Chinaunix

标题: 网吧用Win98好还是WIN2k好? [打印本页]

作者: o0o    时间: 2003-10-28 14:17
标题: 网吧用Win98好还是WIN2k好?
想建一网吧,不知网吧用Win98好还是WIN2k好?
作者: 大木头    时间: 2003-10-28 14:19
2000吧,感觉上98虽然修起来容易,但会给来玩的人感觉机器的档次会低一些,当然了,你的机器要能很顺的跑2000才行啊,要不就ME啦
作者: o0o    时间: 2003-10-28 14:30
用什么管理软件最好?
作者: 大木头    时间: 2003-10-28 14:35
那就多啦,用google找一下啦,什么美萍啊之类的
作者: aicoa    时间: 2003-10-28 15:47
建议用98,
我原来一直在网吧做的。
98比2K要好用很多,比较方便。
作者: ipfreak    时间: 2003-10-31 15:07
forget about 98, use win2k. or mix win2k with Suse linux ...
作者: dujianhui    时间: 2003-11-01 00:44
脑子有病的人才用win2K真的
作者: 雪茄=yuan    时间: 2003-11-01 09:56
建议用98,2000开的服务太多了
作者: 飞刀    时间: 2003-11-02 15:57
本来懒得回贴的,不过看了这贴就来气了.前一二年说网吧里用98比2000好我同意, 因为那时一些游戏在2000下玩出会出现各种问题,那时时98是比200好,可现在游戏业发展的那快,你现在你能说什么游戏在不能玩的吗?! 有人这时又会说网吧的硬件行吗? 现在网吧里的硬件几乎是P4系列的.其它都配套.  硬件上还会有这样的那样的问题吗?

这里我说一下98系统的"好处":
一是系统管理能力没有2000的强,如硬盘管理内存管理...
二是非法成功率玩大于2000.
三是没有2000 里的权限设置文件是fat32的.
四是98下的DOS方便了管理员但也方便了非管理员
...........

2000里的服务不用就要关了(不要的服务关了网吧的机子用开机内存用不了55M,这98 行吗?)不然要你个管理员干什么.如果你过了MCSE或精通AD来管理,再加个还原系统,你就是天天泡论坛了.
作者: 我心随风    时间: 2003-11-02 16:10
作者: dujianhui    时间: 2003-11-02 23:29
你说的问题真的是好容易。你想的真的是很好咯那是理论,在理论上说我也希望用WIN2K但是在实际中就不是那样了。你要考虑到是网吧不是在公司或者在家里,你在网吧装2K我真的是猜不到你是在想什么。现在游戏种类有好多今天玩这个游戏明天玩哪个游戏你能说2K支持所有的游戏吗?。我前两天碰到这样的一件事我这里是网吧和IP电话在一起的就拿华为出的一个IP管理软件来说,我网吧的服务器装 的是WIN2K,可是你知道他们来给我说了句什么,那个IP管理软件不支持2000就只能在98下装。我知道2000的稳定性比较高安全性也比较高也比较容易管理,但是有些东西真的是不适合在2K下用知道不。要不然的话现在谁还去装双系统还要个98干什么咯
作者: 斜晖    时间: 2003-11-03 10:02
网吧的OS还是以98为多
作者: 雪茄=yuan    时间: 2003-11-03 10:29
网吧极品装备:98+还原卡
作者: dujianhui    时间: 2003-11-03 20:50
我楼上的兄弟搞清楚点咯现在用还原卡,疯了咯。在说如果都那么轻松要你干什么咯
作者: viento    时间: 2003-11-04 03:27
用LINUX最好,谁都无法破解。。。
作者: Netranger110    时间: 2003-11-04 08:53
恐怕诸位都是一相情愿。

