Chinaunix

标题: 求助版主!Linux安装的问题? [打印本页]

作者: hnkfzm    时间: 2006-07-23 00:25
标题: 求助版主!Linux安装的问题?
我的机器上原来有win2000系统,现在要安装Red hat Linux 10.05。
可是在安装到选择 默认分区 和 手动分区 时, 提示说硬件错误! 然后就重新启动了,我该怎么办,  给个意见! 高手留言,感激不尽!!!
作者: ASKV-UNIX    时间: 2006-07-23 00:49
你准备好了装Red Hat的安装空间了吗,顺便问下,你那10.05在那里下的呀?
说说你的硬件情况
作者: hnkfzm    时间: 2006-07-23 19:24
我的硬件信息和分区信息都在图上, 光盘是我买的 red hat linux 10.5
非常感谢你帮忙!!

作者: hnkfzm    时间: 2006-07-23 19:42
问题是:   
在选择分区的时候,提示: No valid device found to create the file system.
高手帮忙!
作者: pengjiajun    时间: 2006-07-23 20:42
选择自动分区试试看
作者: lunchan    时间: 2006-07-24 10:18
硬盤上的分區用光了,刪了一些不用的分區再試
作者: hnkfzm    时间: 2006-07-24 20:40
谢谢,同志们帮忙,我去试一试!
作者: hnkfzm    时间: 2006-07-24 20:56
老大们,你们说的我都试了,可是还是一样的问题!
帮忙啊?!!
作者: tyc00n    时间: 2006-07-24 21:22
原帖由 hnkfzm 于 2006-7-23 00:25 发表
我的机器上原来有win2000系统,现在要安装Red hat Linux 10.05。
可是在安装到选择 默认分区 和 手动分区 时, 提示说硬件错误! 然后就重新启动了,我该怎么办,  给个意见! 高手留言,感激不尽!!!

偶咋没听说过这个版本呢?
作者: aib    时间: 2006-07-24 22:06
人家楼主问的是安装的问题,大家就不要抓住某个“漏洞”不放,我还在电脑城看到一个oracle12i呢..

你是不是已分有了Linux 格式的分区了?在win下用pq之类的软件删除它们,然后装Linux的时候选择空闲的空间来分区试试.
作者: hnkfzm    时间: 2006-07-25 23:40
我现在知道原因了,是因为我的硬盘是串口的,现在的linux的内核不认这个硬盘。可是我不知道怎么解决,郁闷中。。。。
作者: modfix    时间: 2006-07-25 23:55
换个新点linux版本
下载就行了,不用去盗版商那里买。
作者: modfix    时间: 2006-07-25 23:56
原帖由 aib 于 2006-7-24 22:06 发表
人家楼主问的是安装的问题,大家就不要抓住某个“漏洞”不放,我还在电脑城看到一个oracle12i呢..

你是不是已分有了Linux 格式的分区了?在win下用pq之类的软件删除它们,然后装Linux的时候选择空闲的空间来分区 ...

我还见过linux2006呢
估计是盗版商自己“发行”的版本。
作者: npcomet    时间: 2006-07-26 04:09
Red hat Linux 10.05?见识了!
怎么满世界都是D版?
换装FC5

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2