Chinaunix

标题: Red Hat Enterprise 5的安装问题,把我郁闷坏了 [打印本页]

作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-04 22:14
标题: Red Hat Enterprise 5的安装问题,把我郁闷坏了
刚刚开始学嵌入式Linux,看教程的时候发现人家用的是 Red  Hat Enterprise 5,于是想下一个安装在虚拟机上用,结果发现教程里人家在安装时有个定制过程,而我下的却没有,直接安装完了,没有任何定制过程,装完好多东西都没有,比如emacs,wireshark,想着自己装一下又不会。。。
原以为是自己下的资源有问题,可能没下全吧,结果我连下了四五个不同的,结果都是直接跳过了定制的那个过程,直接安装完了,没有安装多少应用工具,好郁闷,好多教程里讲的东西不能用,进度也塌下来了。。。
高手帮我指点一下吧,这到底是什么问题。。。
作者: dooros    时间: 2010-04-04 22:27
你安装的时候没有仔细看,在选择完时区后,就是“是否要配置”的选项了。
选择“现在定制”,然后 下一步,就出现定制软件包的界面了。
如下图:
作者: oyasmi    时间: 2010-04-04 22:40
楼上正解~~
作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-04 22:58
回复 2# dooros

连你上面那个界面都没跳出来。。。直接就开始安装了
作者: dooros    时间: 2010-04-04 23:05
回复  dooros

连你上面那个界面都没跳出来。。。直接就开始安装了
向日葵守护者 发表于 2010-04-04 22:58

你是不是用vmware装的?
作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-04 23:06
回复 3# oyasmi

连上面那个界面也没显示,直接进入安装了
作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-04 23:07
回复 5# dooros

对,就是用vm装的,是不是要设置过啊?
作者: dooros    时间: 2010-04-04 23:08
如果是用VMWARE在新建虚拟机的时候选择“I will install the operating system later”
如图示:

作者: dooros    时间: 2010-04-04 23:10
新建完虚拟机,再选择ISO,然后运行虚拟机,开始安装。如果一开始就选择了ISO就会自动安装。
作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-04 23:26
回复 8# dooros

没试过这样子安装,我先试试看
作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-04 23:34

根据你说的那样装出现这个界面了

作者: 向日葵守护者    时间: 2010-04-05 00:03
回复 9# dooros

谢谢了,我弄好了,正解
作者: dooros    时间: 2010-04-05 00:04
回复  dooros

根据你说的那样装出现这个界面了
向日葵守护者 发表于 2010-04-04 23:34

进BIOS关闭从PXE启动。选择光驱启动,选择镜像文件,然后启动。
作者: 飞哥2005    时间: 2010-04-05 10:14
同意8楼。。。。。。
作者: kuaile_wubi    时间: 2010-04-05 18:02
8楼是正解,新建虚拟机的时候选稍后安装就可以了
作者: goveover    时间: 2010-04-06 11:49
8楼的正解,我之前装的时候也遇到同样的问题,郁闷了好久,后来终于找到这个原因!
作者: blueheavenljn    时间: 2010-04-06 12:21
是不是没输key啊...
作者: witer666    时间: 2010-04-06 18:27
如果是用VMWARE在新建虚拟机的时候选择“I will install the operating system later”
如图示:
dooros 发表于 2010-04-04 23:08

完全正确!
作者: Askiter    时间: 2010-04-07 01:09
VMware 7版本,需要先创建虚拟机,但不要选择安装光盘或者iso,创建完成后再选择光盘或者iso安装,这样就可以了
作者: txlsfj    时间: 2010-04-07 08:37
如图示:
dooros 发表于 2010-04-04 23:08

向你学习。
作者: dooros    时间: 2010-04-07 09:32
向你学习。
txlsfj 发表于 2010-04-07 08:37

不客气,共同学习。
作者: zhj1011    时间: 2010-04-07 13:10

8楼是正解啊 呵呵
作者: juven0822    时间: 2010-04-08 14:16

作者: small_wei_dd    时间: 2010-04-08 17:58
肯定是  虚拟机的问题  换一个VNware就OK啦
作者: hgk117    时间: 2010-04-08 19:39
八楼正解
作者: sqlshell    时间: 2010-04-09 09:19
8楼正解
原因:vmware建立新虚拟机时,直接认red hat系统,easy安装。
install os from cdrom or .iso later.
作者: zmcjs    时间: 2010-04-09 10:34
初学者建议完全安装,这样可以先熟悉一下,登到熟悉了之后,可以定制安装和最小化安装!
作者: ljf3368    时间: 2010-04-09 12:01
不用vmware了,vbox挺好
作者: renxiao2003    时间: 2010-04-09 12:29
你自己在安装过程中没有选择。直接选择的都是下一步啊。
作者: pksendcom    时间: 2010-04-09 15:32
8楼说的我没试过,我遇到过同样的问题,后来换了个较低版本的vmware
作者: wsxedcer    时间: 2010-04-10 10:36
不会的啊,就算是vm安装也会出现这个选项的
作者: comcn2    时间: 2010-04-10 21:52
仔细一点,肯定没问题
作者: ttl289    时间: 2010-04-14 13:55
装kvm的问我,我研究了1月了。
作者: ljyasd12345    时间: 2010-04-20 11:49
曾经也遇到这样的问题,后来自己解决了
作者: fan11xy    时间: 2010-04-21 10:39
呵呵,不是很懂,过来看看了。。。
作者: linux8088    时间: 2010-04-22 23:25
我今天也用VM装了,也有定制的过程呀,您下的是哪个版本的?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2