Chinaunix

标题: 请问有人知道外扩寄存器如何进行地址分配啊??? [打印本页]

作者: guohua219    时间: 2008-11-03 16:34
标题: 请问有人知道外扩寄存器如何进行地址分配啊???
如题,一般的ARM cpu中会有自己的寄存器,芯片文档也给出了寄存器是如何设置地址的。但现在想外扩个AD芯片,就不知道如何进行AD芯片寄存器地址的设置。希望有人能帮忙回答下,谢谢了。
作者: buaadallas    时间: 2008-11-03 16:34
标题: 回复 #1 guohua219 的帖子
你的硬件原理图已经决定了你的外围设备的地址了。看看用了哪个片选信号连接到了AD的使能管脚?其他哪几根地址线接到了AD芯片的地址pin?
作者: rodgerluo    时间: 2008-11-03 16:58
建议你参考一下别人的源代码。或者看一下微机原理,单片机的接口原理。
作者: guohua219    时间: 2008-11-03 17:11
标题: 回复 #2 rodgerluo 的帖子
别人的源代码就没有头文件定义的,我本以为能从原理图上看明白,但看了半天也没头绪的。微机接口我应该能看懂的。
这位大哥,你一般怎么设置的啊????能告下吗????
作者: guohua219    时间: 2008-11-04 20:34
标题: 回复 #4 buaadallas 的帖子
今天也看了下~~~原来是和原理图有关的~~~用地址映射就可以了,谢谢了哈

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2