Chinaunix

标题: 如何更改 MYsql的 監聽 地址? [打印本页]

作者: aftersf    时间: 2003-11-21 17:45
标题: 如何更改 MYsql的 監聽 地址?
如何更改 MYsql的 監聽 地址?

比如把 #netstat -ant
         0.0.0.0   3306
改成
#netstat -ant
   192.168.0.5  3306
    127.0.0.1     3306
隻讓內網可以連到。

多謝。
作者: 流氓无产者    时间: 2003-11-21 18:00
mysql.host表好像就是控制这个的吧
作者: aftersf    时间: 2003-11-22 10:11
[quote]原帖由 "流氓无产者"]mysql.host表好像就是控制这个的吧[/quote 发表:

同志!可以具體點嗎? 我找不到啊
作者: icestare    时间: 2003-11-22 15:50
mysql 库中的表是对访问权限的一些设置。
作者: aftersf    时间: 2003-11-22 16:02
我想應該有一些 .conf一配置它。。
就像 mysql可以配置其 port=  一樣呀。。
哪位高手能說說嗎?
作者: aftersf    时间: 2003-11-24 11:11
我頂!

期待,
作者: Trotter    时间: 2003-11-24 13:24
vi /etc/my.ini

在[mysqld]下加一句port=$your_port,$your_port是你需要的端口,然后重新启动mysql即可.

注:windows下my.ini文件默认在C:\WINNT下.
作者: mikespook    时间: 2003-11-24 13:29
原帖由 "aftersf" 发表:

改成
隻讓內網可以連到。

多謝。

MYSQL我还真不知道怎么做~~~~
不过你可以在BSD或LINUX下配置一下防火墙~~~对外网屏蔽3306端口~~简单有效的方法~~~
作者: aftersf    时间: 2003-11-24 13:56
原帖由 "Trotter" 发表:
录右痪鋚ort=$your_port,$your_port是你需要的端口,然后重新启动mysql即可.

注:windows下my.ini文件默认在C:\WINNT下.

Trotter班長,我是想更改監聽地址,也就是主機 隻監聽,本機的My SQL 3306,就 =127.0.0.1 3306,不是要更改端口號碼。  你現在知道嗎,可以想想我想你應該有辦法?

mikespook
防火牆我知道,但本身系統,軟件方面的安全我們也應該做好,讓其具有更高的安全性,一直是我們這些管理員應該做的。應該知道的呀。
作者: ralind    时间: 2003-11-24 14:09
原帖由 "aftersf" 发表:

改成
隻讓內網可以連到。

多謝。

只让内网连,修改my.cnf加入skip-networking 或 用IPTABLES?
作者: aftersf    时间: 2003-11-24 14:13
謝謝,大家的熱情回復,
真正OK的做法,如下。。希望對大家有所幫助

*安全配置*
为了数据的安全,可以考虑让MySQL只守候在127.0.0.1上,这样从Internet上就无法直接访问数据库了。
修改/etc/init.d/mysql文件
在start部分找到类似下面这行
$bindir/mysqld_safe --datadir=$datadir --pid-file=$pid_file &

修改成
$bindir/mysqld_safe --datadir=$datadir --pid-file=$pid_file --bind-address=127.0.0.1 &

重起MySQL
/etc/init.d/mysql restart

最后netstat -l确认一下:
tcp 0 0 localhost:mysql *:* LISTEN

OK,
作者: mikespook    时间: 2003-11-24 16:29
GOOD~~~
该加精华~~~
作者: Trotter    时间: 2003-11-24 17:11
呵呵,问题解决了,我也听明白你的问题了,呵呵,恭喜一下,同时设为精彩回复.
作者: aftersf    时间: 2003-11-25 14:05
謝謝,版!
作者: norman_lu    时间: 2005-10-21 12:41
bind-address
作者: ncowboy    时间: 2006-04-07 16:53
[allen@localhost ~]$ cat /etc/my.cnf
[mysqld]
bind-address=127.0.0.1
[allen@localhost ~]$

这样做,优雅一点。
作者: tangchaodong    时间: 2006-04-07 17:26
不用还真不知道,留名!霍霍
作者: yejr    时间: 2006-04-07 18:03
不知道怎么用的时候,运行 mysqld --help --verbose ,看看所有的输出就有思路了。
作者: yueliangdao0608    时间: 2007-01-24 17:48
你把3306端口关闭,别人不就不能连了。
作者: zedspur    时间: 2007-01-25 15:54
顶!!!
见识了论坛的威力了!!
作者: yueliangdao0608    时间: 2008-03-06 12:50
原帖由 aftersf 于 2003-11-24 14:13 发表
謝謝,大家的熱情回復,
真正OK的做法,如下。。希望對大家有所幫助

*安全配置*
为了数据的安全,可以考虑让MySQL只守候在127.0.0.1上,这样从Internet上就无法直接访问数据库了。
修改/etc/init.d ...

建议放到配置文件里
[mysqld]
bind-address=127.0.0.1

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2