2K打出现的第一天起就不是为了让你打游戏的
作者: 斜晖    时间: 2003-11-04 10:37
其实多看看其它网吧怎么做得就行了,我挺喜欢有还原卡的网吧了,一重启都没了
作者: Sajuuk    时间: 2003-11-04 12:47
不怕有人入侵就用2K。。。hehe
作者: dujianhui    时间: 2003-11-04 20:24
有来了个有病的咯
作者: 飞刀    时间: 2003-11-08 19:09
你用98,我问一下,一个人"不小心"运行了类似硬盘杀手这类的强杀伤力的东西.你的什么还原精灵硬盘保护卡还有什么用吗?!--开机就都找不到硬盘啦.2000里如果你设置好了这些东西,就可以最大程度减少这类问题,2000在网络方面上的优势就更不要说了.网吧里的人员很杂乱的,各类问题都要想到. 因为他们可以直接接触电脑了,安全性就是一个大问题,不用权限这来限制是不行的.

要说现在网吧的系统用2000比98好,要先知他们的破坏才行.
作者: 纳兰婷    时间: 2003-11-08 20:58
网吧用98比2000好!很稳定的,也没有那么多病毒!
作者: dujianhui    时间: 2003-11-08 23:21
你有没搞错没个机子都有GHOST文件让他搞打不了我拿个硬盘过来对刻就行了那还不是10几分钟就好了的事有什么难的
作者: zhangliyan19999    时间: 2003-11-10 09:29
还是2000好用,但现在大多网吧都用98,如果我是网管,我一定采用2000
作者: Netranger110    时间: 2003-11-10 10:32
2K在娱乐应用方面比较蹩脚,而且2K的默认服务开的过多,默认权限过大。在很多情况下通过简单的管道就可以取得LAN中其他2K系统的文件。

2K确实可以进行精确的分级权限管理,但是你想过没有,对于梢有规模的网吧来说,给每个终端机设置不同的口令是根本行不通的,如果各个机器的口令都一样,那么实际上口令也形同虚设。同时,2K的GUEST和USER组权限比较低,可以保护系统安全,但是有些需要管态模式才能运行的工具(在网吧当然主要是游戏)在GUEST和USER下不能正常运行,如果你赋给用户POWER USER以上权限的话,实际上用户能作的事已经非常多,不止是打游戏那么简单了。

至于硬盘保护卡问题——呵呵,我提醒有疑问的朋友,软中断优先级是不会高于硬件中断的,多猛烈的软件在硬件抢先进驻的情况下都不可能绕过它中断保护。同时硬盘保护卡的进驻是在BIOS之后,OS引导之前完成的。所以磁盘杀手这一类东西根本没机会作祟(而且好象磁盘杀手也算不上什么厉害角色)。

综合而言,尽管2K性能超群(2K没有家庭版,2K专业版也不适合家庭使用)但是并不适合做网吧的终端系统
作者: yct    时间: 2003-11-10 22:08
据说冲击波病毒就不感染98,而且现在的高手红客、黑客都觉得破98的机器已经没意思了。
作者: Netranger110    时间: 2003-11-11 08:55
呵呵呵呵。不是冲击波不感染98,因为98不使用RPC,冲击波没的感染

至于98不容易被黑 —— 你见过哪个大型网站是用98起的服务?人家没事黑个乱七八糟的个人网站干什么?
作者: HAN_QIU1130    时间: 2003-11-11 10:25
我们忘了一个最根本的问题:网吧的最终目的是赚银子,,哪个系统的稳定性好,,就能保证电脑的安全使用时间,,哪个系统易于维护,,就能缩短电脑在出故障到正常使用的时间,,在有一个成本的核算!!!!!!!
本人认为用98无盘最好!!!!!!!
作者: 斜晖    时间: 2003-11-11 11:16
原帖由 "HAN_QIU1130" 发表:
我们忘了一个最根本的问题:网吧的最终目的是赚银子,,哪个系统的稳定性好,,就能保证电脑的安全使用时间,,哪个系统易于维护,,就能缩短电脑在出故障到正常使用的时间,,在有一个成本的核算!!!!!!!
本..........

有道理!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2