Chinaunix

标题: 嵌入式linux的疑惑@@ [打印本页]

作者: lausren    时间: 2006-08-26 10:56
标题: 嵌入式linux的疑惑@@
学嵌入式linux需要先学linux的 c 编程吗??  

开学了后的专业是嵌入式系统设计, 以后想 弄 ARM+LINUX , 请问, 学嵌入式linux需要先学linux的 c 编程吗??   我现在在 家看 linux下的c 编程? 在看那些进程控制,进程通信之类的, 不知这个以后有没有用?  不知这样对不对? 希望不要走太多的弯路

过来人指点指点,呵呵

作者: wuhan9719    时间: 2006-08-26 12:25
原帖由 lausren 于 2006-8-26 10:56 发表

开学了后的专业是嵌入式系统设计, 以后想 弄 ARM+LINUX , 请问, 学嵌入式linux需要先学linux的 c 编程吗??   我现在在 家看 linux下的c 编程? 在看那些进程控制,进 ...

搞ARM+LINUX,你不会coding,搞什么??
你不去走弯路,一下子直道把老家伙超越了,那不是抢了别人的饭碗了。
这些问题真搞笑。

作者: jacksec163    时间: 2006-08-28 19:29
呵呵,C语言对嵌入式系统,就是好象是建房子的砖,C都不会怎么开发,最好还要懂汇编。
作者: foolfoolbird    时间: 2006-09-01 05:52
原帖由 lausren 于 2006-8-26 10:56 发表

开学了后的专业是嵌入式系统设计, 以后想 弄 ARM+LINUX , 请问, 学嵌入式linux需要先学linux的 c 编程吗??   我现在在 家看 linux下的c 编程? 在看那些进程控制,进 ...

我也是学生
刚刚完成了一个小项目
操作系统是 linux的
linux下编程很重要
尤其是进程间通信
和线程
我自己的感觉啊
作者: Jobs.AE@    时间: 2006-09-01 11:55
路没选错,坚持走下去吧!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2