Chinaunix

标题: CU-Linux论坛积分规则(2007年1月11日试行) [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2007-01-11 20:18
标题: CU-Linux论坛积分规则(2007年1月11日试行)
========================================
2008年7月8日起,实施新规则,本规则作废
查看新规则: http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1015440-1-1.html
========================================

CU-Linux论坛做为CU论坛积分改革的试点论坛,将开始实行新的积分规则

本规则自公布之日起,在CU-Linux论坛做为期一个月的试行实施

具体说明如下:

积分种类:

1. 1、可用积分:通过发帖、版主设置精华、奖励、回答悬赏分获得
  2.              主要用途是用来提问时设置悬赏分
  3.              积分越多,级别就越高,您在遇到问题时,就能拿出越多的悬赏分,得到更满意的回答。

4. 2、专家积分:回答悬赏问题并被采纳是获得专家积分的唯一途径。
  5.              主要用途是,提高级别,并有机会获得CU提供的礼品奖励,或者兑换CU礼品
  6.             
  7. 3、信誉积分:发表悬赏问题并及时采纳正确答案是增加信誉积分的唯一途径。信誉积分默认为0分。
  8.              如果不及时采纳您发表的悬赏问题,你的信誉分将会被扣除,从而降低您的信誉值。

9. 总积分 = 可用积分 + 专家积分 + 信誉积分
  10.             
复制代码

积分增加的情况:

1. 1、发新主题,可用分 +1
  2. 2、回复帖子,可用分 +1 (根据版块不同,有些版块回复不加分,具体可在发帖时查看积分策略说明)
  3. 3、主题被设置为保留+2、精彩推荐+4、精华+6、原创精华+8,此操作只对主题作者奖励,只增加可用分
  4. 4、设置悬赏帖并采纳正确答案, 可用分 +1 , 信誉分 +1
  5. 5、回答悬赏帖并被提问者采纳, 可用分 +(悬赏分x0.5) ,专家分 +问题悬赏分
  6. 6、可用分其它增加情况:您的帖子受版主奖励,或受有奖励权限的会员奖励

复制代码

积分减少的情况:

1. 1、发表站内短信, 可用分 -1
  2. 2、提问时设置悬赏分,系统自动从可用分中扣除相应的悬赏分
  3. 3、悬赏问题到期(30天),在有正确答案的情况下不采纳回答,可用分 -20,信誉分 -5
  4. 4、悬赏或采纳被版主或管理员认为违规,可用分 -20 ,信誉分 -10
  5. 5、主题被取消精华类型设置,扣除相应积分
  6. 6、兑换奖品或其它任何兑换操作,减去兑换所需要的积分

复制代码

以上积分规则,在试行实施过程中,欢迎大家提出宝贵意见,多谢!
作者: langue    时间: 2007-01-11 21:03
支持! :emn1:
作者: lingfen1552    时间: 2007-01-11 21:06
Manager,如何申请版主啊?有没有具体要求条件啊?
偶想申请RedHat/Fedora、Suse/Novell、Linux软件交流及新手问题四个板块中的任一版主?
Manager,能否在百忙之中考虑考虑?给个机会?…………
多谢!!!

作者: SkyBelieve    时间: 2007-01-11 23:20
支持!说实话,好久没来LINUX版了。。。
作者: tyc611    时间: 2007-01-12 00:04
不支持!!!感觉回到了CSDN
作者: vastsea    时间: 2007-01-12 01:18
下班回来一看得了个可用积分。呵呵
作者: nasi    时间: 2007-01-12 01:54
原帖由 tyc611 于 2007-1-12 00:04 发表
不支持!!!感觉回到了CSDN

我觉得也是,不希望cu论坛搞得和CSDN一样,“没有分就不要问问题的”应该是不受开源社区欢迎的吧
作者: SUNfan    时间: 2007-01-12 09:14
我赞同,大家言论自由!
作者: zhyesno    时间: 2007-01-12 09:17
原帖由 nasi 于 2007-1-12 01:54 发表

