Chinaunix

标题: 不给他人与root用户删文件!!!! [打印本页]

作者: 卐伪装卐    时间: 2010-11-01 22:00
标题: 不给他人与root用户删文件!!!!

如何将文件/admin/other/abc不被任何人删除与重命名(包括root用户噢)
作者: xooass    时间: 2010-11-01 22:04
chattr +i
作者: yanu    时间: 2010-11-02 01:24
刻光盘上。
作者: 版主杀手    时间: 2010-11-02 07:51
挖坑备份
作者: chenyx    时间: 2010-11-02 11:07
chattr +i
作者: xtxz2003    时间: 2010-11-02 11:27
楼上正解
作者: vermouth    时间: 2010-11-02 16:23
+i 了 root 还是可以 -i 的么。
作者: kylints    时间: 2010-11-03 09:16
你现在的问题不是通过技术上可以防止得了的,而是通过行政手段,人的因素来控制。
root的是系统管理员,想不让他动,恐怕有点难,你不怕他格式化分区?
他实在不爽,直接poweroff。
如果真怕root动你的东西,就不要放在那里了,存在自己pc里就好了。
作者: 卐伪装卐    时间: 2010-11-03 20:25
回复 7# vermouth

你再试试看吧,我刚用chattr +i 命令运行了,root用户不仅不能删除,也不可以重命名指定文件的
作者: yanu    时间: 2010-11-03 21:29
回复 9# 卐伪装卐

哪个SB管理员不知道先 chattr -i 了再删。
作者: yun_88    时间: 2010-11-04 00:04
不知道LZ打算这样设置用于什么环境
作者: Askiter    时间: 2010-11-04 03:05
只有物理备份出来才能避免,比如说刻盘
作者: xellexlin    时间: 2010-11-04 11:09
拷贝到你自己的优盘上吧
作者: wzypunk    时间: 2010-11-04 13:30
修改root密码,禁止root登录
作者: qishking    时间: 2010-11-05 14:36

作者: mwjpiero    时间: 2010-11-05 17:58
你的想法不现实,你保存在你的U盘里随身带吧
作者: BombLee    时间: 2010-11-05 21:52
这是不可能的,就像楼上面说的!不过如果你的意思是误操作的话,这样就行。
在Linux上想限制root,你以为你是Windows啊。
作者: BombLee    时间: 2010-11-05 22:01
这是不可能的,就像楼上面说的!不过如果你的意思是误操作的话,这样就行。
作者: BombLee    时间: 2010-11-05 22:06
作者: BombLee    时间: 2010-11-05 22:07
作者: BombLee    时间: 2010-11-05 22:31
作者: lostxanadu    时间: 2010-11-06 12:05
root is god

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2