Chinaunix

标题: 求助,关于光标闪烁 [打印本页]

作者: a55569769    时间: 2011-02-06 20:57
标题: 求助,关于光标闪烁
如何设置在终端下光标为闪烁的方块,而不是一个下划线
作者: a55569769    时间: 2011-02-06 21:21
{:3_199:}没人知道嘛?》
作者: unixlinuxsys    时间: 2011-02-07 01:37
一直是一条线
作者: vermouth    时间: 2011-02-07 01:55
要看你的登录方式吧~
作者: 宁愿冷酷到底    时间: 2011-02-07 10:31
你说的是远程连接软件还是命令行界面下啊?远程连接软件我知道在哪里调,
换句话说,这也不影响使用吧~~
作者: sakulagi    时间: 2011-02-09 11:07
方块那种方式比较复古。呵呵
作者: a55569769    时间: 2011-02-09 23:20
回复 5# 宁愿冷酷到底

本地登录啊,不是远程 - -
作者: a55569769    时间: 2011-02-09 23:21
回复 6# sakulagi

是啊,但是比较帅气啊,看着舒服
作者: 宁愿冷酷到底    时间: 2011-02-10 10:39
不影响使用就行呗~~搞系统的又不是搞美工的~追求那么与众不同有啥意义呢?
作者: plumlee    时间: 2011-02-10 19:17
嗯,我想换成是闪的光标是个人民币或美元的符号,这样我更有动力
作者: gilet    时间: 2011-02-10 20:01
$echo -e " 如下内容"
  1. \033[0m  关闭所有属性

2.   \033[1m  设置高亮度

3.   \03[4m  下划线

4.   \033[5m  闪烁

5.   \033[7m  反显

6.   \033[8m  消隐

7.   \033[30m  --  \033[37m  设置前景色

8.   \033[40m  --  \033[47m  设置背景色

9.   \033[nA  光标上移n行

10.   \03[nB  光标下移n行

11.   \033[nC  光标右移n行

12.   \033[nD  光标左移n行

13.   \033[y;xH设置光标位置

14.   \033[2J  清屏

15.   \033[K  清除从光标到行尾的内容

16.   \033[s  保存光标位置

17.   \033[u  恢复光标位置

18.   \033[?25l  隐藏光标

19.   \33[?25h  显示光标
复制代码

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2