Chinaunix

标题: VMware好点还是virtualbox好点呢? [打印本页]

作者: R_潇雨    时间: 2009-03-24 13:39
标题: VMware好点还是virtualbox好点呢?
我反复卸载了VMware后出现了一个问题,就是VMware bridge protocol服务无法安装,就不能使用桥接联网了。
后来听说virtualbox不错,可是安装virtualbox时windows老提示说驱动没有数字签名,如果继续安装的话将导致系统不问题,事实也是如此。
怎么办呢?
作者: 山野村夫    时间: 2009-03-24 13:42
vm功能强大,不过vm station 要米,vm server 耗资源

vbox目前还不是很成熟

至于你说的两个问题,都没有遇到过
作者: gzydi    时间: 2009-03-24 13:42
继续安装就成了
作者: tony_wangzt    时间: 2009-03-24 13:49

用VM的多一点`资料也多一点
作者: Celinde    时间: 2009-03-24 14:04
vmware workstation 可以反复申请30天试用序列号。无米之炊
作者: OraBSD    时间: 2009-03-24 17:29
原帖由 Celinde 于 2009-3-24 14:04 发表
vmware workstation 可以反复申请30天试用序列号。无米之炊

免费。
作者: kns1024wh    时间: 2009-03-24 17:56
标题: 回复 #1 R_潇雨 的帖子
卸载之后建议reboot机器,这个在xp环境下显得比较重要,然后在选择重新安装或者安装Virtualbox等其他vm工具
作者: OraBSD    时间: 2009-03-24 18:21
原帖由 kns1024wh 于 2009-3-24 17:56 发表
卸载之后建议reboot机器,这个在xp环境下显得比较重要,然后在选择重新安装或者安装Virtualbox等其他vm工具

老大解释解释,XP为什么要重启啊?原理是什么?
作者: marsaber    时间: 2009-03-24 18:24
我一直使用VMWare workstation绿色精简版
http://www.vmware.cn
作者: 山野村夫    时间: 2009-03-24 20:49
标题: 回复 #9 marsaber 的帖子
那可是盗版呀
作者: 小公猫    时间: 2009-03-24 21:18
原帖由 山野村夫 于 2009-3-24 20:49 发表
那可是盗版呀

我的一直都可以呀  呵呵
有序列号的~~
作者: livelybear    时间: 2009-03-24 21:21
感觉不是你的安装问题,是你的系统问题,是不是你的电脑是有网络防火墙软件,关掉试一下。
作者: 山野村夫    时间: 2009-03-24 21:21
标题: 回复 #11 小公猫 的帖子
这种现象就叫做盗版,功能没问题,只是有法律问题

当然人家可能不计较
作者: kns1024wh    时间: 2009-03-24 21:26
原帖由 山野村夫 于 2009-3-24 21:21 发表
这种现象就叫做盗版,功能没问题,只是有法律问题

当然人家可能不计较

还是遵守规则,申请试用 或者是使用开源的
作者: deadwind    时间: 2009-03-24 23:41
干嘛不用 vmware server 1.08

免费好用

ps: vmware server2 基本上大家都觉得有点儿失败
作者: R_潇雨    时间: 2009-03-25 14:04
大家是不是有点跑题了啊?
作者: 可可火山    时间: 2009-03-25 16:18
这个问题我碰到过,其实也是使用绿色版本碰到的,因为我老是重装系统。绿色版很方便。

这里先不讨论版权问题。呵呵。

我的解决方法是:
桥接是在“我的连接”中有个bridge protocol。再点进去有个设置的。看看能不能改改设置就工作。
想重装的话网上有个清理工具的。当然也可以看看绿色版的卸载脚本。
还有一招是吧网卡驱动卸了,重装驱动。(这招灵不灵就不清楚了)

PS:如果有人绿色版,DHCP不work,是因为他的安装脚本里dhcp部分缺了点参数。
作者: youngky    时间: 2009-03-25 17:03
vmware 商业化,虽然有bug,但是相对其它虚拟化软件
作者: molecar    时间: 2009-04-30 07:38
我办公室的机器装的是vmware server2.0
自己的电脑上是vmware workstation6.5和vbox
作者: tsunami_liao    时间: 2009-04-30 14:01
不建议使用绿化版的VMware,从稳定性来说肯定是VMware会好些,VirtualBox的性能稍微比VMware Workstation好些,但是不稳定,我测试期间就有2次崩溃了,而VMware我用了很多年从来没有试过有问题。

另外VirtualBox不支持树状快照,这个对我经常做测试的人来说是必须的,故我还是喜欢使用VMware。
作者: diyself    时间: 2009-04-30 22:28
标题: 仅供参考
我选择开源的virtualbox
作者: OraBSD    时间: 2009-05-01 10:25
标题: 回复 #21 diyself 的帖子
不赞成,vbox不好。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2