我觉得也是,不希望cu论坛搞得和CSDN一样,“没有分就不要问问题的”应该是不受开源社区欢迎的吧

嘿嘿,攀比积分的论坛,结果都是如此哦。。。

希望不会出现。。。
作者: seawolf1979    时间: 2007-01-12 09:30
如果积分可以换来实惠,未尝而不可。

你看信用卡, 中国XX,都有积分的啊,
作者: seawolf1979    时间: 2007-01-12 09:31
如果积分可以换来实惠,未尝而不可。

你看信用卡, 中国XX,都有积分的啊,
作者: mcumsigscr    时间: 2007-01-12 09:50
支持,永远支持CU.
作者: fanqiang    时间: 2007-01-12 10:06
我们加上专家积分的初衷是为了加强感谢的概念,感谢那些无私帮助你我解决各类问题的人,而非名利,相信不管是否有悬赏分,那些一直在帮别人解决问题的朋友依然会像以前那样热情地与大家交流问题的
作者: dengcainiao    时间: 2007-01-12 10:54
非常不支持~!!!
作者: kevensky    时间: 2007-01-12 11:09
原帖由 fanqiang 于 2007-1-12 10:06 发表
我们加上专家积分的初衷是为了加强感谢的概念,感谢那些无私帮助你我解决各类问题的人,而非名利,相信不管是否有悬赏分,那些一直在帮别人解决问题的朋友依然会像以前那样热情地与大家交流问题的

个人希望管理员要做的目的是想通过此方式来提高大家互动交流的积极性,但同时也不想看到由于此行为导致的刻意追求积分,而把互动交流给抛弃了,所以渴望管理员在具体实施的时候多方采纳有意义的建议,也请大家不要一味的抵触,毕竟论坛要发展,要生存,肯定是要不停的变化求的长远.大家只有提出更多具有可行性的意见给管理员参考也是长久之计

PS:个人陋言,大家不要笑话哈,呵呵

作者: tyc611    时间: 2007-01-12 11:17
原帖由 fanqiang 于 2007-1-12 10:06 发表

我相信每个CUer一直以来都热心于回答别人的问题,并且都是不要求有任何回报的。
但就怕经此一遭,会变质!

一直以来,当一个问题已经被前面的人回答得很好时,除了新手,一般都不会有人去重复。就怕以后会有很多重复的东西(看CSDN的帖子就知道了),太多重复的东西让人厌卷。
并且,如果发问者在给分时有失公平性,估计会打击CUer的积极性。
作者: kingduanlian    时间: 2007-01-12 11:30
这种方式好呀,我支持。
作者: honckly    时间: 2007-01-12 13:11
这个问题比较难啊`·`~~各人有各人的观点!!!
作者: honckly    时间: 2007-01-12 13:13
不过有一点是可以肯定的,永远支持CU
作者: ipaddr    时间: 2007-01-12 13:49
好象和CSDN有的点像吧。
作者: fanqiang    时间: 2007-01-12 14:03
我很少上CSDN的论坛,不知CSDN的积分是什么样的,但有一点可以肯定的是积分功能不是CSDN独创的,现在我们用的论坛是DISCUZ的开源版本,积分的功能也是系统一直都带有的,只是我们一直没有开启此功能而已
作者: zhyesno    时间: 2007-01-12 15:01
呵呵,只是CSDN提问得给分,给得越高,解决越快,相对比较出名的而已。。。

