Chinaunix

标题: 多IP 多台机器, 只考虑 apache 应用,求集群方案 [打印本页]

作者: bluejack    时间: 2006-12-27 14:40
标题: 多IP 多台机器, 只考虑 apache 应用,求集群方案
现在搞的一头雾水。。。。。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2006-12-27 15:48
lvs
作者: HonestQiao    时间: 2006-12-27 17:41
squid后面拖apache,这个方案比较简单。

不过,你要考虑数据的共享么?
作者: bluejack    时间: 2006-12-28 17:24
暂时不考虑数据库的共享 只考虑 apache
作者: cuteorange    时间: 2006-12-28 17:34
LVS+ldirectord+heartbeat
作者: 清汤挂面    时间: 2006-12-28 18:22
dns
作者: bluejack    时间: 2006-12-29 13:32
第一次 接触 linux 集群

我还是先弄个简单点的  单独用LVS  应该是最简单的了吧
作者: kaka_sun    时间: 2006-12-29 14:45
最简单的方法就是DNS轮训机制,数据采用NFS
作者: 慧兰于心    时间: 2006-12-31 09:52
原帖由 kaka_sun 于 2006-12-29 14:45 发表
最简单的方法就是DNS轮训机制,数据采用NFS

这个说的比较合适, SINA好像就是这么用的, 不过他们也用NETAPP
作者: haishen    时间: 2006-12-31 15:00
QUOTE:
原帖由 kaka_sun 于 2006-12-29 14:45 发表
最简单的方法就是DNS机制,数据采用NFS
这个说的比较合适, SINA好像就是这么用的, 不过他们也用NETAPP

我不认同 DNS轮训,  这可以是一种方法. 但是对你的apache应用来说, 不合适吧. 有LVS .... 等等的, 有钱的话 买硬件设备....

作者: showsa    时间: 2006-12-31 18:11
squid + HA + LVS
作者: ipaddr    时间: 2006-12-31 18:17
如果是静态页面比较多的话,

用Squid是不错的方案,再加DNS轮循。
作者: phpman    时间: 2007-01-04 11:46
DNS + Apache
LVS + Apache
Squid  + Apache
DNS + Squid +Apache
LVS + Squid + Apache

最后一个方案效果最好,实现的难度也最高。
作者: HonestQiao    时间: 2007-01-07 10:09
楼主还是使用最简单的SQUID+Apache吧,别想的太复杂了。
作者: bluejack    时间: 2007-01-08 11:19
原帖由 HonestQiao 于 2007-1-7 10:09 发表
楼主还是使用最简单的SQUID+Apache吧,别想的太复杂了。

这一方案 不知道有没有前辈们的相关文档可以参详下

我第一次接触集群 还是先从最简单的入手吧!
作者: bluejack    时间: 2007-01-08 13:52
如果 LVS 的话 最少需要 3 台机器 做为一个集群, 这个成本还是比较高的!

SQUID  最少需要多少台?
作者: showsa    时间: 2007-01-09 07:58
LVS 2 台也可以

director server 同时也是 realserver

squid需要多少台... 你先弄清它的原理,你就不会这么问了
作者: HonestQiao    时间: 2007-01-09 13:40
原帖由 bluejack 于 2007-1-8 13:52 发表
如果 LVS 的话 最少需要 3 台机器 做为一个集群, 这个成本还是比较高的!

SQUID  最少需要多少台?

squid一台也可,多台也可。
作者: bluejack    时间: 2007-01-09 16:49
谢谢楼上2 位!

squid 集群 我找了很久没有找到 比较详细的文档之类的资料!

LVS 集群  最少需要2 台机器 估计成本比较高

如果用squid,就一台机器的话  比不用squid集群到底会负担轻多少呢?
作者: z2000c    时间: 2007-01-09 17:34
轻的不多,实际上情态的网页不要群集也可以,直接用nfs共享内容,多机mount并跑apache就行,动态的应该做并行db更关键吧
作者: showsa    时间: 2007-01-09 19:36
Squid 是用来cache的,从而降低服务器压力
LVS集群是因为1台处理不了,从而用多台分担

你竟然说 “LVS 集群  最少需要2 台机器 估计成本比较高”,我实在无语......

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2