Chinaunix

标题: Fsck 以后,文件丢掉! [打印本页]

作者: ujjidt    时间: 2009-06-11 10:58
标题: Fsck 以后,文件丢掉!
系统突然有个分区文件系统readonly了,用了e2fsck -y分区以后,重启。。。此分区(/var),丢了N多目录和文件。。。提醒下各位,用这个命令之前先备份下数据!
作者: chenyx    时间: 2009-06-11 11:00
备份数据是必须的
作者: jerrywjl    时间: 2009-06-11 11:18
原帖由 ujjidt 于 2009-6-11 10:58 发表
系统突然有个分区文件系统readonly了,用了e2fsck -y分区以后,重启。。。此分区(/var),丢了N多目录和文件。。。提醒下各位,用这个命令之前先备份下数据!

我猜你八成是mount的时候就fsck了。
作者: woluty    时间: 2009-06-11 11:21
标题: 回复 #1 ujjidt 的帖子
我也曾经试过,基本上恢复不回原来的样子了,如果有高手解答的话,我也想学习学习
不过可以找到文件
通过fsck后的文件目录基本上以#inde的方式存储在lost+found文件夹里
作者: emmoblin    时间: 2009-06-11 11:48
请问ls,如何找到丢失的文件呢?
作者: zyp339025518    时间: 2009-06-11 11:51
用过好几次那个命令了,不知道我丢失了多少文件了!!!
作者: www_xylove    时间: 2009-06-11 12:48
mount的时候,直接fsck,是损坏了文件系统。
作者: ujjidt    时间: 2009-06-11 17:54
标题: 回复 #3 jerrywjl 的帖子
没有Mount的,我是系统启动直接挂载不了分区,提示按Ctrl+D或者输入密码进入维护模式!我是在维护模式下操作的,只有/被挂装的。
作者: jerrywjl    时间: 2009-06-11 18:01
那你文件系统本身已经出问题了,是否fsck都一样了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2