Chinaunix

标题: centos 64位安装不上 [打印本页]

作者: dqgdeng    时间: 2010-03-19 21:06
标题: centos 64位安装不上
我机器的cpu 为AMD Athlon 64 x2 应该是64位的系统吧,今天下载了个x86-64的centos DVD光盘,启动出来centos的安装画面,按回车进入,引导快进入图形界面的时候,总是提示在光盘里找不到centos的安装包
请问这是怎么情况?光盘应该不会有问题的,下载完刚记录的。不知道是不是cpu或主板有问题?
作者: chenyx    时间: 2010-03-19 21:10
楼主安装的时候检测过光盘没有?
还有,楼主的光驱是什么接口的,ide还是sata?
作者: dqgdeng    时间: 2010-03-19 21:18
谢谢chenyx
没有提示检测光盘,光盘是ide的
作者: dqgdeng    时间: 2010-03-19 21:20
但我的硬盘是sata,之前用的是centos 5.3 32位的
作者: chenyx    时间: 2010-03-19 21:21
楼主还是先检查下iso的md5,看下是否正确.
另外,如果硬盘是sata的,找个sata接口的光驱安装下试试
作者: dqgdeng    时间: 2010-03-19 21:26
光盘能引导,出现安装界面,我现在怀疑是不是我的机器主板不支持64位,是否应该刷bios或是其它的设置呢
作者: changzi100    时间: 2010-03-19 22:05
看来只是cpu支持64位啊!
作者: jiannma    时间: 2010-03-20 00:02
看来只是cpu支持64位啊!
changzi100 发表于 2010-03-19 22:05

是不是仅仅CPU支持64还不行是?
作者: changzi100    时间: 2010-03-20 00:15
cpu64位就可以上64位系统了。不知道你这是什么问题!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2