谢三楼。

另外汗一下,我竟然想不到。
作者: hustqmk    时间: 2011-03-11 11:26
我是菜鸟,可不可以试试调用linux下的grep命令来完成
作者: FightForWin    时间: 2011-03-11 11:52
我是菜鸟,可不可以试试调用linux下的grep命令来完成
hustqmk 发表于 2011-03-11 11:26

可以,但我这里还是用pcre来匹配哈。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2