Chinaunix

标题: 从事linux方面的工作就那么难吗? [打印本页]

作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 22:38
标题: 从事linux方面的工作就那么难吗?
我对linux如此的感兴趣 我也特别用4个月的时间专门去参加培训 去学习linux
  当然这样不够 我想找份linux这方面的工作 然后一边工作一边学习
但是怎么就这么难呢? 也实在不是我要求高啊? 最近还成了“抢手货” 因为我普片撒网
   结果是很多保险公司找我  哎。。。。linux加入到这个行业中就这么难吗?
  各位前辈你们觉得呢?

作者: 好人家    时间: 2008-10-14 22:50
什么样的工作?
面试过?
作者: qzdmail    时间: 2008-10-14 22:51
确实很难,我也想要找呢
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 22:56
太难啊 开始去学她容易  也有人说有前途  当然主要我还是对她比较感兴趣了
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 22:57
标题: 回复 #2 好人家 的帖子
有面试过了 纯粹的linux公司要求都比较高了
作者: 好人家    时间: 2008-10-14 23:03
原帖由 xunandjiao 于 2008-10-14 22:57 发表
有面试过了 纯粹的linux公司要求都比较高了

能否具体说一下?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 23:04
就昨天下午了 其实那工作也不是纯粹linux方面的了
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 23:06
标题: 回复 #6 好人家 的帖子
一去面试 就给我搞了套题目 不全是linux  后面面试官问了些简单的linux方面的问题
作者: 好人家    时间: 2008-10-14 23:07
原帖由 xunandjiao 于 2008-10-14 23:06 发表
一去面试 就给我搞了套题目 不全是linux  后面面试官问了些简单的linux方面的问题

其他职位也差不多这个面试流程啊!

是不是问得比较深?举个例子!

感觉怎样?一般?糟透了?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 23:11
标题: 回复 #9 好人家 的帖子
问的比较简单了 可能我面试的这份工作与linux 关系比较少吧
作者: 好人家    时间: 2008-10-14 23:13
好的!

线上?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 23:17
标题: 回复 #11 好人家 的帖子
恩 OK
作者: qingcai5647    时间: 2008-10-14 23:19
一般linux方面和计算机网络连起 所以一般都要求加CCNA的课程
我也准备11月份去找工作 希望不要太失望了

对了 哥们 你是刚毕业吗?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 23:20
是啊 我是刚毕业的 在外面学了几个月linux
作者: qingcai5647    时间: 2008-10-14 23:22
原帖由 xunandjiao 于 2008-10-14 23:20 发表
是啊 我是刚毕业的 在外面学了几个月linux

我也快毕业了 也是今年7月份才开始学的  以前也打算去培训 可是想想2900  还是算了  自学的 可能还不如你的水平
那不是更难了
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-14 23:24
我自己也不清楚 感觉太艰难了 linux不知道怎么继续走
作者: 好人家    时间: 2008-10-14 23:25
原帖由 qingcai5647 于 2008-10-14 23:22 发表

我也快毕业了 也是今年7月份才开始学的  以前也打算去培训 可是想想2900  还是算了  自学的 可能还不如你的水平
那不是更难了

linux趋势MS很火!!^_^!
作者: qingcai5647    时间: 2008-10-14 23:26
标题: 回复 #16 xunandjiao 的帖子
既然都学了半年了 只有继续走下去了 你学得怎么样  能加你QQ详细聊下吗 ?
你把你QQ号码发到我邮件里面下 yman5647@163.com

作者: qingcai5647    时间: 2008-10-14 23:27
原帖由 好人家 于 2008-10-14 23:25 发表

linux趋势MS很火!!^_^!

趋势很火 关键是现在快毕业了 还是得找个工作哦 现在linux的工作设计编程的好找  可惜俺对编程没多少兴趣 哭
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-15 12:37
标题: 回复 #19 qingcai5647 的帖子
我也是 对编程不怎么感冒 难道只要是学计算机的 难道都要会编程吗?
作者: ppiqq    时间: 2008-10-15 13:37
刚开始别着急
我去年毕业的 找了3个多月才找到第一份工作
放到工作中多多积累经验 以后就好办啦
作者: dzhxc    时间: 2008-10-15 14:48
在工作中学最快吧。
我刚到公司做win方面的东西,后来缺少一个linux 管理员,我就被点上来了,一窍不通,硬着头皮来的。
接触linux两年了,感觉不难但是却是博大精深(不难因为开源啊,玩的人多,可以得到指导的人多)

