Chinaunix

标题: 如何备份mysql [打印本页]

作者: timdcn    时间: 2009-12-03 11:40
标题: 如何备份mysql
以前一直都用"mysqldump"来做mysql的备份,没想到老外看到了,说是用“mysqldump”有问题,一定让我用"mabackup".我看了下默认就没那个命令,而且google了下,关于"mabckup"的信息也不多。
作者: 7717060    时间: 2009-12-08 14:12
直接备份你的数据目录,你没有问老外为什么有问题
作者: 虫虫猫    时间: 2009-12-10 09:49
基本都是用mysqldump备份的,你问问老外啥问题?
作者: atianyu    时间: 2009-12-27 13:45
老外牛,用的都是网络上少有的,那应该去详细了解啥问题,还有那个备份命令
dancfan.blogbus.com
里面有一些IT技术类文档,互相学习,欢迎
作者: xxgogmp    时间: 2009-12-30 10:18

作者: qingheliu    时间: 2009-12-30 14:55
作者: hsprince    时间: 2010-06-26 11:55
用mysqldump备机我测试过的确有问题的,是读取内存里面的值dump出来的,要加参数 --opt 那些才正常。
作者: 您被禁止在本版发言!    时间: 2010-06-28 17:51
mysqldump有问题就直接cp目录好了
作者: 一清非凡LOVE红    时间: 2010-07-11 11:40
mysqldump   有问题   ,  就直接备份/var/下面的整个数据库    不就行了吗??  我一直用mysqldump   还没有发现问题 。  以后我会注意的  。
作者: spitfire00    时间: 2010-07-25 09:59
关注此问题。。。。。
作者: witer666    时间: 2010-09-10 14:22
这就是中国程序员,老外说的就当真的,不是所有老外程序员都是比尔盖茨的
作者: pureqi    时间: 2010-09-15 11:57
老外的意思是说要先flush 然后再mysqldump?
作者: renxiao2003    时间: 2010-09-15 14:45
用hotcopy啊。
作者: redhatuser    时间: 2010-10-15 17:59
关注...
作者: xzxyxu    时间: 2010-10-16 09:35
不懂,需要了解下
作者: xuledw    时间: 2010-10-18 16:00
老外的意思是说要先flush 然后再mysqldump?
pureqi 发表于 2010-09-15 11:57

是应该锁表比较好点
跟老外有什么关系
mysqldump 目前来看还是比较安全有效的办法
如果可以的话
mysqldump定期作冷备
配置主从 作热被
作者: renxiao2003    时间: 2010-10-18 22:45
我用的就是mysqldump啊。
作者: zxpxyz    时间: 2010-11-26 09:49
他的意思是不仅仅要备份数据库,还要备份配置文件。
作者: chxlinux    时间: 2010-12-26 19:59

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2