Chinaunix

标题: nm命令功能如何代码实现? [打印本页]

作者: wlp555ren    时间: 2010-03-31 14:46
标题: nm命令功能如何代码实现?
我现在想通过程序得到当前程序里所有的符号信息,并通过得到的函数的地址,执行指定的函数?
大家有没有什么解决方法?
作者: wlp555ren    时间: 2010-03-31 14:47
nm的符号信息,每一列是什么意思?我如果通过程序读到我的列表中..
作者: 帅绝人寰    时间: 2010-03-31 16:35
for 1:  write a program to read the ELF file, and read its symbols according to the ELF spec.
for 2: info nm
作者: accessory    时间: 2010-03-31 22:40
研究ELF文件格式。可以看看这里:
http://bbs.gter.net/bbs/thread-1061292-1-4.html
作者: wlp555ren    时间: 2010-04-06 18:16
感谢楼上各位..

我现在是希望针对我的可执行程序,读出符号表等信息.
我看了看我的编译环境,并没有生成elf文件,那我应该怎么做?
作者: wlp555ren    时间: 2010-04-06 18:20
是否我直接把.o文件,.a,.so或可执行文件,都可以直接当elf来出来.通过分析elf的程序来分析它们??

大家指点一下..
作者: new_learner    时间: 2010-04-06 19:21
是否我直接把.o文件,.a,.so或可执行文件,都可以直接当elf来出来.通过分析elf的程序来分析它们??

大家指 ...
wlp555ren 发表于 2010-04-06 18:20

建议lz先google一下elf概念的文章
作者: accessory    时间: 2010-04-07 00:28
6楼说的那些都是ELF格式。
作者: wlp555ren    时间: 2010-04-07 19:01
回复 7# new_learner

谢谢你的指点,我先学习一下...

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2