作者: Pacer    时间: 2007-01-12 15:43
现在都已经没有银来回答俺地问题咧,我还指望intel inside那位大哥帮忙解答一下呢,嵌入版现在已经近乎荒芜了,小菜已经无路可寻了.
作者: Pacer    时间: 2007-01-12 15:46
Fang大老板以后在办公室没太多事的时候可以给小菜们解答一些问题,我们会有感谢分地
作者: osfree    时间: 2007-01-12 16:38
支持,并希望,人气高涨,而不完全是为了积分,哈哈。
作者: 北京小市民    时间: 2007-01-12 23:36
肯定支持了,永远的Linux
作者: ALENG_LINUX    时间: 2007-01-13 18:42
那岂不是会出现负数分,负粉 怎么混呀:em12:
作者: maluyao    时间: 2007-01-13 21:00
不支持积分制度。现在Linux版块感觉有点乱。都不知道该上哪里回答问题了。
还是老版好。
作者: dayan_he    时间: 2007-01-14 12:09
呵呵,最后搞得一大堆马甲.......
不要被马甲弄死了
作者: dayan_he    时间: 2007-01-14 12:10
原帖由 maluyao 于 2007-1-13 21:00 发表
不支持积分制度。现在Linux版块感觉有点乱。都不知道该上哪里回答问题了。
还是老版好。

同意, 简直不知道
作者: king126    时间: 2007-01-14 22:14
作者: cnangel    时间: 2007-01-15 00:08
我注册了基本上只看,

最近进来的时候我怀疑是不是走错房间了?
作者: yingli2006    时间: 2007-01-15 13:47
支持,希望同所有爱好LINUX朋友共同学习/
作者: zw2002    时间: 2007-01-16 12:13
有变化是好事,支持一下!
作者: JAVA_SKY_001    时间: 2007-01-17 12:28
新手怎么办啊 哎 看来要想想办法了
作者: 源方    时间: 2007-01-17 13:09
没心思看完。整这么复杂干啥
作者: mcumsigscr    时间: 2007-01-17 13:19
支持,永远支持CU.
作者: Ksharp    时间: 2007-01-17 17:59
发表站内短信都要扣分呀~~~
作者: ballball2    时间: 2007-01-18 10:05
不错,不错
支持CU
作者: nully    时间: 2007-01-23 01:08
加分那是一分一分地慢慢加
减分那是十分十分地往下掉

零存整取?学银行啦?
作者: huaping3263    时间: 2007-01-25 13:34
支持哦
我有好多问题要问哦,可惜没分啊
作者: riverbeast    时间: 2007-02-11 13:53
希望还是不要这样的吧……
开源社区就是要重在交流 而并非获得什么积分呵 再说了 名望都是通过和大家交流得来的 而并非积分制度所能解决的 (不过话说回来 有个积分作参考也未尝不可——模仿新浪爱问)
作者: 飘雪心辰    时间: 2007-03-01 21:59
===================
有悬赏分我个人觉得是好事,但是对于悬赏分的这个“度”来说,有些问的问题,根本值不了那么多的悬赏分,这会造成“暴发户”。
还有就是拿来悬赏的主题有些已经超过一个月有余,并且有合适的答案了,现在是根本就没处理这些贴子。
我想最好这样悬赏分超过50以上的,就要征得版主的同意,否则无法悬赏,或者干脆最高悬赏分控制在50以内,以避免“暴发户”。
作者: huaping3263    时间: 2007-03-22 16:37
哎,没积分啊..................
作者: linye09    时间: 2007-04-23 10:49
我是新来的,我也支持
我觉的不错,
作者: wafeffcs    时间: 2007-05-06 13:22
标题: 回复 #1 fanqiang 的帖子
有点复杂了,不过如果实在是没有答案怎么办
作者: yeshi208    时间: 2007-06-05 08:13
标题: 回复 #1 fanqiang 的帖子
好的,看来这个规定不错,可是,每个人的原始几分多少阿
作者: antonym55    时间: 2007-07-03 23:23
1、发表站内短信, 可用分 -1

