Chinaunix

标题: 请教关于信号集的疑惑 [打印本页]

作者: shaohui973    时间: 2010-06-28 15:13
标题: 请教关于信号集的疑惑
刚看到《Unix高级环境编程》中的信号部分,其中有这么一句话:信号的种类数目可能超过一个整型常量所包含的位数,所以一般不能用整型常量中的一位代表一种信号,也就是不能用一个整型量表示一个型号集。
我不明白的是:整型量目前是4个字节,即32位。他有2的32次方的排列。不能一种排列表示一种信号吗?

我是新手,请大家多多关照!
作者: 木叉叉木大    时间: 2010-06-28 15:18
每一个bit位代表一个信号吧 应该不是好几个bit位组成一个信号吧
作者: shaohui973    时间: 2010-06-28 16:20
每一个bit位代表一个信号吧 应该不是好几个bit位组成一个信号吧
木叉叉木大 发表于 2010-06-28 15:18

信号只能是这样的吗?如:100000...
                                        010000...
                                        001000...
                                        ......
而不能是这样的?如:100000...
                              110000...
                              101100...

{:3_182:}
作者: wind_runer    时间: 2010-06-28 16:29
原文的意思是用1bit表示一个信号,如果用int数,则只能表示包含32个信号的信号集
作者: 木叉叉木大    时间: 2010-06-28 20:22
回复 3# shaohui973

对头

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2