嘿嘿,现在仍然靠linux生活

加油加油,万事开头难而以
作者: iverson_wuwei    时间: 2008-10-15 14:56
原帖由 xunandjiao 于 2008-10-14 22:38 发表
我对linux如此的感兴趣 我也特别用4个月的时间专门去参加培训 去学习linux
  当然这样不够 我想找份linux这方面的工作 然后一边工作一边学习
但是怎么就这么难呢? 也实在不是我要求高啊?
  各位前辈你们觉 ...

热情很高 但是要循序渐进,基础要牢,其他的自然很简单
作者: 有机天使    时间: 2008-10-15 15:09
似乎要求高的地方咱去不了,要求低的地方就跟基本没要求一样
作者: wlinux    时间: 2008-10-15 15:09
作者: aobai    时间: 2008-10-15 16:02
原帖由 qingcai5647 于 2008-10-14 23:19 发表
一般linux方面和计算机网络连起 所以一般都要求加CCNA的课程
我也准备11月份去找工作 希望不要太失望了

对了 哥们 你是刚毕业吗?

ccna只是网络的基础吧
linux的方向这么多,看你选那个了。

Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than anything .

frankly the succeed here is to find a  linux job.
作者: hgdsys007    时间: 2008-10-15 20:14
做嵌入式LINUX 也不错,你选一个方向,我目前在做这方面的!
作者: qingcai5647    时间: 2008-10-15 22:21
原帖由 aobai 于 2008-10-15 16:02 发表

ccna只是网络的基础吧
linux的方向这么多,看你选那个了。

Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than anything .

frankly the succeed here is  ...

时间紧 还没时间去专CCNP 能把NA学懂了就不错了:em12:
专得深也不一定能用上 现在还不如在专NP的时间拿去学习下MCSE  全面开花 才好找工作
作者: xwmhmily    时间: 2008-10-15 23:21
LZ刚毕业不必太心燥,在工作中提高自己的能力,专了,精了就好办了
作者: WFCJZ    时间: 2008-10-16 09:39
LINUX就这要,说有前景,可在一些公司真正用他的很少,一般是请人来做好,就一直用着,不出问题不会想到找人的,一般公司不会专门给做LINUX维护的一岗位,都时有问题随时找,完了就完了.
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-16 09:56
标题: 回复 #21 ppiqq 的帖子
就算我不考虑工资的问题  也没有公司肯收留我啊
  很是郁闷
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-16 09:58
标题: 回复 #23 iverson_wuwei 的帖子
我linux基础是系统就学习了三遍
  哎  这个社会怎么就这么难混呢?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-16 10:01
标题: 回复 #29 xwmhmily 的帖子
哎 关键是跨不过公司的门槛啊 没有公司理睬啊
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-16 10:04
标题: 回复 #22 dzhxc 的帖子
谢谢支持了 我现在是只想找一个linux方面的工作 工资之类我都不会考虑
  可还是难啊  哎  公司嫌弃我们要求高 我觉得是公司眼光高 要求多。。。。。
作者: ruying    时间: 2008-10-16 10:07
从企业的角度来看,没人愿意拿自己的服务器和网站给一个新手来“练习”的。
我在我们公司是从做技术支持——windows服务器——网络管理——linux管理一步步做过来的,以后有经验了,去其他公司应该就可以直接做linux维护了。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-16 10:35
标题: 回复 #27 hgdsys007 的帖子
嵌入式 是做些什么的?
作者: smz0102    时间: 2008-10-16 11:17
直接找linux的比较难就从windows或者网络着手
先找个网管的位置干,然后慢慢转到linux上
一般公司是不干用一个没有实际工作经验的人
你想想跑linux服务的一般都是服务器等一些关键服务,给你你也不会让个新手在上面做实验的
心态要放平,有步骤的去做
怨天尤人没有用,刚毕业有的是时间不要急慢慢来
良好的计划+成熟的心态+勤奋努力+智慧+运气=成功
作者: badb0y    时间: 2008-10-16 11:18
主要现在半路出家的都不要,,要不就是要这个证,那个证的,,麻烦呀,
其实LINUX更本就没那么难!
作者: pl_piaoling    时间: 2008-10-16 11:32
呵呵,刚开始找工作,都不容易
作者: ittgx    时间: 2008-10-16 11:35
万事开头难,慢慢来
作者: qingcai5647    时间: 2008-10-16 11:46
找不到工作 咋回农村当地主去
作者: FeelingBoy    时间: 2008-10-16 12:37
标题: 回复 #21 ppiqq 的帖子
哎,...都是些学生,放低调点,不然会有得受!
作者: liuyaming0938    时间: 2008-10-16 12:37
我开始出来找工作也一样,楼主不妨试着我的方法,就算找个搞windows 的工作也别担心,以后和主管讲linux的好处,到时候再换掉,比如我们公司以前邮件都是买的外面的,因为公司里面有2m光纤我就建议自己公司搞个邮件服务器结果就开始了。。。楼主觉得呢?
作者: yipianyipian    时间: 2008-10-16 13:00
据我所知  你至少要有一个  认证才得行!!

