Chinaunix

标题: ibus比scim到底优势在哪里? [打印本页]

作者: jeanlove    时间: 2010-08-16 09:42
标题: ibus比scim到底优势在哪里?
一个内核态一个用户太? 启动速度快? 可以扩展?

原先用scim的时候,发现启动几个GUI程序,scim也跟着有几个子进程。这样非常消耗资源吧?

谢谢!!!!!!
作者: kgisme170    时间: 2010-08-16 09:42
scim 停止开发了,绑定了太多东西
ibus好多了 就是很多快捷不能自己设置比较郁闷
scim冲突太过厉害了
scim的词库好小,常常找不到我要找的单词,还不能记忆,跟Win下的智能ABC有得一拼,
用iBus的PinYin,有自动联想,觉得就是预装词库小点以外也没啥
-------------
ubuntu 自带的scim输入法弄得我很郁闷,不是和linux qq有冲突就是和firefox ,opera有冲突,有时自己就挂掉了,有时甚至导致系统假死,实在受不了了。ibus-sougoupycc(一个基于ibus和搜狗云的输入法,准确率相当高)非常好用。
作者: jeanlove    时间: 2010-08-16 11:46
有人回答一下么
作者: renxiao2003    时间: 2010-08-16 13:06
楼主今天散分来了。到处都是悬赏帖子。呵呵。
作者: plmmmmlq    时间: 2013-01-22 20:49
高级点儿的就不太懂了 但以我个人从使用的角度来看 个人认为不是scim比ibus好用点吧
因为rhel5自带的是scim 而rhel6带ibus 可能是自带没有五笔的原因 自己电脑装的时候就没有安装rhel6
另外一个就是感觉rhel6没有5好看

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2