Chinaunix

标题: 用户怎样获取ROOT密码? [打印本页]

作者: 2599qiang    时间: 2007-08-07 22:08
标题: 用户怎样获取ROOT密码?
请问一下我在系统中开了一个用户..把这个用户的UID和GID都改成了0可以说现在就是超级管理员了
但是我不知道ROOT用户的密码.请问有什么方法可以获得ROOT用户的密码吗?我看到ROOT用户的操作.登录后的密码也加密过的..有什么软件可以获得ROOT的密码吗?不能删除也不是改他的密码..
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-07 22:16
那个系统是CENT OS 5   是最新的版本..
作者: haishui    时间: 2007-08-08 14:40
我在期待解决这样问题的方法?thx.
作者: yikaikai    时间: 2007-08-08 17:52
是0了还要root密码干什么?
su - root
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-08 19:23
要ROOT的密码是为了进入另一台机器,我了解到的是两台机器的ROOT密码会是一样。。。。
请问有什么方法吗?或是用什么第三方软件
作者: 谈心123    时间: 2007-08-17 01:12
楼主是想登陆系统,但是又不能破密码...是吧?
作者: sakulagi    时间: 2007-08-17 08:38
不能逆向读出加密后的root密码。
作者: Godbach    时间: 2007-09-13 23:24
用单用户的方式登录,一般情况下是不用输入密码的,然后进入系统后把root密码重置了,不就OK了
作者: Yuri.G.    时间: 2007-09-19 15:10
原帖由 Godbach 于 2007-9-13 23:24 发表
用单用户的方式登录,一般情况下是不用输入密码的,然后进入系统后把root密码重置了,不就OK了

人家都有0的ID了还单用户干么.
作者: 菩提老祖    时间: 2007-09-25 20:55
原帖由 sakulagi 于 2007-8-17 08:38 发表
不能逆向读出加密后的root密码。

是啊,逆向解出密码好像不太可能啊,系统存进去的密码(密文)只能被用来验证对比,不好倒推的...
作者: yaoaiguo    时间: 2007-09-26 09:51
从passwd和shadow文件不大可能得到密码,例如用md5加密过后,不可能得到原文,只能靠碰巧,得到一段文字,加密过后也是那个密码,太困难了。所以只能靠歪门邪道了,把login的源码找来,改改,记录root输入的密码,写到文件里。反正你也有root权限,做这些很轻松。
作者: frank533    时间: 2007-10-05 23:44
LZ,你的问题有结果了么?
作者: 孤独的鹰    时间: 2007-10-17 11:07
LZ有方法能把root密码弄出来(不是破解shadow)
这个可是比王小云博士还厉害的技术啊
作者: haishui    时间: 2009-12-08 20:32
为了更好的弘扬世博精神,我们提供最齐全的2010年世博会特许商品世博贵金属世博吉祥物海宝玩具、世博会徽章、世博电脑周边、世博会集邮品等等。正规授权实体店,送货上门,开具发票。详情请登录 www.giftsh.cn 我们期待您的光临,能为您提供最快捷舒心的服务,是我们一贯的宗旨。谢谢

正规授权实体店,100%正品,开具发票,送货上门, 团购优惠多多!详情请联系我们。谢谢!

QQ咨询:在线客服719972080         在线客服1065261729

E-mail咨询:expogift@126.com

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2