Chinaunix

标题: 学了LINUX能干啥? [打印本页]

作者: linux.sje    时间: 2007-06-08 12:13
标题: 学了LINUX能干啥?
我现在开始学LINUX系统管理与网络管理.不知道出去以后能干啥,做哪些方面的工作,薪资待遇怎么样!

希望有知道的跟贴!
作者: sakulagi    时间: 2007-06-08 12:36
系统管理,网络管理,开发,测试。……
作者: huachenyang    时间: 2007-06-08 13:46
标题: 兴趣
玩inux的大多数人  都是喜欢linux  不在乎linux给自己带来怎样的收入  你应该好好了解linux 认识linux给自己带来的价值
作者: cuizongchao    时间: 2007-06-08 15:35
有个目的就形..别追风!!!
作者: 49666684    时间: 2007-06-08 23:25
我是有目的地学习。
没办法啊。。工作需要。
作者: honckly    时间: 2007-06-08 23:53
有目的才会有动力,有压力当然也才会有动力。
作者: cokemouse    时间: 2007-06-09 09:53
windows学 了 那么些年了,还找不到 一 个 满意的 工作,刚接触linux就 像着赚钱,嘿嘿........
想法不 太对头阿 !!!
现在什么 都 不 想,把linux学好,相信到 时候自然会用的 上
作者: hailt    时间: 2007-06-09 11:00
Linux能当饭吃!就这么简单
作者: paolowu    时间: 2007-06-09 11:55
为了在单位使用UNIX,所以在家装LINUX练习。
作者: king_boss    时间: 2007-06-09 15:14
我的目的就是看看里面的源码,学习人家先进的东西啊~~~
作者: 冈波斯    时间: 2007-06-09 18:32
能当饭吃。真的。只要你好好学习。
作者: yyprick    时间: 2007-06-09 20:01
还没学就想到报酬了。。。。其实Linux用处蛮多的,像现在我们的工作都是在Linux下完成的。
其实我接触Linux是由于开源,呵呵,在这里可以学到很多东西,思想和意识这一切都是很重要的。
作者: hufan2005    时间: 2007-06-09 20:12
学了自然会有用的
作者: chuiyan    时间: 2007-06-09 20:54
等我忙完了UNIX在和你回头一起看linux,呵呵
作者: cottlestone    时间: 2007-06-09 21:30
我想做LIUNX方面的都没有机会,找了好多这方面的都被拒绝了。你不喜欢的反而还干了这行。
真是造化弄人啊。
作者: bingobingo    时间: 2007-06-09 22:06
能 够 为 人 类 造 福
作者: gbqiu    时间: 2007-06-10 17:54
我学LIN主要是一个兴趣和好奇,想看看除了WIN外,其它的系统是怎样的!!
作者: platinum    时间: 2007-06-10 18:06
原帖由 cottlestone 于 2007-6-9 21:30 发表于 15楼  
我想做LIUNX方面的都没有机会,找了好多这方面的都被拒绝了。你不喜欢的反而还干了这行。
真是造化弄人啊。

有意思,真是造化弄人,这一点我颇有感触……
作者: wlkcrq    时间: 2007-06-10 20:06
多一方面技能啊 !!努力中
作者: shdnzwy    时间: 2007-06-10 21:22
顶顶
作者: aaniao999    时间: 2007-06-11 04:49
我的原因比较特殊,应为WINDOWS用多了老是右边肩膀痛,因为一只手用鼠标,一只手用键盘的时候,2个肩膀高度不同,
用了LINUX之后,肩膀不痛了,打字答多了听说手腕会痛,但是我手放键盘的位置基本是左手ASD(射击类游戏的键位置),右手KL;‘(K开始是食指),放的比较开,所以手腕没事。
作者: platinum    时间: 2007-06-11 07:06
原帖由 aaniao999 于 2007-6-11 04:49 发表于 21楼  
但是我手放键盘的位置基本是左手ASD(射击类游戏的键位置),右手KL;‘(K开始是食指),放的比较开,所以手腕没事。

KOF
作者: diymanreg    时间: 2007-06-11 09:18
原帖由 aaniao999 于 2007-6-11 04:49 发表于 21楼  
我的原因比较特殊,应为WINDOWS用多了老是右边肩膀痛,因为一只手用鼠标,一只手用键盘的时候,2个肩膀高度不同,
用了LINUX之后,肩膀不痛了,打字答多了听说手腕会痛,但是我手放键盘的位置基本是左手ASD(射 ...

