Chinaunix

标题: kernel panic - no syncing : Oops [打印本页]

作者: unixsystem    时间: 2007-04-27 12:30
标题: kernel panic - no syncing : Oops
IBM 226 2个xeon,1块73Gscsi,安装了red flag workstation 5.0 x86-64。安装时一切顺利,但是启动时在检测完udev OK后,在检测硬件时出现一堆字符,最后显示
kernel panic - no syncing : Oops
就不动了,键盘灯一闪一闪等。

是linux版本问题?还是硬件问题?
敬请给个解决方案。
谢谢。
重装两遍还是这样,没有提示我安装驱动什么的.看安装log也没发现什么.

作者: maluyao    时间: 2007-04-27 12:30
看看bios里有没有地方,可以把声卡禁制掉。如果并口串口都不用,就全部禁制掉。
还有acpi电源管理也禁止掉。

禁止声卡的方法可以把这个目录移动去别的地方
/lib/modules/`uname -r`/kernel/sound
然后执行
depmod
作者: wheel    时间: 2007-04-27 12:47
red flag workstaion 5.0 x86-64的内核不支持你的SCSI控制器
作者: unixsystem    时间: 2007-04-27 12:53
但是redflag能安装啊
作者: AIXHP    时间: 2007-04-27 12:56
消息不会就这么一点吧?!键盘有反应吗?

作者: unixsystem    时间: 2007-04-27 13:24
消息太多,没法拷贝,基本是一些16进制的数,键盘没有反应.
作者: wheel    时间: 2007-04-27 13:44
安装和起动用的内核是不同的...
作者: wheel    时间: 2007-04-27 13:45
lspci -vv 贴出scsi的控制器把..
作者: chenl    时间: 2007-04-27 14:15
x86-64??
你的硬件支持64位的系统么?
作者: unixsystem    时间: 2007-04-27 14:25
应该是支持的,机器是IBMx服务器226 - 8648 ,两个xeonCPU.
作者: aleng    时间: 2007-04-27 15:27
这个问题莫名其妙,只能归功与linux 兼容性差。当然,这是内核问题。
无人知道为什么,无人能解决,所谓解决,就是安装高版本本软件即可。
作者: huanghaojie    时间: 2007-04-27 16:40
我在SCSI的机器上安装过,如是SCSI controller driver的问题,肯定不是报这个错误,建议LZ安装rhel 5.0,肯定 没问题
作者: maluyao    时间: 2007-04-27 16:58
没用过这款机器和Redflag 的系统。网上查你机器的scsi控制器是ultra 320
既然你机器能够安装,相信可以进入到拯救模式的。
用光盘启动,看到Redflag的界面后在冒号的地方输入 linux rescue
最后
chroot /mnt/sysimage
先试试最简单的方法,执行

1. chkconfig --level 0123456 kudzu off
复制代码

重启动看看行不行,如果运气好,也许直接就OK了.如果还不行,重新进入拯救模式,执行:

1. lspci |grep SCSI
复制代码

看看系统信息贴上来。另外贴一下/etc/modprobe.conf
自己在拯救模式下试试下面链接的驱动程序是否能安装上。

可以在这个地方下载驱动:
http://www.lsil.com/support/sun/

有好几个驱动。到底下载那个,我也不知道。我随便下了一个。里面有一些src.rpm 包,可以编译成rpm包后安装。这需要你已经安装了kernel-devel 包。
你可以在拯救模式下试试安装这些驱动。

作者: unixsystem    时间: 2007-04-27 18:43
在这里先谢谢maluyao ,明天我到单位试试。
另外,顺便问一下,悬赏怎么给分?
作者: maluyao    时间: 2007-04-27 19:10
原帖由 unixsystem 于 2007-4-27 18:43 发表于 13楼  
在这里先谢谢maluyao ,明天我到单位试试。
另外,顺便问一下,悬赏怎么给分?

我也不清楚,估计有个"结贴“之类的按钮。你找一下。我看不到的。
作者: unixsystem    时间: 2007-04-28 09:04
我看了一下,出错进程为modprobe
他的跟踪信息是snd_au8810,好象是声卡问题.
我修改了/etc/modprobe.conf文件,将声卡检测部分注释掉,可是还不行.
作者: huanghaojie    时间: 2007-04-28 10:44
不知道可不可以不加裁声卡的驱动模块,这样会不会就好了,然后把重新手动更新声卡驱动

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2