Chinaunix

标题: 招聘---高级Linux系统管理员(广州) [打印本页]

作者: operator168    时间: 2008-10-20 11:56
标题: 招聘---高级Linux系统管理员(广州)
要求:(这是高级职位,这个要求很正常。况且这些内容也是“系统管理员”经常接触的东东,至于是否精通那就要看各自的造化了。)

1)精通Linux系统维护、管理;
2)精通MySQL或Oracle数据库;
3)精通交换机、路由器配置(三层或以上);
4)精通网络系统方案设计;
5)至少3年以上相关工作经验;
6)英文读、写流畅。

工作地点: 广州(UE集团,主要业务:游戏开发、运营)
可以电话面试: 020-38319529
薪水与您的水平、工作态度、贡献等直接挂钩!

注:请把简历同时发送到 lvguangbao@umge.comguangzhouue@gmail.com 邮箱 或 QQ:370034079 ,谢谢!

我们为什么要在BBS上来招人?
1)通常在相关的“人才网”找不到真正高水平的人(绝大多数都是找不到工作的人才在“人才网”发布);
2)虽然在BBS上也有很多初学者,但也有高手出没,欢迎前来挑战该职位;
3)暂时不符合条件的,那可以把这些要求当作自己今后的努力目标。

作者: cuci    时间: 2008-10-20 12:36
待遇水平没有注明
作者: 7717060    时间: 2008-10-20 12:39
不在广州的是否可以有电话面试~~请注明
作者: leetaedong    时间: 2008-10-20 12:46
呵呵,这也精通那也精通, 你给 20k/月 啊.
你Y就一SB。
作者: operator168    时间: 2008-10-20 12:49
标题: 回复 #3 7717060 的帖子

不合格者误扰,无诚意、无聊者,请自律一点!

作者: cuci    时间: 2008-10-20 13:00
ls骂人者有些过了,本版禁言3天,扣除信誉积分,以后再有出言不逊侮辱人者一律严惩
作者: 可可熊    时间: 2008-10-20 13:26
到处是精通啊~~~`
作者: 7717060    时间: 2008-10-20 14:37
原帖由 operator168 于 2008-10-20 12:49 发表

不合格者误扰,无诚意、无聊者,请自律一点!

谢谢
作者: dingxianpei    时间: 2008-10-20 16:42
不知道根据能力可以出多少钱?年底了如果跳槽就没有年终奖
作者: cccnnn    时间: 2008-10-20 23:19
1)精通Linux系统维护、管理;                   没歧义,应该的,
2)精通MySQL或Oracle数据库;                 mysql和oracle哪个重要,2者价格不一样哦,而且系统管理员不是DBA,这个精通要个OCP
3)精通交换机、路由器配置(三层或以上);        hmm,还要起码CCNA,精通要CCIE了...
4)精通网络系统方案设计;                       这个没明白,管理维护还要给做方案?投标也在维护范围内?
5)至少3年以上相关工作经验;                               这个很正常
6)英文读、写流畅。                             英文读写流畅的也不是很难找,看给多少米了
这个,冒昧的问下,真的职位名称叫系统管理员吗? 唉,差的很远哦我还
作者: huzi1986    时间: 2008-10-20 23:57
原帖由 cccnnn 于 2008-10-20 23:19 发表
1)精通Linux系统维护、管理;                   没歧义,应该的,
2)精通MySQL或Oracle数据库;                 mysql和oracle哪个重要,2者价格不一样哦,而且系统管理员不是DBA,这个精通要个OCP
3)精通交换 ...

你不知道他在招神嘛!!
作者: jerrywjl    时间: 2008-10-21 00:37
原帖由 operator168 于 2008-10-20 11:56 发表
4)精通网络系统方案设计;
5)至少3年以上相关工作经验;
6)英文读、写流畅。

工作地点: 广 ...

