Chinaunix

标题: history查看历史命令记录问题!!!! [打印本页]

作者: ttl289    时间: 2010-02-01 16:36
标题: history查看历史命令记录问题!!!!
我和同事用不同的机器登陆到同一台linux服务器上,我用history查看命令只能看到自己终端所操作的命令,如果我也想看到所有连接到此服务器的终端所操作的命令,应该修改什么???
作者: 383228273    时间: 2010-02-01 16:40
历史命令都在 .bash_history 文件中呀,每个用户的家目录中都有这个文件的,去看他们的历史命令吧
作者: ttl289    时间: 2010-02-01 17:15
.bash_history
这个文件在哪里,怎么看下??3q
作者: Celinde    时间: 2010-02-01 17:28
看不到,他退出登录之前,命令历史记录在内存里,没有写入到文件.
作者: 383228273    时间: 2010-02-01 17:30
.bash_history
这个文件在哪里,怎么看下??3q
ttl289 发表于 2010-02-01 17:15

在每个用户的家目录里,看文本命令很多,如: cat \ more \ less \ vi 等等这些命令都可以看某个用户的 .bash_history 文件。

例:# more ~user/.bash_history        看 user 用户的历史命令,但是你要访问的权限才行。

忘说了,看的是上次的历史命令
作者: CrossGrave    时间: 2010-02-01 19:39
.bash_history在每个用户的$HOME下
作者: tomasea    时间: 2010-02-01 20:23
我和同事用不同的机器登陆到同一台linux服务器上,我用history查看命令只能看到自己终端所操作的命令,如果 ...
ttl289 发表于 2010-02-01 16:36

写个定时任务,让间隔很短的时间就执行一下history -a
作者: chenyx    时间: 2010-02-01 20:39
在每个用户的home目录下的.bash_history
作者: ttl289    时间: 2010-02-02 10:01
我和同事用的都是root登陆的,我在/root下也找到这个文件,但是我cat /root/.bash_history

里面还只有我这个终端登陆的多条记录(好像1000条吧),我想他所有终端的历史记录!

怎么设置呀????
作者: gamester88    时间: 2010-02-02 10:10
两人时实看到对方的操作的话可以用

screen命令

相同用户一个再终端输入screen
另一个输入screen -x
然后你们每个人的操作都可以看到对方
作者: emmoblin    时间: 2010-02-04 21:58
两个相同的用户登录,都用root
看来history不光分用户,还分终端呢
作者: richj0110    时间: 2010-05-31 10:43
哦,以前還真沒有注意
作者: xindi10631    时间: 2010-05-31 12:27
root用户可以看到!!!
作者: prcardin    时间: 2017-12-29 10:11
楼主的意思是 不同的ip同样的用户(root)同时操作,如何在自己的终端能看到对方几乎同一时间的历史操作命令

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2