Chinaunix

标题: 怎样将linux源码中的mmc卡驱动单独编译 [打印本页]

作者: sxw35035    时间: 2008-11-22 11:14
标题: 怎样将linux源码中的mmc卡驱动单独编译
怎样对linux源码中的mmc卡驱动进行单独编译,我用的内核是2.6.24,mmc卡驱动分为三个部分,而且card和host都调用了core中的代码,怎么去写makefile文件,分别使它们生成各自的.ko文件
作者: sxw35035    时间: 2008-11-22 15:10
这个问题已经解决了,可是在加载模块的时候为什么会报无法加载呢,错误如下:
insmod: cannot insert 'at91_mci.ko': No such device
ps:我已经插上sd卡了,我用的是at91sam9261的芯片
在驱动程序中是哪一块对设备进行检测呢??
作者: eveson    时间: 2008-11-22 15:16
创建设备文件了吗?
作者: sxw35035    时间: 2008-11-22 15:49
谢谢楼上的,没有创建设备文件
作者: eveson    时间: 2008-11-22 16:31
原帖由 sxw35035 于 2008-11-22 15:49 发表
谢谢楼上的,没有创建设备文件

不客气。
作者: Godbach    时间: 2008-11-22 20:47
原帖由 sxw35035 于 2008-11-22 15:10 发表
这个问题已经解决了,可是在加载模块的时候为什么会报无法加载呢,错误如下:
insmod: cannot insert 'at91_mci.ko': No such device
ps:我已经插上sd卡了,我用的是at91sam9261的芯片
在驱动程序中是哪一块 ...

我理解的是加载模块的时候一般是注册设备文件吧,主要是设备号。然后insmod成功之后,再去在/dev下mknod。

LZ的是这样的方式吗?
作者: sxw35035    时间: 2008-11-22 22:12
我发现好像不是创建设备节点的问题,因为在mmc驱动是挂载在mtd上的,应该是不需要创建设备节点吧,通过platform来注册,而不是通过注册设备号来实现的
作者: Godbach    时间: 2008-11-22 22:35
原帖由 sxw35035 于 2008-11-22 22:12 发表
我发现好像不是创建设备节点的问题,因为在mmc驱动是挂载在mtd上的,应该是不需要创建设备节点吧,通过platform来注册,而不是通过注册设备号来实现的

哦,所以在insmod之前要先创建设备文件?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2