Chinaunix

标题: 用户怎么获取root用户密码? [打印本页]

作者: 2599qiang    时间: 2007-08-07 22:07
标题: 用户怎么获取root用户密码?
请问一下我在系统中开了一个用户..把这个用户的UID和GID都改成了0可以说现在就是超级管理员了
但是我不知道ROOT用户的密码.请问有什么方法可以获得ROOT用户的密码吗?我看到ROOT用户的操作.登录后的密码也加密过的..有什么软件可以获得ROOT的密码吗?不能删除也不是改他的密码..
作者: alsonluo    时间: 2007-08-07 22:15
标题: 回复 #1 2599qiang 的帖子
把用户的UID和GID都改成了0就可以变成超级管理员?如果这样,谁都可以是超级管理员了?????
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-07 22:19
我上来是用的ROOT用户改的..可现在他把ROOT密码改了..我想知道他的密码..
你可以试试把UID和GID都改成0..必须是ROOT用户才能操作这个文件..
对了系统是CENT OS 5
作者: alsonluo    时间: 2007-08-07 22:38
除了他告诉你或用暴力破,没有其它的方法。。
作者: mxbao    时间: 2007-08-08 09:52
呵呵,改成0了,就又相同权限,还需要知道它的密码干什么呢???
另外,密码都是加密的,能那么容易知道,还加密干什么啊?..
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-08 19:34
因为我是要进入另一台机器。我了解到这两台机器的ROOT密码会是一样的。。
请大家帮忙。。我不是为了干坏事才要进入机器的。。

作者: ssffzz1    时间: 2007-08-08 20:37
呵呵,不务正业。

LS的不会真是青岛的吧。

给你提供一个更好的思路,
1、找一个键盘记录程序,记录击键动作。
2、替代LOGIN程序,针对用户名是ROOT的就保存他的输入。
3、搞点社会工程,把他灌醉,或者吃什么小广告上迷魂烟,甚至动用私刑。

当然这些你应该能够完成因为你的ID也是0
作者: maluyao    时间: 2007-08-08 20:46
问题是要改的东西只有root才能改。

很多人偶尔离开机器的时候是不锁屏的。你呢?

原帖由 alsonluo 于 2007-8-7 22:15 发表
把用户的UID和GID都改成了0就可以变成超级管理员?如果这样,谁都可以是超级管理员了?????

作者: alvis    时间: 2007-08-08 21:52
原帖由 ssffzz1 于 2007-8-8 20:37 发表
呵呵,不务正业。

2、替代LOGIN程序,针对用户名是ROOT的就保存他的输入。
3、搞点社会工程,把他灌醉,或者 ...

我猜以 LZ 的水平,这三条里也就最后一条比较符合他的实际情况
作者: swordfish.cn    时间: 2007-08-08 22:03
原帖由 2599qiang 于 2007-8-8 19:34 发表
因为我是要进入另一台机器。我了解到这两台机器的ROOT密码会是一样的。。
请大家帮忙。。我是为了干坏事才要进入机器的。。

为了干坏事还这么光明正大?
你还是用点 social engineering 吧。
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-09 12:04
原帖由 alvis 于 2007-8-8 21:52 发表

我猜以 LZ 的水平,这三条里也就最后一条比较符合他的实际情况

说的太对了。。。就是有懂啊。。。。。。
是个好建意。。。我试试。。。
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-09 12:08
原帖由 ssffzz1 于 2007-8-8 20:37 发表
呵呵,不务正业。

3、搞点社会工程,把他灌醉,或者 ...

你也是青岛的吗?看样还是我了解的太少了。。。。在青岛一直没交到LINUX方面很有究研的朋友。。。
作者: 2599qiang    时间: 2007-08-09 12:13
这个键盘记录程序可以记录到远程用户的所有输入吗?
作者: wllhc    时间: 2007-08-14 16:49
你问那个管理员密码是啥,不告诉你你就揍他
作者: islander    时间: 2007-08-15 01:54
如果你能安装这个键盘监控的,也就有了root的权限了,呵呵,如果你能拿到shadow文件,可以用LC来暴力破解。Linux要获取root的密码难度还是比较大的。
作者: xinyv    时间: 2007-08-15 08:57
这个方法一般人我都不告诉他。
你找个高速摄像机,对准他的键盘,然后打电话给他,找个借口让他登录,(比如你的系统被入侵了)你看录像慢慢找,别着急啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2