Chinaunix

标题: 请教达人解决apache并发连接的问题 [打印本页]

作者: ppiqq    时间: 2007-10-29 13:51
标题: 请教达人解决apache并发连接的问题
问题可以分为俩,一个是用iptables如何实现并发连接的控制,二是如何加载mod_bw并且配置httpd.conf

等待结果ing………………

iptables 我最新的情况在14楼上面有截图,真诚的感谢各位大哥不吝指教……

作者: gunguymadman    时间: 2007-10-29 13:51
做之前 你先在其他相同配置的测试机上测试测试     我是这么做的  没有什么问题
先到 ftp://ftp.pslib.cz/pub/users/Milan.Kerslager/RHEL-4/stable/  
下载安装uname -r  kernel的connlimit 补丁     
然后  写iptables 就ok了
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 6 -j REJECT
作者: llzqq    时间: 2007-10-29 15:00
用防火墙效率更高:

iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 6 -j REJECT
作者: lbszyn    时间: 2007-10-29 15:53
标题: 用CBAND
运用CBAND,还有效果
作者: xuki    时间: 2007-10-29 16:31
可以试试mod_bw
作者: ppiqq    时间: 2007-10-30 13:25
楼上的大哥mod_bw支持apache2.0吗?如果有的话麻烦你把地址给我,谢谢
作者: ppiqq    时间: 2007-10-30 13:37
还有2楼的大哥你的命令不太好用吧??
[root@localhost apache_logs]# iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 6 -j REJECT
iptables: No chain/target/match by that name
作者: xuki    时间: 2007-10-30 14:17
支持2.0,我就是用这个,需要联系我,19852439,我发给你
作者: finddream    时间: 2007-10-30 14:19
原帖由 ppiqq 于 2007-10-30 13:37 发表
还有2楼的大哥你的命令不太好用吧??
[root@localhost apache_logs]# iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 6 -j REJECT
iptables: No chain/target/match by that name

错误不是已经很明显吗?
作者: ppiqq    时间: 2007-10-30 17:29
楼上的大哥可不可以说的具体点我还是不太明白
[root@localhost apache_logs]# iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         
DROP       tcp  --  192.9.200.231        anywhere            
ACCEPT     tcp  --  192.9.200.231        anywhere            

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
作者: ppiqq    时间: 2007-11-13 15:08
大哥帮我一下忙吧?
原先是没有搭建好samba服务,这个模块拷贝不过去,现在OK了,只是小弟想问问后续操作是什么啊?
是不是还要建立目录啊什么的?

作者: ppiqq    时间: 2007-11-15 14:28
大哥们教教小弟,是不是加载这个模块的话还要加载别的模块来配合它的使用啊?不会出现什么不兼容的问题吧?谢谢赐教啊

作者: ppiqq    时间: 2007-11-15 14:33
大哥们教教小弟,是不是加载这个模块的话还要加载别的模块来配合它的使用啊?不会出现什么不兼容的问题吧?谢谢赐教啊

作者: ppiqq    时间: 2007-11-20 14:31
谢谢前辈不吝指教,
可是我又出现了这种问题
是不是我的版本不对啊?
还有就是为什么提示ID号码不对啊?

我查看我的内核版本,发现是RHAS4的

接着我安装rpm包,但是出现了这样提示我ID号不对的情况,但是能够正常安装

安装完成但是不能用

也有这个包

谢谢大哥们了啊

作者: gunguymadman    时间: 2007-11-21 11:24
内核版本必须一致        不一样你必须要删除      rpm -e
链接上有对应的版本patch
id报错无视
如果iptables执行不可以 是没装对        good luck
作者: ppiqq    时间: 2007-11-21 16:07
谢谢………………
作者: gunguymadman    时间: 2007-11-21 17:53
解决了麽      你测试通过了麽
作者: ppiqq    时间: 2007-11-22 14:06
回楼上的大哥,其中的一台服务器的,我已经找到啦
另一台的内核是
Linux localhost.localdomain 2.6.9-1.667smp #1 SMP Tue Nov 2 14:59:52 EST 2004 i686 i686 i386 GNU/Linux

我现在还在查找中……………………

作者: xokcn    时间: 2007-11-22 15:26
bw_bod
安装很简单,官方有说明。
cband有图形化界面看流量,但不能应用与太多站的。比如600个,apache就会死。apache 2的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2