尽管待遇没有提,但是否LZ能给个标准?
我只想了解一下是>=10k(税后)还是=<10k(税后)?(RMB)
作者: operator168    时间: 2008-10-21 08:30
标题: 回复 #10 cccnnn 的帖子
这是 高级 职位,如果通过我们的内部考核,多给 米 不是问题。
作者: human.gold    时间: 2008-10-21 09:05
作者: cuci    时间: 2008-10-21 09:15
如果是管理岗还可以
作者: cccnnn    时间: 2008-10-21 09:18
标题: 回复 #14 human.gold 的帖子
高级Linux系统管理员 ,他自己写的哦,即便是SE,也不是一般水平的SE吧?但是这岗位的名称明显和需求不符合
作者: operator168    时间: 2008-10-21 11:54
我们要找的实实在在干活的人,而不是号称“管理者”但啥问题也不会处理却光会指手画脚的人......

如果水平高,可以多给钱(这才是最实际的),但不会给你一个“帽子”(有的人一旦给他戴了一个“帽子”,就变了......)。

作者: wolfguozi    时间: 2008-10-21 12:36
牛呀!!找这样的人的多少银子呀!lz是不是告诉一下大体的价格呀!
作者: human.gold    时间: 2008-10-21 13:12
作者: cuci    时间: 2008-10-21 13:20
招人有学问,应试也有学问,都不要争执,都不要气氛
目的在于用人者找到人,找工作者能找到称心工作
作者: operator168    时间: 2008-10-21 13:42
Sorry,一般水平的,我们不予考虑。
作者: redduke    时间: 2008-10-21 13:55
原帖由 operator168 于 2008-10-21 13:42 发表
Sorry,一般水平的,我们不予考虑。

招聘人员水平的高低决定应聘人员的水平高低。
作者: ruochen    时间: 2008-10-21 13:58

这3项里面真正的精通一项者,恐怕你都很难找?
作者: redduke    时间: 2008-10-21 14:03
网络不好,内容重复了,编辑掉!
作者: simeiren    时间: 2008-10-21 14:18
一看要求精通这、精通那;
还标明admin的,就不是什么好公司;
至少在运维方面烂的不行;
请不要在侮辱 admin 这个职业了。

系统、数据库、网络, 你Y的就差程序设计了。
作者: dingxianpei    时间: 2008-10-21 14:21
今天中午接到贵公司的电话,聊了一会儿,不管成功与否,大家交流了对我也是一个进步和挑战,知道自己需要在哪方面进行改进之类的,其实每个人最大的敌人是自己,要想办法超越自己才行。

个人认为做游戏的公司还是比较有前途的。做技术工作还是要脚踏实地,兢兢业业才行。

作者: zhanghuiyun0978    时间: 2008-10-21 14:29
现在企业招聘动不动就这个精通,那个精通,可在给薪金的时候,又是什么你刚来我们公司,环境要熟悉等等,最烦的就是这种企业。一点不切实际,就我了解,仅精通oracle数据库管理这一职务大的公司最起上万,还要精通mysql,真不知你们是什么公司,数据库都用两种。
作者: yizuwei520    时间: 2008-10-21 14:54
标题: 样样具备!
LZ说得过于详细了,其实在我学linux系统管理方面的时候,就基本需要懂ccna方面的知识,还有mysql,我现在36岁了,也还没有完全精通这么多,但已经够用了。
作者: 一棵菠菜    时间: 2008-10-21 15:20
LZ其实就想说明他自己是多么的牛B了,   神。。。。。。。。。。。。。
作者: redicaps    时间: 2008-10-21 15:37
我的神哪
这是在招系统管理员?
作者: zhengxianglun    时间: 2008-10-21 16:53
没有税后30K,没人去。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-21 20:00
有兄弟分析的很确切了  我是个新手了  数据库搞不太懂
  看来还有很长的一段路要走了
作者: hellozhxy    时间: 2008-10-21 22:12
这个要求也太高了点吧?看来要达到这个目标,我还得多学几年
作者: skyvane    时间: 2008-10-21 22:37
路过~~
看看热闹~~
作者: jerrywjl    时间: 2008-10-21 23:20
原帖由 zhengxianglun 于 2008-10-21 16:53 发表

那你就别指望了。
作者: wrsg    时间: 2008-10-21 23:24
原帖由 redicaps 于 2008-10-21 15:37 发表
我的神哪
这是在招系统管理员?