这个理由够经典!
作者: nxl1984    时间: 2007-06-11 09:52
原帖由 honckly 于 2007-6-8 23:53 发表于 6楼  
有目的才会有动力,有压力当然也才会有动力。

很同意6楼的看法!!!
作者: kid.xiyang    时间: 2007-06-11 13:26

这个头像用的人好多啊。三个了。

作者: ks001    时间: 2007-06-11 13:42
还在学习中呢`````现在老师教了很多LINUX的服务配置`````不过自己的英语不太好```没能学得全`````现在还在```Postfix+cyrus-sasl+dovecot  组合配置邮件服务器``这里卡住了`````telnet不是自己配的服务器呢````无奈中`````````
作者: wheel    时间: 2007-06-11 17:24
我接触Linux是因为IC设计软件linux下的多
作者: linuxes    时间: 2007-06-11 19:48
一些人是出于兴趣,一些人是为了工作
自己为什么学就自己想了
作者: wordall1101    时间: 2007-06-11 20:27
标题: 金钱是现实的必须品!!!
我也在 自学linux,为了明天的钱而努力。
作者: nic496    时间: 2007-06-12 00:19
兴趣才是最重要的,应该重视的是这个
作者: linye09    时间: 2007-06-12 10:05
我现在就是为了工作在学linux,可让我郁闷的是,公司没一个人懂linux,什么事情都要我一个人搞,真是痛苦,郁闷之极,这什么破公司,一个懂LINUX 的人都没有,还要让我以后带小弟,工资待遇一般,还凑合,想找另一工作,可现在工作难找啊,没办法,只得先忍着,等学有所成,学到技术了,在跳槽个好公司。哈哈。
作者: jsjxiaosan    时间: 2007-06-12 11:31
xue xi zhong
作者: jsjxiaosan    时间: 2007-06-12 14:32
疑惑中 .刚装好 linux,刚把 输入法搞定还不怎么会用  学习
作者: ucwkhhh    时间: 2007-06-12 14:37
标题: 服务
服务器方面用的太多,,所以要学..哈哈..
作者: chinasjok    时间: 2007-06-13 00:14
不向某想法那么高尚 又 开源 又学习技术 能有口饭吃 让我对他有了兴趣.
作者: x_crdjn    时间: 2007-06-13 08:55
觉得她里面有些东西,想去探询,由于她不太容易上手,所以要有恒心才行.就算给自己打气吧!
努力学好Linux,这是我一生的梦想
作者: dong1258    时间: 2007-06-13 09:20
:em12: :em12: :em12: :em12: :em12:
为了兴趣而学习,越学越有兴趣
作者: lovejia    时间: 2007-06-13 12:42
作者: mokai    时间: 2007-06-13 16:57
linux涉及面越来越广,越来越多的单位倾向于用linux,而我同意,前面一位说的话,是喜欢才学,不是赚钱。有这个想法的趁早去,学习印刷,学印钱好了。。怪不得现在学计算机的越来越不好找工作了,感情是这种人多了……悲呼。
作者: yyangbo88    时间: 2007-06-15 10:23
学以致用~从兴趣开始。
作者: mcumsigscr    时间: 2007-06-15 10:26
原帖由 linux.sje 于 2007-6-8 12:13 发表于 1楼  
我现在开始学LINUX系统管理与网络管理.不知道出去以后能干啥,做哪些方面的工作,薪资待遇怎么样!

希望有知道的跟贴!

只有你想不到,没有你做不到的。
作者: corre20051    时间: 2007-06-15 12:10
为 找工作 :em12: :em12: :em11:
作者: 怀恋在子夜    时间: 2007-06-15 12:39
没有一个帖子说明了问题,但是各个帖子却又都说明了问题
作者: cgxking    时间: 2007-06-19 09:32
以后linux还是很有前景的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2