以后别人发短信,再也不回了

作者: .    时间: 2007-08-13 16:36
支持了。!!!!!
支持了。!!!!!
支持了。!!!!!
作者: bbadsl    时间: 2007-08-16 08:12
看完了,我赞同,支持下
作者: chuiyan    时间: 2007-08-24 10:50
俺来赚一分!
作者: sshnuke    时间: 2007-08-27 12:04
看來要出現撈分黨了
作者: touch21st    时间: 2007-10-05 15:54
这样的设定很不错啊
作者: scuwb    时间: 2007-10-31 18:35
这里真的是很好的!,能学到很多东西
作者: scuwb    时间: 2007-10-31 23:48
还可以在这里赚分啊?
作者: saiyy    时间: 2007-11-12 11:38
标题: 好办法!!不过还不够完善吧??
好办法!!不过还不够完善吧??
作者: zkheartboy    时间: 2007-11-16 15:22
这个不错,可以增加回帖积极性
作者: seal17499    时间: 2007-12-04 17:29
好,了解了,支持一下
作者: aero    时间: 2008-01-09 21:48
如果不及时采纳您发表的悬赏问题,你的信誉分将会被扣除,从而降低您的信誉值。

多久算及时啊?
作者: coffee777    时间: 2008-01-25 18:11
赞同大家言论自由
作者: chinajssun    时间: 2008-01-26 09:56
我赞同,支持!!!!!
作者: lvziwei    时间: 2008-02-20 21:19
不支持
我觉得这里应该是一个供大家学习交流的场所,为什么要设置那些东东呢?
作者: hotblood8376    时间: 2008-02-20 22:03
强烈支持~~~呵呵

争取早日升级
作者: 立天小兜兜    时间: 2008-03-07 20:22
标题: 自己的意见
这个方式可以接受,就是很菜很菜的人~~~~
作者: 刘红安    时间: 2008-03-11 21:14
希望看到小虎队的近照
作者: hengpy    时间: 2008-04-15 11:44
积分好呀,支持积分. 能否提高回贴数量,我们用实践去证明吧
作者: battlerstar    时间: 2008-05-07 09:01
如果积分可以换来实惠,未尝而不可
作者: nmglzlong    时间: 2008-05-22 22:51
支持啊,重新来过。。
作者: wxfjx    时间: 2008-06-06 19:05
原来发短信还扣分啊,我说呢
作者: 1330313150    时间: 2008-06-20 17:50
我用积分发布了个问题不知道有能能帮我解答不。。。。。在服务器应用~!
作者: 孤寂流年    时间: 2008-06-21 16:57
还算凑合吧     无规矩不成方圆嘛
作者: shawnlau    时间: 2008-07-21 20:03
明白!  学习就是交流
作者: fengyunzi    时间: 2008-07-22 16:22
了解,
支持
谢谢
作者: yueliangdao0608    时间: 2008-07-23 09:01
才发现这里的帖子
作者: feiaix    时间: 2008-07-27 20:37
今天才看到积分规则.
作者: zhuoer_bj    时间: 2008-08-05 17:33
支持~~~
作者: vcdog    时间: 2008-08-17 11:48
tar xvfj bashee-1-1.2.1.tar.bz2
./configure
checking for GST... configure: error: Package requirements (gstreamer-0.10 >= 0.10.3
                gstreamer-base-0.10 >= 0.10.3
                gstreamer-plugins-base-0.10 >= 0.10.3
                gstreamer-controller-0.10 >= 0.10.3
                gstreamer-dataprotocol-0.10 >= 0.10.3) were not met:

No package 'gstreamer-0.10' found
No package 'gstreamer-base-0.10' found
No package 'gstreamer-plugins-base-0.10' found
No package 'gstreamer-controller-0.10' found
No package 'gstreamer-dataprotocol-0.10' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables GST_CFLAGS
and GST_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
好象是说,让我设置下环境变量什么的,但是不太明白怎么个设置法。在尝试中。。。。。。。。。
作者: earl808    时间: 2008-08-21 13:25
看看我多少分?
补丁补丁
作者: cnhp    时间: 2008-09-02 09:40
支持一下

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2