我的神啊!!

作者: shichunda    时间: 2008-10-22 00:23
顺便找来当版主!
作者: timdcn    时间: 2008-10-22 08:29
rhce+ocp
太高级了。lz招人不注明薪酬范围是违反劳动法的
作者: archro    时间: 2008-10-22 08:54
每个人对精通的理解不一样。
一般来说,在广州,达到LINUX 精通 10K/M一般。oracle 精通20k/m 还行。
其他算白饶 ,同时精通这两样也算白饶。在广州找这么个人差不多要30K

我想大家对现在公司招聘很痛恨的一点就是随便啥破烂公司给个2,3k的工作招聘也敢写CCIE优先。
作者: zhanghuiyun0978    时间: 2008-10-22 09:11
同感,特别是哪此不懂装懂的HR
作者: 李某人    时间: 2008-10-22 09:17
不知道说什么好了
作者: bbjmmj    时间: 2008-10-22 09:26
原帖由 leetaedong 于 2008-10-20 12:46 发表
呵呵,这也精通那也精通, 你给 20k/月 啊.
你Y就一SB。

有性格!
作者: bbjmmj    时间: 2008-10-22 09:27
原帖由 operator168 于 2008-10-20 11:56 发表
要求:(这是高级职位,这个要求很正常。况且这些内容也是“系统管理员”经常接触的东东,至于是否精通那就要看各自的造化了。)

3)精通交换 ...

别的都好说,就是不能给鬼子当廉价劳动力,楼主能满足我的条件吗?
作者: z81    时间: 2008-10-22 09:38

3)精通交换 ...

税后有30K/M, 才可能!!!!!
作者: Brevity    时间: 2008-10-22 09:41
一来位置太远,二来水平不够,支持下!
作者: dingxianpei    时间: 2008-10-22 09:44
原帖由 archro 于 2008-10-22 08:54 发表
每个人对精通的理解不一样。
一般来说,在广州,达到LINUX 精通 10K/M一般。oracle 精通20k/m 还行。
其他算白饶 ,同时精通这两样也算白饶。在广州找这么个人差不多要30K

我想大家对现在公司招聘很痛恨的 ...

达到LINUX 精通 10K/M一般, 其实上海和北京基本也是这个行情,至于公司为什么写那么多要求,也是希望多方面的能手吧,公司招人公司就是主动方,应聘者就是被动方,这是自古以来的现实写照,没有办法的,不过选择也是双方的。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 09:47
linux 很难混啊

作者: rainy_lsh    时间: 2008-10-22 09:48
大家想一想,会不会有这种人,脑子进水了,就有这个能力,月薪只要2~3K。
现在经济不景气,人才太多了。
作者: zizhi009    时间: 2008-10-22 09:53
能达到楼主要求得,薪资也不低啊。嘿嘿。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 10:01
看了N多linux方面招聘信息
  学历撇开不说和工作经验不说
    要求:1、熟悉unix或linux操作系统,以及oracle的重要功能以及架构特性,了解网络架构与集群;
2、熟练掌握一种以上的应用服务器管理与安装,并且熟悉技术架构;
3、能够使用主流编程语言(c++或者java)制定研发系统架构,熟悉主流开发框架;
这3点几乎是普遍要求
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 10:02
我现在是没有薪资 要求 呢
  只要工作就行
作者: human.gold    时间: 2008-10-22 10:23
作者: bbjmmj    时间: 2008-10-22 10:38
原帖由 xunandjiao 于 2008-10-22 10:01 发表
看了N多linux方面招聘信息
  学历撇开不说和工作经验不说
    要求:1、熟悉unix或linux操作系统,以及oracle的重要功能以及架构特性,了解网络架构与集群;
2、熟练掌握一种以上的应用服务器管理与安装,并 ...

