Chinaunix

标题: /boot分区的内容,到底被放在哪里? [打印本页]

作者: jeanlove    时间: 2010-01-04 10:24
标题: /boot分区的内容,到底被放在哪里?
如题,我的机器,C,D盘装的win,最后一个分区装的Linux(centOS),安装的时候选的自动分区和格式化。

然后我现在把linux格式化掉了,但是grub还在(mbr里面吧)。
那么grub能够显示的这个列表,应该是/boot/grub/menu.lst里面的内容。那么是不是说明/boot的内容都在mbr里面? 问题是linux内核也在/boot目录下,难道mbr里面也放了linux内核?

如果/boot不在mbr里面,那么menu.lst没有地方放啊?

还请指教,谢谢.........
作者: platinum    时间: 2010-01-04 10:24
原帖由 jeanlove 于 2010-1-4 10:24 发表
如题,我的机器,C,D盘装的win,最后一个分区装的Linux(centOS),安装的时候选的自动分区和格式化。

然后我现在把linux格式化掉了

关键问题就在这里,自动分区应该会给你分出一个 /boot 的,那么你把 linux 格式化掉是怎么做的?删除 /boot 分区了吗?格式化该分区了吗?
如果你格式化的是 / 分区,那与 /boot 是丝毫没有关系的,grub 保存在 /boot 中
作者: chenyx    时间: 2010-01-04 10:33
mbr放置的是引导记录.关于引导过程楼主google下吧
作者: leotangcw    时间: 2010-01-04 11:51
MBR只有512B,哪能放下这些东西,里面只有一个分区表指向了对应的分区而已

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2