想边工作边学应该不好找!!
作者: wsw1wsw2    时间: 2008-10-16 17:07
嗨,其实现在做一些硬件的公司要Linux的人过来就可以写驱动,所以给LZ建议:

研究一下Linux的驱动,特别是对PCI啊,ATA, SCSI啊之类的熟悉。
还有就是网络编程,像TCP/IP一定要熟悉,socket编程是一定要会的。

还有不要眼睛里只有Linux,FreeBSD在工业上也是很常用的系统,它基本也是靠我们Linux程序员的。

对于想找工作的话,精力就不用放在一些理论上了,比如文件系统啊,VM啊,swap啊,这些不知道也没事。
作者: MeaCulpa    时间: 2008-10-16 17:09
工作? 国企和有钱的用unix, 中小企业没钱的用盗版Windows Server.

至少在中国,Linux本来就不是用来“工作”的。

爹妈背景硬的,熟悉点基础的东西,在国家垄断部门做Unix大机管理员吧。
作者: linuxpf    时间: 2008-10-16 19:55
貌似我刚毕业找了份LINUX工作,感觉全靠运气!
来深圳不到一个星期面试几家LINUX工作,最后险点走火
8年技术主管面试,上机测试,试用二个月,最后OK
一般公司如果愿意培养你,基本原则是不需要工作经验也行的,自学能力强就OK
可惜我E文不好
静下心来,找份工作不难的
最好找份外企
加q群交流:19180048

作者: sotol    时间: 2008-10-16 21:43

作者: siylz    时间: 2008-10-16 23:01
现在公司对工作经验看得很重,经济不景气,中小公司没有那资本来培养新手,在老板眼里,从你第一天来公司开始,就要给我创造价值,否则,免谈。
大家都说得很好,万事开头难,从最最基础做起吧。
作者: shitou251314    时间: 2008-10-17 08:52
原帖由 WFCJZ 于 2008-10-16 09:39 发表
LINUX就这要,说有前景,可在一些公司真正用他的很少,一般是请人来做好,就一直用着,不出问题不会想到找人的,一般公司不会专门给做LINUX维护的一岗位,都时有问题随时找,完了就完了.

严重同意,遇到好几个这样的公司
作者: wsqlove    时间: 2008-10-17 10:39
确实很难,主要是企业用的太少了啊
作者: 冷雨无声    时间: 2008-10-17 10:51
沉住气,一点点多学习吧,我是个人爱好,等学的差不多了,在转行到liunx下,祝福各位吧,大家共勉
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-17 13:37
没有人 推荐
没有工作经验
靠自己找实在是太辛苦了
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-17 13:38
标题: 回复 #52 冷雨无声 的帖子
我毕业这么久了 也在外面培训了好几个月
现在是想一边工作一边学习
   随便找份工作都难
作者: uploading    时间: 2008-10-17 13:46
光会LINUX 也不行啊! 现在流行综合型人才!
作者: 西部开源    时间: 2008-10-17 15:46
作者: 好人家    时间: 2008-10-17 15:49
原帖由 西部开源 于 2008-10-17 15:46 发表
网络其实是一个完整的体系,“一门精,二门会,三门做准备”将成为普遍的用人趋势

多加强一下自己其他知识的学习,不要仅仅凭借你Linux的知识就完全找一个Linux方面的工作。   多多增加工作实践,起点不要太 ...

