Chinaunix

标题: 如何让用户第一次浏览网页时,其电脑浏览器会自动打开指定的网页? [打印本页]

作者: songcq2    时间: 2009-07-08 15:16
标题: 如何让用户第一次浏览网页时,其电脑浏览器会自动打开指定的网页?
单位局域网中总是希望用户第一次浏览网页时,其电脑浏览器会自动打开指定的网页?以发放一些通知什么的?而第二次打开时就不用了.现在许多的ISP就是这样的.不知如何实现,请问哪位高的指点!
作者: platinum    时间: 2009-07-08 15:28
原帖由 songcq2 于 2009-7-8 15:16 发表
单位局域网中总是希望用户第一次浏览网页时,其电脑浏览器会自动打开指定的网页?以发放一些通知什么的?而第二次打开时就不用了.现在许多的ISP就是这样的.不知如何实现,请问哪位高的指点!

问题是你怎么知道他是 “第一次” 浏览网页?
现在不少软件,比如安全卫士 360,迅雷,甚至卡巴斯基、瑞星、PPLive 等软件,都内嵌浏览器,通过 HTTP 协议读取一些信息
你又如何知道用户打开的是浏览器浏览的网页,而非这些应用软件内嵌的 browser 呢?
作者: chenyx    时间: 2009-07-08 15:33
现在一些网关型的设备支持楼主的想法,具体实现不清楚
作者: kwest    时间: 2009-07-08 23:05
知道些原理,一直想实现成一个iptables target,可苦于没有时间。
作者: emmoblin    时间: 2009-07-09 00:04
我看简单的方法就是把ie的首页设置成你们通知的网页就行了
作者: iricyan    时间: 2009-07-09 12:37
弄的太夸张了就成流氓软件了。。。
作者: platinum    时间: 2009-07-09 13:38
靠,燕子也来啦?!
作者: polokus    时间: 2009-07-09 17:33
原帖由 iricyan 于 2009-7-9 12:37 发表
弄的太夸张了就成流氓软件了。。。

没错
作者: accessory    时间: 2009-07-10 01:54
方法之一:做一个IE OR FIREFOX ADD-ON。 这个ADD-ON自己有个LOG文件,保存着用户是否第一次打开浏览器。如果是第一次,ADD-ON自动打开你想要的网页。

我个人觉得IE的ADD-ON做起来比较简单。FIREFOX的看了N久也是稀里糊涂。

这个方法不完美。比如用户如果用OPERA , OR CHROME 就不行。看你们的需求是啥样的了。
作者: songcq2    时间: 2011-05-19 14:54
这个问题,不知大家解决没有。我还是再找解决 的方法。且等高人指点。
作者: safeqq2    时间: 2011-05-20 01:40
网关上面分一个端口数据过来    如果地址是第一次获取DNS信息  自动转向到自己的地址
作者: songcq2    时间: 2012-04-18 11:35
回复 11# safeqq2

说的再清楚点。
作者: kwest    时间: 2012-04-21 23:44
回复 12# songcq2

楼主来挖坟了。哈哈!

这个功能我后来用iptables实现了。
至于platinum版主说的如何判断“第一次”浏览网页的问题,一定程度上可以通过客户端发出的HTTP报文的User-Agent字段来判断是否是浏览器发出。

作者: ulovko    时间: 2012-04-22 11:36
这么高级的问题,我也不会!
作者: songcq2    时间: 2013-02-26 15:05
有没有知道的?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2