真的是高手的话,在哪里都能混得开,人家没必要老换工作,你也招不去。如果不是高手的话,你招去了,性价比不够,你也占不了多大便宜。
招人就像买东西,比如单位装网络,非买三层交换不可的做法就非常傻B,有钱不如配个好点的防火墙。
作者: operator168    时间: 2008-10-22 10:53
1)同等水平、同等工作态度,我司开的薪水比同行业要高;
2)不了解情况者,请勿妄下定论。
作者: fuckipput    时间: 2008-10-22 11:06

3)精通交换 ...

我要熟悉的话,每一项得学三年,每一年学365天,每天学18个小时,至少需要十几年工作经验啊,我仰望着
作者: fuckipput    时间: 2008-10-22 11:15
原帖由 yizuwei520 于 2008-10-21 14:54 发表
LZ说得过于详细了,其实在我学linux系统管理方面的时候,就基本需要懂ccna方面的知识,还有mysql,我现在36岁了,也还没有完全精通这么多,但已经够用了。

我真羡慕你所达到的境界
作者: wys12    时间: 2008-10-22 11:24
标题: wys12
要达到这个水平应该很高   怎么不找新手
作者: wys12    时间: 2008-10-22 11:28
标题: wys12
我留个QQ联系276215798
作者: 小小磊    时间: 2008-10-22 11:32
又见英文。。。。。。。

看样子有必要好好学习下了
作者: hdksky    时间: 2008-10-22 12:20
这么多精通的,那得学多久啊。
要是都精通了,基本也就不再做一线操作,而是高管了
作者: archro    时间: 2008-10-22 13:17
原帖由 rainy_lsh 于 2008-10-22 09:48 发表
大家想一想,会不会有这种人,脑子进水了,就有这个能力,月薪只要2~3K。
现在经济不景气,人才太多了。

第一次听说人才太多了,你是想说人材,砖家太多吧。
作者: archro    时间: 2008-10-22 13:19
原帖由 小小磊 于 2008-10-22 11:32 发表
又见英文。。。。。。。

看样子有必要好好学习下了

英文的应用能力对一份好点的工作肯定是最基本的。就算是程序员,不能跟洋鬼子上司沟通就只能傻干。
自己当老板,你就可以要求洋鬼子会中文
作者: vema    时间: 2008-10-22 13:21
友情支持一下,达不到你的要求
作者: gnubuntu    时间: 2008-10-22 13:23
作者: 漫天飞虹    时间: 2008-10-22 13:59
我们为什么要在BBS上来招人?
1)通常在相关的“人才网”找不到真正高水平的人(绝大多数都是找不到工作的人才在“人才网”发布);
2)虽然在BBS上也有很多初学者,但也有高手出没,欢迎前来挑战该职位;
3)暂时不符合条件的,那可以把这些要求当作自己今后的努力目标。

这几个写的比较有见解亚。
作者: operator168    时间: 2008-10-22 14:01
现在业界有两大矛盾:

1)个人找不到工作,因为公司太烂、薪水太低......
2)企业招不到人(只要符合要求,多给薪水不是问题),因为水平太烂、不能准确给自我定位......
作者: gamester88    时间: 2008-10-22 14:23
呵呵,我
1)熟悉Linux系统维护、管理;
2)了解MySQL数据库;
3)了解交换机、路由器配置(三层或以上);
4)了解网络系统方案设计;
5)没到3年;
6)英文读、写流畅:不行
不要欺负我哦
作者: ShareThought    时间: 2008-10-22 15:00
其实搞IT的很多人只是精通某一方面,雄霸一方
楼主精通的太多
吓死人了
作者: dingxianpei    时间: 2008-10-22 15:17
真没想到这条招聘信息能够引起这么大的反响,年底了说句实话如果贵公司没能给相对较高的工资,所谓高手不般不会跳槽的,毕竟人家想拿年奖金
作者: gucuiwen    时间: 2008-10-22 15:19
工作快5年了,勉强敢说只有一项有点接近精通了,如果全部精通,要20年啊。想想20年后,我都老成什么样子了。
作者: xiaoyuxjf    时间: 2008-10-22 15:20
hao aasdfasdf
作者: jerrymy    时间: 2008-10-22 15:20
看看,了解了解。
作者: 7717060    时间: 2008-10-22 16:08
这贴这么火.....
作者: cwjjwc    时间: 2008-10-22 16:08
原帖由 simeiren 于 2008-10-21 14:18 发表
一看要求精通这、精通那;
还标明admin的,就不是什么好公司;
至少在运维方面烂的不行;
请不要在侮辱 admin 这个职业了。

