Chinaunix

标题: root ssh登录server不行 [打印本页]

作者: ward_bao    时间: 2007-05-14 13:31
标题: root ssh登录server不行
我用root远程登录server不成功,sshd设置了允许ssh登录,不知道是什么原因?
提示说:change of username or serivce not alloweduser,ssh-connection)->(root,ssh-connection)

作者: xabbca    时间: 2007-05-14 14:02
用普通用户登录上去再su嘛
作者: ward_bao    时间: 2007-05-14 14:16
直接用root登录,su的话出来乱码,是不是中文的原因。我用的windows
作者: szxsztszk    时间: 2007-05-14 14:19
配置文件设置错误?密钥认证?密码被改?防火墙?.....

LZ先说说之前修改了什么或者是否有什么异常.
作者: szxsztszk    时间: 2007-05-14 14:21
直接用root登录,su的话出来乱码,是不是中文的原因。我用的windows 

偶不理解意思.

试下#unset LANG

猜的.
作者: ward_bao    时间: 2007-05-14 14:26
我先用其他用户登录,然后su root可以登录进去了。新手,什么都不懂。新装后什么也没有改。
我是用securecrt ssh登录,发现有乱码,是不是有中文才会这样?
作者: libertine3    时间: 2007-05-14 16:04
如果是CRT 登入,显示中文的会显示乱码,可以改变量
export LANG=zh_CN.GB2312
然后再查看中文就不会是乱码, root不能登入看看/etc/sshd/sshd_config 中是否有PermitRootLogin yes  允许root登入的
作者: andrew9    时间: 2007-05-14 17:27
請問一下你root登入之後,打locale
顯示什麼?
作者: hailt    时间: 2007-05-14 20:45
WIN下面你是用什么登陆的啊
作者: nelson959    时间: 2007-05-15 14:28
8楼的朋友那个问题.     你用LOCALE的命令看到的应该是系统字符集变量信息吧.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2