这句话比较中肯
作者: ygl23    时间: 2008-10-17 17:06
有时间还是转向DBA吧,那个更有前途。我工作在linux4年了,目前在努力向DBA方向发展
作者: h386926074    时间: 2008-10-17 20:22
作者: coocoffee    时间: 2008-10-17 22:35
一边用一边学的确是个好主意。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-17 22:56
标题: 回复 #56 西部开源 的帖子
我也同意lz观点 可问题是我只想打个杂的工作都行  我也没有什么要求
   只要跟linux方面有关系就行
       难道还真去应聘服务员? 184当保安也应该可以吧?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-17 23:03
学知识还是要精 我linux都没有学精 我总不能就挑着其他学吧?
   我是期望找份linux方面的工作 只要跟他有关系先做着 一边工作一边学习
然后再把网络知识强化一下 -----》学习PHP------》
  不知道这样的规划能否实现?
作者: 虫虫猫    时间: 2008-10-17 23:50
linux的工作如果没有经验确实难找,不过不要放弃,多提高自己的水平,应该会有机遇的
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-18 13:38
标题: 回复 #63 虫虫猫 的帖子
你也已经起步了吗?
   哎   
寸步难行啊......
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-19 10:31
找个工作本来就不容易
  最近还老是接到比如那些保险公司的面试电话
很是懊恼 我该去不去呢?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-19 10:36
学linux 也有一段时间了
  我想请问各位前辈们
都是怎么样开始linux的工作之路的?
  我在网上投简历根本就没有回音......
作者: ninesunpigpig    时间: 2008-10-19 18:27
偶也没找到哦
高的没本事,低得也不会,不上不下的。唉~~~:em11:
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-20 21:04
标题: 回复 #67 ninesunpigpig 的帖子
不上不下 这个词太恰当了
   我都在想在工作中对linux的应用主要都有哪些?
      很是纳闷啊
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-20 21:45
我们每个人都可以去学linux
  但是难道就只学学而已
       我们都还是希望能够走上工作岗位上还能用 或者是靠它吃饭。。。
作者: notnumb    时间: 2008-10-21 08:54
作者: wendyoyesgo    时间: 2008-10-21 15:05
感兴趣的话,请与我联系,我们这里急需要Linux系统工程师,kate8216@hotmail.com
作者: linuxpf    时间: 2008-10-21 17:23
原帖由 xunandjiao 于 2008-10-20 21:45 发表
我们每个人都可以去学linux
  但是难道就只学学而已
       我们都还是希望能够走上工作岗位上还能用 或者是靠它吃饭。。。

