Chinaunix

标题: 中兴E3也是linux, [打印本页]

作者: wheel    时间: 2007-09-10 11:55
标题: 中兴E3也是linux,
那个知道如何telnet上去?
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-10 23:20
中兴E3,有什么接口?是不是USB?
作者: augustusqing    时间: 2007-09-10 23:52
有听大侠说,今年上半年,Linux手机出货量大幅缩水,很多linux手机团队转向windows mobile,WinCE了,wheel大侠,你有没有听到/看到相关讯息啊
作者: wheel    时间: 2007-09-11 11:53
不对阿!我卖IC的朋友清一色的出MTK的,还是都出套片,linux/Win都没戏,nucleus的机几乎100%,现在MTK可以跑java,还不到230就一套机,还带液晶,那个敢上CE/linux,现在智能机基本没前途了。java程序越来越多,MTK的价格一低再低。。。就还有我们这些玩家玩智能机了。。。
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-11 17:58
原帖由 wheel 于 2007-9-11 11:53 发表
不对阿!我卖IC的朋友清一色的出MTK的,还是都出套片,linux/Win都没戏,nucleus的机几乎100%,现在MTK可以跑java,还不到230就一套机,还带液晶,那个敢上CE/linux,现在智能机基本没前途了。java程序越来越多,M ...

现在我也是见到MTK的手机满天飞,我想这个处理器性能怎么样?有没有我的MOTO E2的INTEL PXA27X 312MHZ的一半强?我现在见到的MTK的手机大多不支持JAVA,如果处理器能力不错,哪我先学下NUCLEUS了,看看能不能入手手机操作系统。WHEEL大哥有什么NUCLEUS的源码?可要帮下我呀,我不想在山区教书了,没前(钱)途,加上我对技术比较有兴趣,认为学点有用的东西出去闯闯看。
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-11 18:00
再问下WHEEL大哥,你的中兴E3,有什么接口?是不是USB?可以试下用MOTO的驱动看看
作者: wheel    时间: 2007-09-12 10:20
MTK的机带JAVA的多。你到taobao的手机里找java就可看到,基本都是MTK的
作者: wheel    时间: 2007-09-12 13:05
海信G768 也是linux就可以,E3看来封了usbnet
作者: wheel    时间: 2007-09-12 13:07
NUCLEUS的开发基本是靠工具,不要改底层的MTK都有给套片,基本构架都ok的,就添应用。
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-12 23:48
原帖由 wheel 于 2007-9-12 10:20 发表
海信G768 也是linux就可以,E3看来封了usbnet

我的MOTO的E2手机原版的也是封了USBLAN,我通过刷机包解决问题,E3也应该可以的。我手头没有E3,不太清楚。希望WHEEL大哥实验下。
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-12 23:49
原帖由 wheel 于 2007-9-12 13:07 发表
NUCLEUS的开发基本是靠工具,不要改底层的MTK都有给套片,基本构架都ok的,就添应用。

就是希望能入手NUCLEUS的应用开发,WHEEL大哥能不能给些帮助?先谢谢了。
作者: alaulong    时间: 2007-09-13 19:15
开发这东西要学点啥东西呢?
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-14 23:09
据我了解要学的东西很多,包括C和汇编,编译及GUI,内核和驱动……唉现在要走的路还很长呢,就是没有人指点下。
作者: wheel    时间: 2007-09-17 14:14
NUCLEUS的应用开发都是EDK的,下个用下就知道,C++知道就ok,汇编就不要了...
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-17 18:29
呵呵,谢谢WHEEL大哥。
作者: avacool    时间: 2007-09-18 09:48
MTK的开发哪里要涉及到操作系统的?那深圳这些一两个人负责一个MTK平台的人岂不是要疯了?哈哈
作者: wheel    时间: 2007-09-18 13:08
对阿!楼上说的对阿!!!MTK的开发基本不涉及系统。目前很火的 Kilobyte Virtual Machine (千字节虚拟机)和J9虚拟机的NUCLEUS移植还才算和系统有些关,别的都是在EDK上作的
作者: smalloc    时间: 2007-09-20 16:55
原帖由 wheel 于 2007-9-12 13:07 发表

那不是离核心技术越来越远了,这种趋势应该造就更多的IT民工吧
作者: wheel    时间: 2007-09-20 19:04
一台3寸屏的触摸机,带系统带软件含java模拟器的价格MTK可以300就做出来。。自己搞核心技术800都下不来阿!
作者: shdnzwy    时间: 2007-09-20 21:01
原帖由 wheel 于 2007-9-20 19:04 发表
一台3寸屏的触摸机,带系统带软件含java模拟器的价格MTK可以300就做出来。。自己搞核心技术800都下不来阿!

这种商业模式是可以的,只不过对于民族整个产业不利。希望嵌入式LINUX有所建树。还有就是谢谢WHEEL大哥对手机版的贡献。
作者: wheel    时间: 2007-10-08 17:18
原帖由 shdnzwy 于 2007-9-20 21:01 发表

这种商业模式是可以的,只不过对于民族整个产业不利。希望嵌入式LINUX有所建树。还有就是谢谢WHEEL大哥对手机版的贡献。

难阿。。!!MTK是做IC的,他卖IC送公版阿。。。也就说你那买整机带OS和应用和你买IC是一个价格。。。软件是送你的。。你还会自己开发吗?
作者: shdnzwy    时间: 2007-10-08 22:55
MTK是胜在价格,但论上功能,还有硬件的确还有点差距的。现在我老婆用MTK国产的手机,我用MOTO的E2,比较起来很多都差距很大,本来这没什么可比性,价格相差也很大嘛,只是我想说的是,用MTK的话,能开发出像E2这样的(算低端的手机了)质量的手机来吗?

且不争论是否智能,实用角度出发,都是130W像素照像,相片品质差这么多?都可以播放MP3、MP4,但是音质呢?FM我很少听,还是有人要的。摄像时的反应速度在暗处时MTK的手机让我难于忍受。JAVA我在市场上见的MTK大多数都不支持(运气不好,还没见到支持的),运行速度就没法试了。基于LINUX智能机的缺点就是耗电量较大,可能是CPU的缘故吧。

只做个比较,没有和大哥争论的意思,希望不要见怪,呵呵,谢谢WHEEL大哥的支持。
作者: wheel    时间: 2007-10-10 10:24
对阿。。。MTK的成本过于控制的确使得性能出了不少问题。照像就是个例子。多数用MTK的机都用塑料镜头。。不是用有机玻璃度模镜头,,就是为了1元的差价,不过没牌的MTK还是很好的,他们连模具能力也没有用的是台湾的整机,,,性能和速度都不会比你的E2慢的,,,国内这些厂老用低速件换好件。。要买带java的上taobso或paipai在手机里找java机本都是MTK的java机。。。
作者: wheel    时间: 2007-10-10 10:29
上了600的MTK机都比智能机快的多。耗电也少的多。。。。。三酷 的 英雄的 三新的都是全台机,,质量和性嫩都不错的。。。。有牌的还不要买的好。。。那知道他改了啥阿///

作者: shdnzwy    时间: 2007-10-10 23:02
呵呵,去看看,淘个好点的MTK手机来玩玩,感受下。

谢谢WHEEL大哥!
作者: wheel    时间: 2007-10-11 09:02
MTK的机3.5的屏带java和牙的600-700还是可以买的,过了700就是暴利了。。。。
作者: shdnzwy    时间: 2007-10-11 23:44
嗯,支持廉价,工资不高,只好追求性价比了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2