系统、数据库、网络, 你Y的就差程序设计了。

同感,差程序设计就是IT全能的人了.
作者: cwjjwc    时间: 2008-10-22 16:09
原帖由 zhengxianglun 于 2008-10-21 16:53 发表

作者: human.gold    时间: 2008-10-22 16:20
作者: liu888xing    时间: 2008-10-22 16:35
标题: 楼主应该主动把大概的预算晒一下
这么多精通,和大多数的网友一样的看法,没有30K/月,估计是请不来的
而且这样高水准的人才一般都35UP了 肯定是做管理岗位的
去一线做的可能性极低

楼主如果有心要招聘这么高水准的人才,就应该把你们的预算大概说一下,才让人信服,
不然都觉得你在忽悠很多高水准的人才。

PS:我们公司就有个基本能达到你要求的 除了SQL稍微差点,不过人家的年薪已经30W多了,
看你的要求,应该至少超过这个数字才有人愿意跳!
作者: 可恶的    时间: 2008-10-22 16:46
1)精通Linux系统维护、管理;<----------------------高级SA,无可厚非
2)精通MySQL或Oracle数据库;<----------------------全精通,是招DBA???
3)精通交换机、路由器配置(三层或以上);<----------------------高级SA也可以达到
4)精通网络系统方案设计;<----------------------这个是网络工程师???
5)至少3年以上相关工作经验;<----------------------3年最少了
6)英文读、写流畅。<----------------------这个也是基本

总结:楼主找的乃全能王,集SA、DBA和网络工程师于一身,薪资估计20K/m起。
作者: cuci    时间: 2008-10-22 16:46
讨论归讨论,对事对点不对人,请各位千万要注意不要带攻击性的言语,毕竟来招人的是有需要,而来看帖的是想跳或者看热闹,和谐,2008讲究和谐:wink:
作者: 可恶的    时间: 2008-10-22 16:48
话说回来,能达到这个条件的人,估计30K/m都不够,人家基本都自己出来单干了。
之前说的20k/m是低估,一般符合楼主精通的Oracle DBA至少15K起了。
作者: xinrui_aozhi    时间: 2008-10-22 16:55
标题: 楼主的说明很好
"我们为什么要在BBS上来招人?
"

这个说明很好,对高手与初学者都有所帮助.高手有个展示自己才能的机会,初学者也能看到学习的方向和目标.以后这里要多些招聘之类的.利已利人....
作者: zhou2324    时间: 2008-10-22 17:04
和谐和谐~~~~~~!
作者: 混交林    时间: 2008-10-22 17:20

1)精通Linux系统维护、管理;                   自认为Linux还是可以的
2)精通MySQL或Oracle数据库;                   用了2年多的mysql,半年前转oracle,应该算看精通吧
3)精通交换机、路由器配置(三层或以上);           不太熟悉,程序开发人员,很少接触这些
4)精通网络系统方案设计;                  做过一些,还算可以
5)至少3年以上相关工作经验;                      读研以后一直在做软件开发,现刚毕业半年多,不知道算不算

人在广州,不过暂时没有跳槽的打算
6)英文读、写流畅。
作者: dingxianpei    时间: 2008-10-22 17:21
据我跟楼主电话联系过,如果精通MYSQL的话,Oracle如果不精通也是可以的
至于每个月能给多少薪水,就不得而知,像你们说的20k/M估计不会有的

个人认为根据这种要求的话,每月10K应该要给,不然低于市场水平。
作者: molecar    时间: 2008-10-22 18:00
原帖由 混交林 于 2008-10-22 17:20 发表

1)精通Linux系统维护、管理;                   自认为Linux还是可以的
2 ...