心态要好,慢慢来,不争,我刚毕业,以前没碰过linux,只是自己玩玩而已,以网络为主,最后公司要培养人,所以我天天在学习,二个月试用过后,已经跟以前不一样了,为什么?
还要我找工作是吹过来,不骗你,当然有过度,我们主管面试我的时候,问了很多了一些基本问题,还有就是完了上机测试等!
第一个月因为做事情慢差点被赶,还不是在网上找一些老大们问一些问题,很快,慢慢地自己学会了怎么去接近新的东西,并能够最快时间学习!
qq群:19180048
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-21 18:42
标题: 回复 #71 wendyoyesgo 的帖子
   可以啊 我给你发份邮件了
zhangxun1868@gmail.com
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-21 19:03
标题: 回复 #72 linuxpf 的帖子
我也是期望有你那样的机会呢
  最近都是保险公司给我电话
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-21 20:43
最近还老是收保险公司的面试电话
   也不是跑业务的
要是可以的话
    我要是进了PICC 或者什么泰康之类的
那linux就离我越来越远了
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-21 21:21
保险公司做事   我该不该去呢?
       PICC给我打了2个电话了
时间就是明天下午2点
     闷啊。。。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-21 22:35
好点的linux公司 或者好点职位
  在人才网上打广告都打了一年了
     同样的公司同样的职位 还在那。。。
作者: 可可熊    时间: 2008-10-21 22:53
很少有公司,很专一````````
作者: yico1984    时间: 2008-10-22 00:01
唉 和楼主一样 像我们这种技术“不上不下”又没有具体项目经验的 找工作真的是好难啊! 还好现在有份网管的工作支撑着不至于饿着而且时间也有的是. 我还是抓紧时间学习吧 总有一天 我们也可以成为"牛"人的!
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 09:43
是每个人都能学也可以去学linux   可我感觉要从事linux方面的工作却很难
    应该说是非常的难
  刚就被一个公司拒绝了 因为没有工作经验 因为是新手啊  他鄙视新手
       大早上就受打击了 :em12:
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 09:46
那个公司还招人?
  小弟给你们打杂来了
         打杂都没有人要咯
太可悲了。。。。
          我对她如此感兴趣却做不了这方面的事 哎
就好像我很喜欢打篮球 这边却没有篮球场
          一声长叹:哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 10:10
看了N多linux方面招聘信息 投递了N那多职位 都是打水漂 没有反应的
  学历撇开不说和工作经验不说
    要求:1、熟悉unix或linux操作系统,以及oracle的重要功能以及架构特性,了解网络架构与集群;
2、熟练掌握一种以上的应用服务器管理与安装,并且熟悉技术架构;
3、能够使用主流编程语言(c++或者java)制定研发系统架构,熟悉主流开发框架;
这3点几乎是普遍要求
作者: 可可熊    时间: 2008-10-22 10:33
标题: 回复 #82 xunandjiao 的帖子
这样的要求也不算高;应该要有一定的经验;
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 10:49
就凭要会linux 这点 又有哪个人能说我会了呢
  我觉得linux可是博大精深啊
然后你还要会oracle
  你还要会一门编程语言
           这样的要求不高?
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 10:50
什么叫工作经验呢?
    是不是在方面或者是在这个领域工作了多久?
、有确切的定义吗?
作者: 可可熊    时间: 2008-10-22 10:53
会,只是很基本的要求,就象会做饭一样,但做的好不好另外一回事;
工作经验我的感觉就是有没有一方向做过系统的一些事情。比较oracle只看书本是不行的。

个人愚见。
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 11:12
招聘录用过程∶简历审核—笔试—面试—择优录取—签订培训与就业协议—培训(费用自理)—考核—择优录用—签订聘用合同。

晕 这是一家培训机构的招聘信息 还有这样的
          说白了不就是  要找人去培训吗?
根本就不是招聘
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 11:14
标题: 回复 #86 可可熊 的帖子
公司那一般应该只会要“会做饭而且做得很好吃的吧?”
      什么都会  可我不是全才
  linux都只约懂一二 哎。。。。
          看不到太阳啊  兄弟
作者: wys12    时间: 2008-10-22 11:15
标题: wys12
我也是快要毕业的学生  刚开始学的时候是很难的  学了一段时间后感觉对他很感取  
培训真的是很贵

大家感觉LINUX系统管理怎么样  

我也留个Q号码276215798
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 11:20
每个人都可以去学linux  
  linux也是越学到后面感觉学的东西就越多
  我基础就系统的学习了三遍
作者: gamester88    时间: 2008-10-22 11:48
呵呵,不要灰心吧,我们好多同学学的网络,现在大部分都是做linux的,上海和北京还是好多机会的,多试试
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 12:00
标题: 回复 #91 gamester88 的帖子
晕呢 我是失去信心了
作者: xunandjiao    时间: 2008-10-22 12:04
尽是保险公司的电话
作者: 志国    时间: 2008-10-22 13:47
同感!
作者: gamester88    时间: 2008-10-22 14:15
原帖由 志国 于 2008-10-22 13:47 发表
同感!

你那里的,跟我表哥的名字一样!
作者: huzi1986    时间: 2008-10-22 14:19
唉.找LINUX工作中...............
作者: 志国    时间: 2008-10-22 14:30
原帖由 gamester88 于 2008-10-22 14:15 发表

你那里的,跟我表哥的名字一样!

我这名很普遍的!
作者: qingcai5647    时间: 2008-10-22 14:43
先学学微软的 找个管理干干吧
很多需要linux与windows管理一起
cisco也需要学点
作者: gamester88    时间: 2008-10-22 14:44
原帖由 志国 于 2008-10-22 14:30 发表

我这名很普遍的!

呵呵,对啊,我开玩笑的,我表哥是天津的
作者: yijun    时间: 2008-10-22 15:25
几个月的时间学linux好像不太够哦

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2