Chinaunix

标题: 怎么让程序转入后台运行? [打印本页]

作者: younggun    时间: 2007-03-14 15:15
标题: 怎么让程序转入后台运行?
用putty终端欲运行一有交互的程序,用nohup和&都不成,可以直接运行起来以后,转入后端吗?谢谢!
作者: mcumsigscr    时间: 2007-03-14 15:20
原帖由 younggun 于 2007-3-14 15:15 发表于 1楼  
用putty终端欲运行一有交互的程序,用nohup和&都不成,可以直接运行起来以后,转入后端吗?谢谢!

是什么程序?
作者: younggun    时间: 2007-03-14 15:22
就是一个weblogic的启动程序,需要输入用户名和密码,似乎用nohup或者&都没法交互了,该怎么处理让它转入后台运行?
作者: kenduest    时间: 2007-03-14 15:23
原帖由 mcumsigscr 于 2007-3-14 15:20 发表于 2楼  
是什么程序?

交互模式的程序無法轉入背景運作。就算是可以也沒有意義,因為那時候終端機無法接收使用者輸入,程序也不會運作下去。\r

--
作者: younggun    时间: 2007-03-14 15:24
我说的是等交互完了以后让它转入后台运行,这样不可以吗?
作者: mcumsigscr    时间: 2007-03-14 15:25
原帖由 kenduest 于 2007-3-14 15:23 发表于 4楼  

交互模式的程序無法轉入背景運作。就算是可以也沒有意義,因為那時候終端機無法接收使用者輸入,程序也不會運作下去。\r

--

是这样的。请楼主考虑这么做的意义。
作者: younggun    时间: 2007-03-14 15:29
我的用意是启动程序的时候需要输入用户名和密码验证,其后程序启动完后,我想将程序转入后台。
作者: mcumsigscr    时间: 2007-03-14 15:33
原帖由 younggun 于 2007-3-14 15:29 发表于 7楼  
我的用意是启动程序的时候需要输入用户名和密码验证,其后程序启动完后,我想将程序转入后台。

可不可以把验证信息取消呢?
作者: younggun    时间: 2007-03-14 15:36
不可以,这个是必须要的。
作者: kenduest    时间: 2007-03-14 15:49
原帖由 younggun 于 2007-3-14 15:24 发表于 5楼  
我说的是等交互完了以后让它转入后台运行,这样不可以吗?

那後續你就按下 ctrl-z,輸入 bg 就是幕後背景運作模式了\r

--
作者: king_boss    时间: 2007-03-14 15:51
写一个脚本,在脚本里用<<完成启动weblogic的交互....估计应该没问题
作者: skyoflzp    时间: 2007-03-14 19:05
这个问题我碰到过,一模一样;启动weblogic确实需要输入用户名和密码,但是这个可以在weblogic中有个XML的文件,里面可以配置用户名和密码,而且如果要通过nohup startweblogic.sh &来启动的话,在/etc/hosts里面,必须把启动weblogic所属的ip地址写在第一行,这个问题我咨询远BEA公司,他们还没有结实解释为什么,我猜可能他会去比较启动weblogics所注册的ip地址和/etc/hosts中读到的第一行主机ip地址去匹配.
作者: husthj    时间: 2007-03-14 21:28
先运行screen,然后再正常启动你的程序,输入用户密码后直接关闭终端即可。如果要看运行结果,重新登录终端后运行screen -rd
作者: zliming    时间: 2007-03-14 21:46
weblogic的.sh里可以写上用户名密码。后台运行也是好的。
输出最好转向
作者: lanhaitaoa    时间: 2008-06-26 12:45
标题: 回复 #10 kenduest 的帖子
好像不行啊。一按ctrl-z程序就会被stop掉啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2