在广州的同行啊,交流一下啊!
作者: lasama    时间: 2008-10-22 18:48
其实大家都忽略了一件事
HR说的“精通”,和咱们业内做技术理解的“精通”,是有很大差别的。
大家也不必看了招聘要求后觉得那个职位有多么牛X,平常心看待就行了

另外,现在的招聘要求大多都写精通这个,精通那个的。都已经成为通病了
作者: huzi1986    时间: 2008-10-22 19:24
原帖由 lasama 于 2008-10-22 18:48 发表
其实大家都忽略了一件事
HR说的“精通”,和咱们业内做技术理解的“精通”,是有很大差别的。
大家也不必看了招聘要求后觉得那个职位有多么牛X,平常心看待就行了

另外,现在的招聘要求大多都写精通这个, ...

兄弟,这人不是HR。是技术。我和他聊过
作者: micheas.liao    时间: 2008-10-22 20:32

3)精通交换 ...

仅仅符合1,5,6.
作者: pl_piaoling    时间: 2008-10-22 21:06
呵呵,支持一下,虽然没有达到要求
作者: sharnsong    时间: 2008-10-22 21:57
标题: 终于看完了
终于看完所有的回复了!
我完全不符合要求,
我把这个要求当做我的目标吧!
作者: ljb3dnow    时间: 2008-10-22 23:10
应该是楼住没有写清楚,没人什么都精通的,网络方面路由和交换都快3年怎么接触了,忘得差不多了,应该从两方面去考虑

1,写具体东西,需要什么,mysql和oracle都是数据库,都有用,但是到一些具体的,例如数据恢复,群集,同步备份根据业务不同可能还在组合用(所在公司是这样的还有sql server),但是mysql和sql server一般就应用,而且不是很熟悉,oracle就需要熟悉,关键库的异地备份,本地同步复制。只是一个例子。
2,需要具有学习能力强的人,换句话说是肯学的人,每个公司的业务都不可能完全相同,你需要找一个能在公司很快了解情况而且能学习相关知识。我进公司是rhce+ocp进的,这是当时招聘的要求linux+db,但sql server和mysql一样得用,而且oracle库在两台sun v890上,系统当然是solaris。别叫真说solaris和linux都是类unix,当处于关键业务的时候你需要的不是类似,是起码要知道系统特性和大量的练习和测试。(不是说我学习能力强,是被逼的,干过3-5年的行业人士应该都能理解这条,根据业务方向和需求不停的了解新东西和学习,没日没夜的反复测试是常有的事情)

作者: hwangchengfa    时间: 2008-10-22 23:54
自己应聘
拿了钱
请一个CCIE
一个MYSQL
一个网络
作者: tom12925    时间: 2008-10-23 08:13
原帖由 cccnnn 于 2008-10-20 23:19 发表
3)精通交换 ...

支持的顶一下!!!
作者: 混交林    时间: 2008-10-23 08:34
原帖由 molecar 于 2008-10-22 18:00 发表

在广州的同行啊,交流一下啊!

好啊,好啊
作者: archro    时间: 2008-10-23 08:46
原帖由 tom12925 于 2008-10-23 08:13 发表

支持的顶一下!!!

oracle 应该是跑游戏的数据?
mysql 跑公司的办公应用?
作者: notnumb    时间: 2008-10-23 09:02
作者: highmag    时间: 2008-10-23 09:07
原帖由 fuckipput 于 2008-10-22 11:06 发表

我要熟悉的话,每一项得学三年,每一年学365天,每天学18个小时,至少需要十几年工作经验啊,我仰望着

我排队仰望着
作者: daxian195    时间: 2008-10-23 10:48
我跟着排队仰望着。。。
作者: operator168    时间: 2008-10-23 11:01
标题: 回复 #92 ljb3dnow 的帖子
如果我写得很清楚,那大家都可以去网上找相关的资料,这样面试时就很难看出真正水平。
作者: 0916    时间: 2008-10-23 11:19
哎      CU装B的人真多     人家招个人写上要求有什么不对?

不要用自己的水平衡量别人

现在人写个简历:没用过说用过,用过的说熟悉,熟悉的说精通

最后说下我就一菜鸟,说话对事不对人    不爽的别乱喷   小心我问候你全家

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2